Transcripción de documentos
BREADMAKER
U
M
R
FABRICADOR DE
P
AN Y MASA
M
I
R
SER
ANUAL WITH
ECIPES
ANUAL DE NSTRUCCIONES CON
ECETAS
©2003 Sunbeam Products, Inc. All rights reserved.
SUNBEAM® and ExpressBake® are registered trademarks of Sunbeam Products, Inc.
Distributed by Sunbeam Products, Inc., Boca Raton, Florida 33431.
©2003 Sunbeam Products, Inc. Todos los derechos reservados.
SUNBEAM® y ExpressBake® son marcas registradas de Sunbeam Inc.
Distribuido por Sunbeam Products, Inc., Boca Raton, Florida 33431.
Model/Modelo
Printed in China / Impreso en China
P.N. 113071
5891
¡FELICITACIONES!
Es usted el dueño de un Fabricador de Pan y Masa SUNBEAM®.
Por favor sírvase leer cuidadosamente todas las instrucciones en este manual,
antes de que inicie a utilizar este electrodoméstico. Los cuidados, el uso y
el mantenimiento adecuado, asegurarán una larga vida útil a este aparato
y una operación libre de complicaciones. Guarde estas instrucciones
y consulte con frecuencia las sugerencias de cuidado y limpieza.
INSTRUCCIONES PARA CABLE ESPECIAL
1. El aparato está equipado con un cable eléctrico corto como medida
de seguridad para reducir el riesgo de tropezar, tirar o enredarse
con un cable más largo.
2. Puede comprar y usar cables de extensión, si se observan las precauciones
adecuadas al usarlos.
3. Si utiliza un cable de extensión, la capacidad nominal eléctrica del
cable de extensión debe ser al menos de 10 amperios y 120 voltios.
El cable de extensión debe colocarlo de manera que no cuelgue sobre
el borde del mostrador o mesa donde pueda tirarlo un niño o pueda
tropezar con él accidentalmente.
Para reducir el riesgo de descargas eléctricas, este aparato cuenta
con una clavija polarizada (una cuchilla es más ancha que otra).
Como medida de seguridad, esta clavija entra sólo de una manera
en un enchufe polarizado. Si la clavija no encaja en el enchufe
simplemente colóquela al revés. Si aún así no encaja llame a un
electricista calificado. De ninguna manera intente modificar esta
medida de seguridad.
ESTE FABRICADOR DE PAN Y MASA
ES SÓLO PARA USO DOMÉSTICO
46
Índice
Felicitaciones . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Insrrucciones para Cable Especial . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Índice . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Precauciones Importantes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Característicase del Fabricador de Pan y Masa . . . . . . . . . . . . . . 50
Las Funciones del Fabricador de Pan y Masa . . . . . . . . . . . . . . . 51
Funcio es del Fabricadoe de Pan y Masa . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Etapas del Fabricador de Pan y Masa . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
Comenzando . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
Empecemos a Hornear Pan . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56
Función ExpressBake®: Preparando Pan en Menos de 1 Hora . . . 59
Después que Ha Horneado el Pan. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
Para Retrasar el Cronómetro. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 63
Consejos y Sugerencias . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 64
Horneando Pan en Regiones de Mayor Altitud . . . . . . . . . . . . . 66
Cuadro con Equivalencia de Medidas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67
Cómo Cuidar Su Fabricador de Pan y Masa. . . . . . . . . . . . . . . . . 68
Solución de Problemas que Puedan Presentarse. . . . . . . . . . . . . 69
Recetas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72
Básica . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72
Pan Francés . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 74
Trigo Entero . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 75
Pan Dulce . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76
Función ExpressBake® . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 77
Basa . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 77
Rápida . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 78
Masa. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 79
Torta. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80
Emparedado. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 81
Jaleas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 82
Glasees . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 83
Mantequilla y Crema . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 83
Índice de la Recetas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 86
Información de la Garantía . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 87
47
PRECAUCIONES IMPORTANTES
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES, ETIQUETAS
EN EL PRODUCTO Y ADVERTENCIAS ANTES
DE UTILIZAR EL FABRICADOR DE PAN Y MASA.
Cuando use aparatos eléctricos, para reducir el riesgo de incendio,
descargas eléctricas, y/o lesiones personales, algunas precauciones de
seguridad básicas siempre deben de seguirse, incluyendo las siguientes:
❑
No toque las superficies calientes. Siempre utilice guantes de cocina
cuando maneje materiales calientes, y permita que las partes
metálicas se enfríen antes de limpiarlas. Permita que el Fabricador de
Pan y Masa se enfríe completamente antes de poner o quitar partes.
❑
Desconéctela de la toma de corriente cuando el Fabricador de Pan
y Masa no esté en uso y antes de limpiarla.
❑
Para protegerse contra riesgo de descargas eléctricas, no sumerja el
electrodoméstico o los enchufes en agua o en ningún otro líquido.
❑
Supervisión cercana es necesaria cuando éste o cualquier otro aparato
electrodoméstico sea usado por o cerca de los niños o personas
incapacitadas.
❑
No permita que nada se encuentre sobre el cable eléctrico.
No enchufe el cable en lugares donde se corra el riesgo de que
alguna persona camine o tropiece con él.
❑
No opere este o ningún otro aparato electrodoméstico si el cable o
la clavija están dañados o después de que el aparato ha funcionado
inadecuadamente, se ha caído o tenga algún daño cualquiera que
éste sea. Lleve el aparato a una estación de servicio autorizada para
su revisión, reparación o ajuste mecánico o eléctrico.
❑
48
❑
Evite el contacto con las partes en movimiento.
❑
El uso de accesorios o aditamentos no recomendados por el
fabricante pueden causar incendios, descargas eléctricas o lesiones.
❑
No se use en exteriores o para propósitos comerciales.
❑
No coloque el electrodoméstico sobre o cerca de la flama de
una estufa de gas, eléctrica o dentro de un horno caliente.
❑
Para desconectar, presione el botón para detener “STOP”,
tome en enchufe y jálelo, sacándolo de la toma de corriente.
Nunca jale del cable.
❑
Potencia Eléctrica: Si el circuito eléctrico está sobrecargado con otros
aparatos, su Fabricador de Pan y Masa no funcionará adecuadamente.
El Fabricador de Pan y Masa debe ponerse en funcionamiento en un
circuito eléctrico por separado, donde no haya otros aparatos conectados.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
No permita que el cable eléctrico cuelgue del borde del mostrador
o de la mesa ni toque superficies calientes. No coloque el aparato
sobre una superficie inestable o que esté cubierta con un mantel.
49
Características del Fabricador de Pan y Masa
Las Funciones del Fabricador de Pan y Masa
A
1 Menú
Presione este botón para seleccionar el tipo de pan que desea preparar.
Cada vez que presione el botón, escuchara un beep. La pantalla muestra
un número para cada tipo de pan. Por ejemplo, Básico es 1, Francés es 2,
Trigo Entero es 3, etc.
