13
MODOS ALIMENTOS
Zonas de temperatura variable
Los modos separados de alimentos en el refrigerador y en el congelador le permiten ajustar
la temperatura de forma independiente para obtener mejores resultados de almacenamiento.
MODOS
ALIMENTOS DESCRIPCIÓN TIPOS DE ALIMENTOS
PARA ALMACENAR
PANTRY
(DESPENSA)
(12 °C/54 °F)
PANTRY (DESPENSA): este modo ofrece
un lugar fresco y oscuro para una amplia
variedad de alimentos que perecen
rápidamente o que pueden echarse
aperder a temperatura ambiente, pero
que son muy sensibles si se les almacena
atemperaturas normales de refrigeración.
Plátanos, aguacates, tomates
frutas tropicales, tubérculos.
Alimentos secos como
granos, harinas, azúcares,
galletas, cereales, productos
de pastelería, tortillas, wraps
ypanes.
Comida para untar,
mermeladas, miel, frutas
tropicales, nueces, semillas,
chocolate y hierbas frescas.
Vino
FRIDGE (REFRIGE-
RADOR)
(3 °C/37 °F)
El modo ideal para alimentos frescos
ydeldía a día. Este modo propone un mayor
nivel de humedad relativa que muchos otros
refrigeradores, lo cual permite mantener por
más tiempo la frescura de alimentos tales
como frutas y vegetales, carnes y quesos.
Fruta y vegetales, productos
lácteos, compotas, chutneys
omermeladas, carnes
ybebidas.
ENFRIADOR
(-0.5 °C/31 °F)
CHILL (ENFRIADOR): este modo es una
extensión del modo FRIDGE (REFRIGERADOR)
que provee la zona de almacenamiento
perfecta para alimentos altamente
perecederos, a fin de que mantengan su
frescura y calidad vitales. Estos artículos
durarán ligeramente más aquí, en
comparación con el almacenamiento que
ofrece el modo FRIDGE (REFRIGERADOR).
Carnes, aves y mariscos con
alto grado de caducidad.
Bebidas alcohólicas como
lacerveza.
SOFT FREEZE
(CONGELACIÓN
SUAVE)
(-9 °C/16 °F)
SOFT FREEZE (CONGELACIÓN SUAVE): este
modo es una extensión de su refrigerador
que prolonga la vida útil de los alimentos
perecederos sin comprometer la calidad.
SOFT FREEZE (CONGELACIÓN SUAVE): este
modo permite porcionar fácilmente los
alimentos y disponer de la capacidad
de calentar, cocinar y servir alimentos
directamente del compartimento sin esperar
a que se descongelen.
Carnes, mariscos, sopas, salsas,
purés, pan, postres y pasteles.
El modo Congelación suave
no se recomienda para
elalmacenamiento de postres
cremosos como el helado.
FREEZER (CONGE-
LADOR)
(-18 °C/0 °F)
FREEZER (CONGELADOR): este modo se utiliza
para alimentos congelados en general que
requieren de un almacenamiento de entre 1a
12 meses.
Carne, aves, mariscos, alimentos
precocidos y sobras, algunas
frutas y vegetales, helado
yotros postres congelados.
No todos los modos de alimentos están disponible en cada modelo.
Algunos modos de alimentos no pueden combinarse.