Los pasteles que contienen
crema y otros tipos de
repostería se pueden guardar en
el compartimento NaturaFresh
durante 2 ó 3 días.
No debe colocarse en el
compartimento NaturaFresh :
• la fruta sensible al frío que deba
guardarse en sótanos o a temperatura
ambiente, como la piña, el plátanos, la
uva, el melón, el mango, la papaya, la
naranja, el limón o el kiwi.
• Los tipos de alimentos no mencionados
arriba deben guardarse en el
compartimento frigorífico (p. ej., todos
los tipos de queso, los embutidos, etc.)
El nivel de humedad del aire en
los cajones depende del
contenido de humedad de los
alimentos guardados, las
verduras y las frutas, así como
de la frecuencia de apertura de
la puerta
El compartimento NaturaFresh también es
adecuado para la descongelación lenta de
los alimentos. En este caso, el alimento
descongelado se puede guardar en el
compartimento NaturaFresh hasta dos
días.
• Preste atención a la frescura de los
alimentos, especialmente a la fecha de
caducidad. La calidad y la frescura
afectan al tiempo de almacenamiento.
• La duración total del ciclo de
almacenamiento dependerá de la
condiciones de conservación
practicadas antes del almacenamiento
final en el frigorífico.
• Los alimentos, las frutas o las verduras
deben siempre embalarse o taparse
antes de guardarse.
• Los alimentos de origen animal deben
guardarse siempre secos y embalados.
• Los alimentos ricos en proteínas se
estropean antes. Esto significa que el
marisco se estropea antes que el
pescado y éste antes que la carne. Al
guardar los alimentos en un
compartimento NaturaFresh se puede
aumentar el tiempo de almacenamiento
para ese tipo de alimentos hasta tres
veces sin perder calidad.
• Todos los alimentos guardados en un
compartimento NaturaFresh deben
sacarse de los cajones unos 15-30 min
antes del consumo, especialmente la
fruta y las verduras para consumirse sin
ningún proceso de cocción adicional. Si
se deja que las frutas y verduras
recuperen la temperatura ambiente,
mejorará la textura y el sabor.
Indicador de temperatura
Para almacenar correctamente los
alimentos, el frigorífico dispone de indicador
de temperatura. El símbolo de la pared
lateral indica el área más fría del frigorífico.
Si aparece “OK” (A), coloque los alimentos
frescos en el área indicada con el símbolo,
si no (B), ajuste el controlador de
temperatura en más frío y espere 12 horas
antes de volver a comprobar el indicador
de temperatura.
Después de colocar alimentos
frescos en el aparato o después
de abrir la puerta repetidamente
o durante mucho tiempo, es
normal que el indicador no
muestre "OK"; espere al menos
12 horas para volver a ajustar el
control de temperatura.
Producción de cubitos de hielo
Este aparato cuenta con una o varias
bandejas para la producción de cubitos de
hielo.
28