1. Basic
2. French
3. Whole Wheat
4. Quick
C
5. Sweet
6. ExpressBake 1.5 lb.
7. ExpressBake 2.0 lb.
8. Dough
®
®
9. Jam
10. Cake
11. Sandwich
12. Bake
Color
Light Medium Dark 1.5 lb. 2.0 lb.
B
3
2
D
1. Basic
2. French
3. Whole Wheat
4. Quick
5. Sweet
6. ExpressBake® 1.5 lb.
7. ExpressBake® 2.0 lb.
8. Dough
1
Color
Menu
Light Medium Dark 1.5 lb. 2.0 lb.
3
2
E
Menu
5
Start
Stop
Loaf
Size
4
1
Loaf
Size
4
9. Jam
10. Cake
11. Sandwich
12. Bake
5
Start
Stop
2 Botón del Color
A. Ventana de visión amplia para
E. Horneo programable hasta 13 horas
observar el progreso de su hornada
más tarde para un conveniente
horneo a cualquier hora
B. Pantalla de cristal líquido digital
Molde de pan antiadherente lavable
fácil de leer
a máquina y cuchilla de amasar para
C. 12 funciones de horneo para
una limpieza fácil – (dentro de la
una gran variedad de hornadas
unidad)
D. 3 selecciones de dorado para
hornear la corteza a su gusto
50
El botón del color le permite seleccionar qué tan dorado o claro desea
su pan. Cada vez que usted presione el botón del color la pantalla
cambiará de la siguiente forma:
L-Claro =
P-Medio =
H-Oscuro =
L
P
H
Además, la pantalla mostrará el número del ciclo antes del color
seleccionado. Por ejemplo, el pan Básico con una corteza media se indica,
“1P.” O el pan Francés con una corteza oscura se indica, “3H.”
51
3 Pantalla
1
Básico
La pantalla muestra lo siguiente:
• El número del ciclo de pan seleccionado
• El color de la corteza seleccionado
• El tiempo remanente mientras su pan se está amasando y horneando
Una vez que presione el botón de iniciar/detener “Start/Stop” para comenzar,
la pantalla mostrará el tiempo que queda hasta que su pan se hornee.
Cuando la pantalla indique “0:00”, el pan está listo.
Esta función es probablemente la que se usa más que cualquiera de las
otras, ya que le ofrece los mejores resultados para casi cualquier receta.
4 Botones para el Cronómetro
La función de trigo entero le ofrece un tiempo más largo de elevación
para masas que contengan más del 50% de harina de trigo entero.
Presione estos botones para retrasar el tiempo en el que su máquina
comenzará la operación. Por ejemplo, usted puede programar la
preparación de su pan para que esté listo para la hora de la cena,
o para que se hornee durante la noche.
5 Botón de Iniciar/Detener
Presione este botón para poner en operación y detener su máquina
o para iniciar la cuenta regresiva al retrasar el horneado del pan.
❃
I MPORTANTE : No presione el botón para detener “Stop” cuando
prepare pan, ya que esto causará que el ciclo entero se cancele
y usted deberá comenzar desde el principio.
Funciones del Fabricador de Pan y Masa
Su Fabricador de Pan y Masa puede hornear casi cualquier tipo de pan.
Las recetas que proporcionamos indican claramente cuál función debe
utilizar.
1 Básico (Tiempo: 3 horas)
2 Francés (Tiempo: 3 horas, 50 minutos)
3 Trigo Entero ( Tiempo: 3 horas, 40 minutos)
4 Rápido (Tiempo: 1 hora, 43 minutos)
Francés
Utilice esta función para preparar panes franceses. El pan Francés se toma
más tiempo para amasarse, elevarse, y hornearse, obteniendo una corteza
más robusta.
3
4
Trigo Entero
Rápido
Utilice esta función para hornear rápidamente recetas que contengan
polvo para hornear o bicarbonato de sodio en lugar de levadura para
hacer que el pan o el pastel se esponje; para esta función, use solamente
recetas especialmente diseñadas.
5
Dulce
La función para hacer pan dulce es para hornear panes con cantidades
elevadas de azúcar, grasas y proteínas, las cuales tienden a incrementar
el dorado del pan.
6
Expreso ExpressBake® (1.5 lb.)
Utilice esta función para hornear panes en menos de 1 hora;
esta función solamente horneará piezas de pan de 1.5 libras.
7
Expreso ExpressBake® (2.0 lb.)
Utilice esta función para hornear pan rapidamente piezas de pan de 2.0 libras.
8
Masa
Esta función le permite preparar masa para roles, panes especiales, pizza,
etc., los cuales puede usted darles forma a mano, permitiendo así que
se eleven y después hornear en un horno convencional.
9
Jalea
5 Dulce (Tiempo: 2 horas, 50 minutos)
Esta función prepara jalea de fruta fresca.
6 Expreso ExpressBake® 1.5 lb. (Tiempo: 58 minutos)
10 Torta
7 Expreso ExpressBake® 2.0 lb. (Tiempo: 58 minutos)
Utilice esta función para hacer tortas.
8 Masa (Tiempo: 1 hora, 30 minutos)
11 Emparedado
9 Jalea (Tiempo: 1 hora, 5 minutos)
Esta función le permite preparar panes y emparedados.
10 Torta (Tiempo: 2 horas, 50 minutos)
12
11 Emparedado (Tiempo: 3 horas)
Esta función es para hornear masa que usted haya preparado sin utilizar
la función anterior.
12 Hornear (Tiempo: 1 hora)
52
2
Hornear
53
Comenzando
I MPORTANTE : Use el botón de cronómetro “Timer” para retrasar el
❃ horneado
de su pan. Usted puede retrasar el inicio del horneado
hasta por 13 horas.
I MPORTANTE : Presione el botón de iniciar/detener “Start/Stop” y su
❃ máquina
iniciará a preparar el pan. Si usted ha seleccionado el retraso
1
del horneado, iniciará la cuenta regresiva del tiempo remanente,
en decrementos de un minuto para iniciar el horneado.
I MPORTANTE : El Fabricador de Pan y Masa tiene la función automática
❃ “keep
warm”, esta función mantendrá su pan caliente hasta por una
1.0 lb.
Loaf
2
Abra la tapa y saque el recipiente para
hornear. Para hacer esto, simplemente
tome el asa del recipiente y jale hacia
arriba verticalmente. Para lavarlo,
utilice un jabón suave, no abrasivo.
Lave el recipiente, enjuague y séquelo
completamente.
3
Coloque la cuchilla amasadora dentro
del recipiente para hornear, tal como
se muestra. Usted encontrará la
cuchilla amasadora dentro de una
envoltura pequeña de plástico,
pegada al cable eléctrico.
4
Coloque el recipiente al lado.
Todavía no lo coloque dentro
del Fabricador de Pan y Masa.
¡Está listo para comenzar!
se encuentre en operación. NO levante la tapa mientras
el Fabricador de Pan y Masa esté horneando pan.
Etapas del Fabricador de Pan y Masa
A 3:00 Los ingredientes se amasan por primera vez. (10 minutos)
A 2:50 La masa comienza a elevarse. (20 minutos)
A 2:30 Se amasa por segunda vez. (15 minutos)
A 2:15 La masa continua elevándose. (20 minutos)
A 1:55 La masa se “comprime”. (30 segundos)
A 1:55 La masa se eleva por última vez. (55 minutos)
Start
Stop
Crust
Color
Verifique que pueda abrir la tapa
del Fabricador de Pan y Masa,
sin golpear los gabinetes superiores
de la cocina.
CUIDADO: El aparato está muy caliente. No toque la máquina mientras
Es interesante ver cómo se prepara su pan a través de la ventana de
visibilidad. Para el ciclo básico, usted puede esperar que lo siguiente suceda
a medida que el cronómetro lleva la cuenta regresiva hasta el cero.
Menu
Light Medium Dark
I MPORTANTE : NO presione el botón de iniciar/detener “Start/Stop”
❃ mientras
que la máquina para preparar pan se encuentre en
☞
6 Quick
1 Basic
7 Dough
2 Whole Wheat
8 Bagel Dough
3 French
9 European
4 Sweet
5 ExpressBake™ 10 Jam
11 Bake
Timer
1.5 lb.
hora. Para apagar el calentador, presione el botón de iniciar/detener
“Start/Stop”, y manténgalo presionado hasta que escuche un beep.
funcionamiento. Esto causará que el aparato se apague y necesitará
comenzar de nuevo.
Coloque el Fabricador de Pan y Masa
sobre un mostrador donde tenga
al alcance una toma de corriente
eléctrica. NO lo enchufe todavía.
Más a delante se le indicará la
manera en que debe hacerlo.
A 1:00 El pan se empieza a hornear. (50 minutos)
A 0:00 El pan está listo.
☞
54
CUIDADO: No coloque su rostro cerca de la tapa cuando abra la
máquina. Puede salir vapor muy caliente y quemarlo.
¡Usted es listo al comenzar!
55
Empecemos a Hornear Pan
La manera más simple de aprender a hornear pan es seguir la receta
básica. La siguiente receta es fácil y el panes delicioso.
Antes de Comenzar:
•
•
Verifique que va a utilizar ingredientes frescos.
Revise que tenga el siguiente equipo de medición:
— Taza para medir ingredientes líquidos
— Tazas para medir ingredientes secos
— Cucharas medidoras
• Usted necesitará los siguientes ingredientes:
— Agua
— Sal
— Mantequilla o margarina
La harina para preparar pan está específicamente
formulada y es la mejor para usar en máquinas
eléctricas para hacer pan.
— “Leche descremada en polvo”
— Azúcar
— Levadura activa para pan, para usar en el fabricador de pan
El SEGUNDO secreto más importante para preparar pan es:
Añada los ingredientes en el recipiente para preparar pan, en el orden
exacto en el que se indican en la receta. Esto significa:
— PRIMERO, los ingredientes líquidos
— SEGUNDO, los ingredientes secos
— POR ÚLTIMO, la levadura
Asegúrese también de que los ingredientes estén a temperatura ambiente,
a menos que la receta indique lo contrario (es decir a 75°- 85°F ó 24°- 30°C).
Las temperaturas demasiado altas o demasiado bajas pueden afectar la
forma en la que el pan se eleva y se hornea.
Por último, se recomienda comenzar con ingredientes frescos
(especialmente la harina y la lavadura).
Ahora, probemos una receta simple (pero deliciosa).
Pan Blanco Estilo Casero
Pieza de Pan de 1.5 lb.
1 taza + 2 Cucharadas de agua
(75°- 85°F ó 24°- 30°C)
1 Cucharada de mantequilla
o margarina, suave
Medición
El secreto más importante para preparar pan es: “Medidas exactas.”
Esta es la clave para hornear pan y obtener excelentes resultados.
“Medidas exactas.”
Mida los ingredientes líquidos ÚNICAMENTE con tazas medidoras que tengan
las tazas/onzas marcadas claramente en los lados. Después de llenar la taza
medidora, colóquela sobre una superficie
plana y observe el nivel para verificar que
la cantidad de líquido es exacta. Después,
revise una vez más.
Mida los ingredientes secos, usando una
cuchara para colocarlos dentro de la taza
medidora, después “nivele” la medida con la parte
posterior de un cuchillo o espátula para verificar
que la medida es exacta. Otra sugerencia que
puede ayudarle es, el nunca usar la taza medidora
para extraer los ingredientes del contenedor
(por ejemplo la harina). Al sacar los ingredientes
del contenedor con la taza medidora, puede
agregar hasta una cucharada de más. Llene
la taza medidora con una cuchara antes
de nivelar el contenido.
56
2 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de leche
descremada en polvo
1-1/2 cucharadita de sal
3 tazas de harina para
preparar pan
2-1/2 cucharaditas de
levadura para preparar
pan en máquina
1
2
Coloque la cuchilla amasadora dentro del recipiente para pan.
3
Con el dedo, haga un pequeño orificio en
un lado de la harina. Añada la levadura
dentro del orificio, verifique que no entre
en contacto con los ingredientes líquidos.
4
Inserte cuidadosamente el recipiente para hornear
el pan dentro del aparato y cierre lentamente la tapa.
5
Conecte el cable eléctrico en una toma de corriente.
Coloque los ingredientes dentro del recipiente para pan en
el siguiente orden: agua, mantequilla o margarina, azúcar,
leche en polvo, sal y harina.
57
6
Presione el botón de Menú hasta que el programa básico “Basic”
sea seleccionado.
7
Presione el botón “Color” para seleccionar el nivel de dorado
deseado.
Dependiendo del color de la corteza que usted seleccione,
la pantalla indicará los siguiente:
Claro:
L
Medio:
P
Oscuro:
H
Presione el botón de color “Color” hasta que
aparezca una “P” (medio) en la ventana de la pantalla.
8
Presione el botón de tamaño de pieza de pan “Loaf” para
seleccionar el tamaño del pan que va a preparar (1.5 ó 2.0 libras).
9
10
Presione el botón de inicio “Start”.
11
Abra la tapa, póngase guantes protectores, tome el asa del
recipiente para preparar pan y jale el recipiente suavemente
hacia arriba fuera de la máquina.
Deje que el ciclo de horneado se complete, presione el botón
detener “Stop”.
☞
CUIDADO: ¡La máquina y el pan pueden estar muy calientes!
12
Desconecte el fabricador de pan y masa y deje que el pan
se enfríe antes de sacarlo del recipiente donde fue horneado.
13
14
Después que el aparato y el pan se hayan enfriado
15
Voltee el recipiente hacia abajo colocándolo sobre una rejilla
metálica o sobre una superficie limpia y agítelo suavemente
hasta que el pan caiga sobre la rejilla.
16
Voltee el pan hacia arriba y enfríe durante 20 minutos antes
de rebanarlo.
Siempre manéjelos con cuidado.
Utilice una espátula para aflojar suavemente los lados del pan
del recipiente.
❃ IMPORTANTE: Después del ciclo de horneado, el fabricador de pan y
masa no podrá operar hasta que se haya enfriado completamente.
58
Función ExpressBake®:
Preparando Pan en Menos de 1 Hora
Su Fabricador de Pan y Masa SUNBEAM®
puede hornear un excelente pan en menos
de 1 hora. A esta función se le llama la
función “ExpressBake®”. Las piezas de pan
preparadas con la función ExpressBake®
son un poco diferentes de aquellas horneadas
en una función que no sea ExpressBake.®
Funciones ExpressBake®:
•
Estas funciones pueden preparar pan en 58 minutos. El pan es un poco
más denso en textura al usar esta función.
• La función ExpressBake® 1.5-lb. solamente prepara piezas de pan
de 1.5 libras.
• La función ExpressBake® 2.0-lb. solamente prepara piezas de pan
de 2.0 libras.
Existen varias cosas que debe saber acerca de la función ExpressBake®
que son diferentes a las otras funciones.
Los panes preparados con la función ExpressBake® tienen una corteza
más oscura y gruesa, que las de otros tipos de pan. Algunas veces
puede haber grietas en la parte superior de la corteza. Esto se debe
a que el horneado se hace a temperaturas más altas. También estos
panes tienden a ser más cortos y gruesos.
Usted NO PUEDE usar la función para Retrasar el Horneado
“Delay Timer” con la función ExpressBake®. Esto enfriaría los
ingredientes líquidos y afectaría la forma en la que el pan se eleva.
Usted NO PUEDE usar los botones para seleccionar el dorado “Color”
junto con la función ExpressBake®.
NO abra la tapa del aparato mientras prepara panes con la función
ExpressBake®.
Si el pan es dificil de quitar del recipiente, déjela se sientan por
cerca de 5 minutos para refrescarse. Sacudara suavemente el pan
fuera del recipiente y espere 15 minutos antes de rebanar.
Si es difícil sacar la pieza de pan del recipiente para hornear, deje
enfriar el aparato durante 20 minutos, dejando la tapa abierta.
USTED PUEDE utilizar mezclas preparadas para el Fabricador de Pan
y Masa, y hornear el pan con la función ExpressBake®, pero los
resultados pueden no ser tan buenos como cuando utiliza las
recetas que se ofrecen en este instructivo.
➢
➢
➢
➢
➢
➢
➢
59
Los y Sugerencias para la Función ExpressBake®
Levadura
Siempre utilice una levadura de acción rápida.
NO use la levadura seca activa con la función
de ExpressBake®, ya que las piezas de pan
serán mucho más cortas cuando se horneen.
ExpressBake®
Pan Blanco Tradicional
Pieza de Pan de 1.5 lb.
5. Sweet
6. ExpressBake® 1.5 lb.
7. ExpressBake® 2.0 lb.
1 taza y 2 Cucharadas (total 9 onzas) 1 cucharadita de sal
de agua caliente (115°–125°F
3 tazas de harina para preparar
or 46°–52°F)
pan en máquina
2 Cucharadas de aceite vegetal
5 cucharaditas de levadura para
o de canola
preparar pan en máquina
2 Cucharadas de azúcar
8. Dough
Líquidos
Siempre use agua caliente a una temperatura de entre 115°-125°F/ 46°-52°C.
Usted debe utilizar un termómetro para cocinar y medir la temperatura;
el agua a una temperatura más alta puede matar la levadura, mientras
que el agua fría no la activará.
Sal
Como regla, debe usar MENOS sal para preparar pan con la función
ExpressBake®. Una cantidad menor de sal le resultará en una pieza de pan
más grande. Verifique que siga las sugerencias de la receta en este
instructivo para que así obtenga mejores resultados.
Otros Ingredientes
Verifique que todos los ingredientes (como harina, azúcar, leche en polvo,
mantequilla, etc.) se encuentren a temperatura ambiente.
Siempre use harina para preparar pan si va a usar la función ExpressBake.®
1
Coloque la cuchilla amasadora dentro del recipiente para pan.
2
Coloque los ingredientes dentro del recipiente para pan
en el siguiente orden: agua, aceite, azúcar, sal y harina.
3
Con el dedo, haga un pequeño orificio en
un lado de la harina. Añada la levadura
dentro del orificio, verifique que no entre
en contacto con los ingredientes líquidos.
4
Inserte cuidadosamente el recipiente para hornear el pan
dentro del aparato y cierre lentamente la tapa.
5
Conecte el cable eléctrico en una toma de corriente.
6
Presione el botón de Menú hasta que el programa “ExpressBake®”
sea seleccionado.
7
Presione el botón de inicio “Start”.
8
Deje que el ciclo de horneado se complete, presione el botón
detener “Stop”.
Algunas Cosas que Necesita Comprar
las recetas en las que se utiliza la
➢ Para
función ExpressBake, usted debe usar
®
solamente harina para “Fabricador de Pan
y Masa”.
las recetas en las que se utiliza la
➢ Para
función ExpressBake, usted necesitará
®
un termómetro para cocinar y medir la
temperatura del agua que usará en sus
recetas. Usted debe usar agua caliente
únicamente (que se encuentre entre
115°F y 125°F ó 46° y 52°C).
Aunque la preparación de pan utilizando la
función ExpressBake® es un poco diferente, los
resultados y la conveniencia bien valen la pena.
La siguiente receta es excelente para que la
pruebe con su primera pieza de pan preparada
con ExpressBake®.
60
61
9
Abra la tapa, póngase guantes protectores, tome el asa del recipiente
para preparar pan y jale el recipiente suavemente hacia arriba
fuera de la máquina.
☞
CUIDADO: ¡La máquina y el pan pueden estar muy calientes!
Siempre manéjelos con cuidado.
10
Desconecte el fabricador de pan y masa y deje que el pan
se enfríe antes de sacarlo del recipiente para pan.
11
Si es necesario, utilice una espátula antiadherente para aflojar
suavemente los lados del pan del recipiente.
12
13
☞
Voltee el recipiente hacia abajo colocándolo sobre una rejilla
metálica o sobre una superficie limpia y agítelo suavemente
hasta que el pan caiga sobre la rejilla.
Voltee el pan con el lado superior hacia arriba y enfríe
durante 20 minutos antes de rebanarlo.
CUIDADO: NO levante la tapa del aparato cuando utilice la
función ExpressBake®. Si lo hace puede afectar la
elevación de la masa. El Fabricador de Pan y Masa está
muy caliente, desde el principio del ciclo. No mueva o
toque la máquina mientras se encuentra en operación.
Para Retrasar el Cronómetro
Usted puede retrasar el tiempo en el que el aparato comienza a operar,
para tener pan fresco cuando usted despierta en las mañanas o cuando
regresa del trabajo.
Nosotros recomendamos que antes de seleccionar la función para retrasar
el horneado “Delay Timer”, usted pruebe algunas recetas. Utilice recetas
que le hayan dado buenos resultados anteriormente.
I MPORTANTE : Usted no puede usar la función “Delay Timer” junto con
la función ExpressBake® (preparación de pan en menos de 1 hora).
Antes de usar la función para retrasar el horneado “Delay Timer”:
❃
1
2
3
Después que Ha Horneado el Pan con la
®
Función ExpressBake
☞
❃
62
I MPORTANTE : El fabricador de pan y masa tiene la función automática
“keep warm”, esta función mantendrá su pan caliente hasta por una
hora. Sin embargo, recomendamos sacar el pan de la máquina
inmediatamente para conservarlo fresco.
Seleccione el color de la corteza del pan.
CUIDADO: No use ingredientes que puedan deteriorarse, como
huevos o leche.
Para Usar la Función para Retrasar el Horneado “Delay Timer”:
1
2
❃
3
CUIDADO: No coloque su rostro cerca de la tapa cuando abra el
aparato. Puede salir vapor muy caliente y quemarlo.
Seleccione el tipo de pan que va a preparar (Francés, Dulce, etc.).
☞
I MPORTANTE : NO presione el botón de iniciar/detener “Start/Stop”
❃ mientras
que el fabricador de pan y masa se encuentre en
funcionamiento. Esto causará que el aparato se apague
y necesitará comenzar de nuevo.
Añada todos los ingredientes de la receta dentro del recipiente
para hornear pan.
❃
Calcule cuántas horas y minutos hay entre este momento y cuando
desee tener su pan recién horneado. Por ejemplo, si son las 8:00 a.m.
y usted desea que el pan esté listo para la cena a las 6:00 p.m.,
quiere decir que deben transcurrir 10 horas.
Utilice el botón “Timer Up” para avanzar el tiempo en incrementos
de 10 minutos. En nuestro ejemplo, usted hará esto hasta que el
cronómetro indique “10:00.” Si es necesario, use el botón “Timer
Down” para disminuir el tiempo. (Para avanzar el tiempo
rápidamente, simplemente presione y mantenga presionado los
botones “Timer Up/Down”.)
I MPORTANTE : Si usted comete un error o desea comenzar de nuevo,
presione y mantenga presionado el botón para iniciar/detener “Start/Stop”,
hasta que escuche un beep. La pantalla mostrará la función original y el
tiempo que dura el ciclo. La función para retrasar el horneado “Delay
Timer” es cancelada y usted puede iniciar nuevamente.
Cuando esté programada la función para retrasar el horneado
“Delay Timer”, verifique que haya presionado el botón para iniciar/
detener “Start/Stop”. Los dos puntos ( : ) aparecerán intermitentemente
y su pan estará listo para cuando usted lo planeó.
I MPORTANTE : Cuando utilice la función para retrasar el horneado
“Delay Timer”
, durante las temporadas de clima caluroso, usted debe
reducir el líquido en su receta en 1 ó 2 cucharadas. Esto es para
prevenir que la masa se eleve demasiado. Usted también debe reducir
la cantidad de sal en 1/8 ó 1/4 de cucharadita e intente disminuir la
cantidad de azúcar que use en 1/4 de cucharadita a la vez.
63
Consejos y Sugerencias
Revise la Bola de Masa
Los expertos de la cocina consideran que el hacer pan es un arte y una
ciencia. Tenga en mente que algunas recetas pueden requerir un poco de
experimentación antes de que resulten exactamente como usted desea.
No se rinda. Es más, existen algunos consejos que aseguran casi siempre
un pan de excelente calidad.
Este es el secreto de la gente que sabe de hacer pan. Cuando amasan
manualmente la mezcla, ellos ajustan la consistencia de la masa al añadir
un poco de harina o agua hasta que la bola de masa tenga la consistencia
correcta.
Use Medidas Exactas
Ya hemos mencionado qué importante es medir
los ingredientes con exactitud cuando hornea el
pan, pero debemos repetirlo. Nivele todos los
ingredientes secos y verifique que todos los
ingredientes líquidos sean medidos en tazas
medidoras hechas de vidrio, con las medidas
claramente marcadas en los lados.
Utilice Ingredientes Frescos
Siempre debe usar ingredientes frescos. Esto porque:
➢ Harina. Si usted ha almacenado la harina durante un periodo largo
de tiempo, ésta se pudo haber mojado al absorber humedad,
o secado, dependiendo del área del país donde usted vive.
Recomendamos que use harina fresca para hacer pan.
➢ Levadura. La levadura fresca es probablemente el ingrediente más
importante al hornear pan. Si la levadura no está fresca, su pan no
se elevará. Es mejor comprar levadura nueva que arriesgarse a usar
levadura que ha estado almacenada durante un largo tiempo.
Usted puede probar la frescura de su levadura. Simplemente llene una
taza con agua tibia, después agregue 2 cucharaditas de azúcar y revuelva.
Espolvoree un cucharadita de levadura en la superficie del agua y espere.
Después de 15 minutos, la levadura formará espuma y emitirá un olor
característico. Si no sucede nada de esto, la levadura ya está vieja y debe
tirarse a la basura.
Aunque la máquina para hacer pan lo hace por usted, este secreto
es verdadero. Aquí está lo que debe hacer.
Si la Masa Está Demasiado Húmeda
Durante el segundo ciclo de amasado, revise
la consistencia de la masa. Si ésta tiene una
consistencia húmeda o pegajosa, como masa
para hot cakes, espolvoree una cucharada
de harina a la vez, hasta que la masa tenga
una consistencia suave, redonda y seca,
y ruede correctamente dentro del recipiente.
Espolvoree un poco de más harina si lo necesita.
Si la Masa Está Demasiado Seca
Si la masa tiene consistencia de hojuelas,
o escucha que el aparato comienza a hacer un
sonido de golpeteo, la masa está demasiado
seca. Para corregir este problema, simplemente
rocíe una cucharadita de agua a la vez, hasta
que la masa tenga una consistencia suave,
redonda y seca, y ruede correctamente dentro
del recipiente. Tenga cuidado de no agregar
demasiada agua.
Añada los ingredientes en el orden que se indican en la receta.
Lea todas las recetas de inicio a fin y recuerde:
64
—
PRIMERO, los ingredientes líquidos
—
SEGUNDO,
—
POR ÚLTIMO,
los ingredientes secos
la levadura
65
Horneando Pan en Regiones de Mayor Altitud
Si usted vive en una región con una altura mayor de 3000 pies, usted
probablemente ya sabe cómo ajustar otras recetas como las de pasteles
o panqués. Las altitudes elevadas tienden a:
➢ Hacer que la masa se eleve más rápidamente
➢ Hacer la harina más seca
Para compensar lo anterior al hornear en estas regiones, recomendamos
lo siguiente:
Cuadro con Equivalencia de Medidas
El siguiente cuadro le ayudará a convertir las medidas usadas
en las recetas.
Por ejemplo:
1 Cucharada =
3 cucharaditas
1/2 Cucharada = 1-1/2 cucharaditas
Onza(s) Fluida(s)
Taza
Cucharada(s)
Cucharaditas
8
=
1
=
16
=
48
7
=
7/8
=
14
=
42
6
=
3/4
=
12
=
36
5
=
5/8
=
10
=
30
4
=
1/2
=
8
=
24
Si el Pan Se Eleva Demasiado
3
=
3/8
=
6
=
18
➢ Reduzca la cantidad de levadura. Para cada cucharadita de levadura,
2
=
1/4
=
4
=
12
1
=
1/8
=
2
=
6
1
=
3
1/2
=
1-1/2
Si la Masa Está Demasiado Seca
➢ Incremente la cantidad de agua en la receta, algunas veces tanto
como de 2 a 4 Cucharadas por taza.
reduzca la levadura en 1/8 a 1/4 de cucharadita.
➢ Reduzca la cantidad de azúcar. Para cada cucharada de azúcar,
reduzca la cantidad en 1 a 2 cucharaditas.
66
67
Cómo Cuidar Su Fabricador de Pan y Masa
☞
CUIDADO: No coloque su Fabricador de Pan
y Masa en el agua o dentro de
la lavadora de platos. No utilice
cepillos, limpiadores o químicos
abrasivos para limpiar su
electrodoméstico, ya que pueden
dañar el aparato.
®
®
Use solamente un limpiador suave y no abrasivo para limpiar el aparato.
Limpieza General
1
2
Limpie todas las migas y limpie las con un paño ligeramente húmedo.
Solución de Problemas que Puedan Presentarse
Si usted tiene dificultades cuando ponga en operación su Fabricador de
Pan y Masa, revise la información en esta sección de solución de problemas.
Si usted no pueden encontrar una solución, por favor llame a nuestro
Departamento de Relaciones con el Cliente al 1-800-458-8407.
Si Sufre una Interrupción en la Electricidad
Si ocurre una interrupción en la electricidad mientras usted está utilizando
su fabricador de pan y masa y esta interrupción no dura más de 30 minutos,
su electrodoméstico continuará su ciclo cuando la energía sea restablecida.
NO doble elemento calefactor, localizado en el interior del aparato.
Limpieza del Recipiente para Pan y de la Cuchilla Amasadora
1
Limpie el recipiente para hornear y la cuchilla amasadora con un paño
húmedo y séquelos completamente.
2
NO lave el recipiente para hornear o cualquier otra parte del aparato
en la lavadora de platos.
Solución de Problemas
Si su fabricador de pan y masa no funciona como usted considera
que debe hacerlo, revise el cuadro que a continuación se presenta,
para encontrar posibles soluciones.
Ya que esto daña el acabado del recipiente o de las otras partes.
Solución de Problemas con el Horneado
Cuidados para Su Fabricador de Pan y Masa
Si el pan no resulta como usted lo esperaba o presenta algunas características
que usted no desea, consulte el cuadro a continuación para encontrar
posibles soluciones.
1
Mantenga su electrodoméstico limpio en todo momento.
☞
CUIDADO: No use utensilios metálicos con su Fabricador de Pan
y Masa. Esto puede dañar el acabado antiadherente
del recipiente o de las otras partes.
2
No se preocupe si el color del recipiente para hornear pan cambia
con el paso del tiempo. El cambio de color es resultado del vapor
y de humedad y no afecta el desempeño del aparato.
3
Si usted tiene problemas para remover la cuchilla amasadora,
añada agua caliente al recipiente, déjelo remojar durante
10 a 15 minutos y esto aflojará la cuchilla.
PROBLEMAS
CON LA
MÁQUINA SOLUCIÓNES
Huele a humo o ve que sale humo Se han derramado ingredientes
fuera del recipiente para hornear
de la parte trasera del aparato.
pan y dentro de la máquina en sí.
Detenga la operación del aparato
y permita que se enfrié. Límpielo
antes de utilizarlo nuevamente.
Almacenando Su Fabricador de Pan y Masa
1
2
3
4
68
Revise que el aparato esté limpio y seco antes de almacenarlo.
Almacene el aparato con la tapa cerrada.
No coloque objetos pesados sobre la tapa.
La masa no se mezcla bien.
Verifique que el recipiente para
hornear y la cuchilla amasadora
estén instalados correctamente
en la máquina.
Quite la cuchilla amasadora y colóquela en el interior del recipiente.
69
Problemas y Soluciones (continúa)
PROBLEMAS
CON EL
HORNEADO
El pan tiene harina en la parte
superior.
El pan está demasiado dorado.
El pan no está demasiado dorado.
SOLUCIÓNES
PROBLEMAS
Éste es generalmente el resultado
de usar demasiada harina y no
suficiente agua. Use menos harina
(una cuta. menos a la vez), o use
más agua (1/4 de cuta. más a la vez).
El pan tiene una textura
pesada y espesa.
Utilice menos harina (una cuta. a la vez),
o más levadura (1/4 de cuta. a la vez).
Esto también puede ser el resultado
de usar harina que no esté fresca o el
tipo incorrecto de harina en la receta.
El pan no se horneó
completamente y
el centro está crudo.
Use más harina (una cuta. a la vez),
o menos agua o líquido (una cuta. a
la vez). No levante la tapa demasiadas
veces durante el horneado.
El pan tiene una textura
gruesa.
Esto puede también ser el resultado de
haber olvidado agregar sal a la receta.
La masa se elevó demasiado
Utilice menos levadura (1/4 de cuta.
a la vez). Esto puede también ser el
resultado de haber olvidado agregar
sal a la receta o el no poner la cuchilla
amasadora dentro del recipiente
para hornear.
La masa no se elevó
lo suficiente.
Hay varias soluciones posibles. Utilice
menos harina (una cuta. a la vez),
o más levadura (1/4 de cuta. a la vez),
o menos agua (una cuta. a la vez).
Esto también puede ser el resultado de:
Éste es el resultado de añadir
demasiada azúcar a la receta.
Utilice menos azúcar (1 Cu. a la vez).
Usted también puede seleccionar
un dorado menos oscuro.
Éste es el resultado de levantar
demasiadas veces la tapa del
aparato o de dejar la tapa abierta
mientras el pan se está horneando.
Verifique que la tapa esté cerrada
mientras el aparato se encuentra
en operación. Usted también
puede seleccionar un dorado
menos oscuro.
Los lados del pan se doblan y la
Existen varias soluciones posibles.
parte inferior del pan está húmeda. El pan puede haberse dejado
dentro del recipiente demasiado
tiempo después de que se horneó.
Saque el pan del recipiente más
rápidamente y permita que se
enfrié. Utilice más harina (una
cucharadita a la vez), o menos
levadura (1/4 de cucharadita a la
vez), o menos agua o líquidos (una
cucharadita a la vez). Esto puede
también ser el resultado de haber
olvidado agregar sal a la receta.
70
Problemas y Soluciones (continúa)
CON EL
HORNEADO
SOLUCIÓNES
• haber olvidado agregar sal
a la receta
• haber usado harina que no esté
fresca o el tipo incorrecto de harina
en la receta,
• haber usado levadura que
no esté fresca,
• o haber usado agua demasiado
caliente (a excepción de que así
lo haya indicado la receta para
preparar panes con la función
ExpressBake®).
71
1 Coloque la cuchilla amasadora dentro del recipiente para pan.
2 Coloque los ingredientes dentro del recipiente para pan en el
siguiente orden: agua, mantequilla o margarina, azúcar,
leche en polvo, sal y harina.
3 Con el dedo, haga un pequeño orificio en un lado de la harina.
Añada la levadura dentro del orificio, verifique que no entre
en contacto con los ingredientes líquidos.
4 Inserte cuidadosamente el recipiente para hornear el pan dentro
del aparato y cierre lentamente la tapa.
5 Conecte el cable eléctrico en una toma de corriente.
6 Presione el botón de Menú hasta que el programa básico “Basic”
sea seleccionado.
7 Presione el botón de “Color” para el color deseado de corteza.
8 Presione el botón Loaf para seleccionar el tamaño deseado del pan.
(pieza de 1.5 ó 2.0 libras)
9 Presione el botón de inicio “Start”.
10 Deje que el ciclo de horneado se complete, presione el botón detener
“Stop”.
Recetas
R ECETAS
PARA LA
11 Abra la tapa, póngase guantes protectores, tome el asa del recipiente
para hornear pan y jale el recipiente suavemente hacia arriba fuera
de la máquina.
F UNCIÓN B ÁSICA “B ASIC ”
Pan Blanco Estilo Casero
INGREDIENTES
DE
PIEZA
DE
PAN
DE
1.5
LB.
PIEZA
DE
2.0
LB.
1 taza + 2 Cu. de agua (75°– 85°F ó 24°– 30°C)
1-1/3 tazas
1 Cu. mantequilla o margarina, suave
4 cuta.
2 Cu. de azúcar
2 Cu.
1 Cu. de leche descremada en polvo
4 cuta.
1-1/2 cuta. de sal
2 cuta.
3 tazas de harina para preparar pan
4 tazas
2-1/2 cuta. de levadura para preparar
pan en máquina
2 cuta.
72
☞
CUIDADO: ¡La máquina y el recipiente para hornear pan pueden
estar muy calientes! Siempre manéjelos con cuidado.
12 Desconecte el fabricador de pan y masa y deje que el pan se enfríe
antes de sacarlo del recipiente donde fue horneado.
13 Después que el aparato y el recipiente para hornear pan se hayan
enfriado ➩
14 Utilice una espátula antiadherente para aflojar suavemente los lados
del pan del recipiente.
15 Voltee el recipiente hacia abajo colocándolo sobre una rejilla metálica
o sobre una superficie limpia y agítelo suavemente hasta que el pan
caiga sobre la rejilla.
16 Voltee el pan hacia arriba y enfríe durante 20 minutos antes
de rebanarlo.
❃ Importante: Después del ciclo de horneado, el fabricador de pan
y masa no podrá operar hasta que se haya enfriado completamente.
73
R ECETAS PARA LA F UNCIÓN DE
PAN F RANCÉS “F RENCH B READ ”
R ECETAS PARA LA F UNCIÓN DE
T RIGO E NTERO “W HOLE W HEAT ”
Pan Francés Clásico
Pan de Trigo Entero
INGREDIENTES
DE
PIEZA
DE
PAN
DE
1.5
LB.
PIEZA
DE
2
LB.
INGREDIENTES
DE
PIEZA
DE
PAN
DE
1.5
LB.
PIEZA
DE
2
LB.
1 taza + 2 Cu. de agua (75°– 85°F ó 24°– 30°C)
1-1/3 tazas
1 taza + 2 Cu. de agua (75°– 85°F ó 24°– 30°C)
1-2/3 tazas
2 cuta. de mantequilla o margarina, suave
2 cuta.
1 Cu. + 1-1/2 cuta. de mantequilla o margarina, suave
2 Cu.
3-1/4 tazas de harina para pan
4 tazas
1/4 taza de azúcar morena, comprimida
1/3 taza
1 Cu. de azúcar
5 cuta.
1-1/4 cuta. de sal
2 cuta.
1-1/2 cuta. de sal
1-1/2 cuta.
3-1/2 tazas de harina de trigo entero
4-2/3 tazas
2-1/2 cuta. de levadura para preparar pan en máquina
4 cuta.
2-1/4 cuta. de levadura para preparar pan en máquina
3 cuta.
1 Coloque la cuchilla amasadora dentro del recipiente para pan.
2 Coloque los ingredientes dentro del recipiente para pan en el siguiente
orden: agua, mantequilla o margarina, harina, azúcar y sal.
3 Con el dedo, haga un pequeño orificio en un lado de la harina.
Añada la levadura dentro del orificio, verifique que no entre en contacto
con los ingredientes líquidos.
4 Inserte cuidadosamente el recipiente para hornear el pan dentro del
aparato y cierre lentamente la tapa.
5 Conecte el cable eléctrico en una toma de corriente.
6 Presione el botón de Menú hasta que el programa de pan francés
“French Bread” sea seleccionado.
7 Presione el botón de color “Color” para seleccionar el nivel de dorado
deseado.
8 Presione el botón Loaf para seleccionar el tamaño deseado del pan.
(pan de 1.5 libras o 2 libras)
9 Presione el botón de inicio “Start”.
10 Deje que el ciclo de horneado se complete, presione el botón detener “Stop”.
11 Abra la tapa, póngase guantes protectores, tome el asa del recipiente para
hornear pan y jale el recipiente suavemente hacia arriba fuera de la máquina.
☞
CUIDADO: ¡La máquina y el recipiente para hornear pan pueden
estar muy calientes! Siempre manéjelos con cuidado.
12 Desconecte el fabricador de pan y masa y deje que el pan se enfríe antes
de sacarlo del recipiente donde fue horneado.
13 Utilice una espátula antiadherente para aflojar suavemente los lados
del pan del recipiente. Voltee el recipiente hacia abajo colocándolo
sobre una rejilla metálica o sobre una superficie limpia y agítelo
suavemente hasta que el pan caiga sobre la rejilla.
14 Voltee el pan hacia arriba y enfríe durante 20 minutos antes de rebanarlo.
RINDE 1 PIEZA DE PAN
74
1 Coloque la cuchilla amasadora dentro del recipiente para pan.
2 Coloque los ingredientes dentro del recipiente para pan en el siguiente
orden: agua, mantequilla o margarina, azúcar, sal y harina.
3 Con el dedo, haga un pequeño orificio en un lado de la harina.
Añada la levadura dentro del orificio, verifique que no entre en contacto
con los ingredientes líquidos.
4 Inserte cuidadosamente el recipiente para hornear el pan dentro
del aparato y cierre lentamente la tapa.
5 Conecte el cable eléctrico en una toma de corriente.
6 Presione el botón de Menú hasta que el programa de trigo entero
“Whole Wheat” sea seleccionado.
7 Presione el botón de color “Color” para seleccionar el nivel de dorado
deseado.
8 Presione el botón Loaf para seleccionar el tamaño deseado del pan.
(pan de 1.5 libras o 2 libras)
9 Presione el botón de inicio “Start”.
10 Deje que el ciclo de horneado se complete, presione el botón detener “Stop”.
11 Abra la tapa, póngase guantes protectores, tome el asa del recipiente para
hornear pan y jale el recipiente suavemente hacia arriba fuera de la máquina.
☞
CUIDADO: ¡La máquina y el recipiente para hornear pan pueden estar
muy calientes! Siempre manéjelos con cuidado.
12 Desconecte el fabricador de pan y masa y deje que el pan se enfríe
antes de sacarlo del recipiente donde fue horneado.
13 Utilice una espátula antiadherente para aflojar suavemente los lados
del pan del recipiente. Voltee el recipiente hacia abajo colocándolo
sobre una rejilla metálica o sobre una superficie limpia y agítelo suavemente
hasta que el pan caiga sobre la rejilla.
14 Voltee el pan hacia arriba y enfríe durante 20 minutos antes de rebanarlo.
RINDE 1 PIEZA DE PAN
75
R ECETAS PARA LA F UNCIÓN
DE PAN D ULCE “S WEET ”
R ECETA PARA LA F UNCIÓN
DE PAN E XPRESS B AKE
Pan de Nueces y Plátano
Pan de Avena y Dátiles
INGREDIENTES
DE
PIEZA
DE
PAN
DE
1.5
LB.
PIEZA
DE
®
2
2/3 taza de agua (75°– 85°F ó 24°– 30°C)
1 taza
3/4 taza de plátanos maduros hechos puré
2/3 taza
2 Cu. de mantequilla o margarina, suave
2 Cu.
1 huevo grande ligeramente batido
2 huevo mediano
3-1/4 tazas de harina para pan
3 tazas
3 Cu. de azúcar
23 Cu.
1-1/4 cuta. de sal
1 cuta.
2-1/2 cuta. de levadura para preparar pan en máquina
3 cuta.
1/2 taza de nueces picadas
2/3 taza
1 Coloque la cuchilla amasadora dentro del recipiente para pan.
2 Coloque los ingredientes dentro del recipiente para pan en el siguiente
orden: agua, plátano, mantequilla o margarina, huevo, harina, azúcar y sal.
3 Con el dedo, haga un pequeño orificio en un lado de la harina.
Añada la levadura dentro del orificio, verifique que no entre en contacto
con los ingredientes líquidos.
4 Espolvoreé las nueces sobre la harina.
5 Inserte cuidadosamente el recipiente para hornear el pan dentro del aparato
y cierre lentamente la tapa.
6 Conecte el cable eléctrico en una toma de corriente.
7 Presione el botón de Menú hasta que el programa de pan dulce
“Sweet Bread” sea seleccionado.
8 Presione el botón de color “Color” para seleccionar el nivel de dorado
deseado.
9 Presione el botón Loaf para seleccionar el tamaño deseado del pan.
(pan de 1.5 libras o 2 libras)
10 Presione el botón de inicio “Start”.
11 Deje que el ciclo de horneado se complete, presione el botón detener “Stop”.
12 Abra la tapa, póngase guantes protectores, tome el asa del recipiente para
hornear pan y jale el recipiente suavemente hacia arriba fuera de la máquina.
☞
CUIDADO: ¡La máquina y el recipiente para hornear pan pueden estar
muy calientes! Siempre manéjelos con cuidado.
13 Desconecte el fabricador de pan y masa y deje que el pan se enfríe antes
de sácarlo del recipiente donde fue horneado.
14 Utilice una espátula antiadherente para aflojar suavemente los lados
del pan del recipiente. Voltee el recipiente hacia abajo colocándolo
sobre una rejilla metálica o sobre una superficie limpia y agítelo
suavemente hasta que el pan caiga sobre la rejilla.
15 Voltee el pan hacia arriba y enfríe durante 20 minutos antes de rebanarlo.
RINDE 1 PIEZA DE PAN
76
1-1/2 tazas de agua caliente (115°-125°F)
2 Cucharadas de aceite canola o vegetal
1/2 de taza de azúcar rubia empaquetada
1 cucharadita de sal
3 tazas de harina para pan
1-1/2 tazas de avena instantánea
1/2 taza de dátiles finamente tajados
2 Cucharadas de levadura rápida
LB.
1 Coloque la cuchilla amasadora dentro del recipiente para pan.
2 Coloque los ingredientes dentro del recipiente para pan en el siguiente orden:
agua, aceite, azúcar rubia, sal, harina para pan, avena, dátiles, levadura.
3 Con el dedo, haga un pequeño orificio en un lado de la harina.
Añada la levadura dentro del orificio, verifique que no entre en contacto
con los ingredientes líquidos.
4 Inserte cuidadosamente el recipiente para hornear el pan dentro del aparato
y cierre lentamente la tapa.
5 Conecte el cable eléctrico en una toma de corriente.
6 Presione el botón de Menú hasta que el programa “ExpressBake®”
sea seleccionado.
7 Presione el botón de inicio “Start”.
8 Deje que el ciclo de horneado se complete, presione el botón detener “Stop”.
9 Abra la tapa, póngase guantes protectores, tome el asa del recipiente para
hornear pan y jale el recipiente suavemente hacia arriba fuera de la máquina.
☞
CUIDADO: ¡La máquina y el recipiente para hornear pan pueden estar
muy calientes! Siempre manéjelos con cuidado.
10 Desconecte el fabricador de pan y masa y deje que el pan se enfríe antes
de sacarlo del recipiente para pan.
11 Si es necesario, utilice una espátula antiadherente antiadherente para
aflojar suavemente los lados del pan del recipiente.
12 Voltee el recipiente hacia abajo colocándolo sobre una rejilla metálica o
sobre una superficie limpia y agítelo suavemente hasta que el pan caiga
sobre la rejilla.
13 Voltee el pan con el lado superior hacia arriba y enfríe durante 20 minutos
antes de rebanarlo.
RINDE 1 PIEZA DE PAN DE 2 LIBRAS
77
R ECETA PARA LA F UNCIÓN DE
PANES R ÁPIDOS “Q UICKBREAD ”
R ECETA PARA LA F UNCIÓN DE
P REPARAR M ASA “D OUGH”
Pan de Chocolate y Nuez
Rosca Trenzada de Naranja y Anís
1/2 taza de nueces picadas
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de piezas de chocolate semi amargo
1 cuta. de canela molida
2 tazas de harina, divididas
1 cuta. de ralladura de cáscara de naranja
3 huevos grandes, ligeramente batidos
1/2 cuta. de sal
1/3 taza de aceite vegetal o de canola
1/2 cuta. de pimienta inglesa
2 cuta. de polvo para hornear
2-1/2 tazas de calabacines rayados,
aproximadamente 2 calabacines medianos
1 cuta. de bicarbonato de sodio
1 En un tazón pequeño, combine las nueces, el chocolate y 2 Cu. de harina,
mezcle bien y coloque a un lado.
2 Rocíe el recipiente para hornear pan y la cuchilla amasadora con rocío
antiadherente para cocinar.
3 Coloque la cuchilla amasadora dentro del recipiente para pan.
4 Coloque los ingredientes dentro del recipiente para pan en el siguiente orden:
huevos, aceite, el sobrante de la harina, polvo para hornear, bicarbonato de
sodio, azúcar, canela, naranja, sal, y pimienta inglesa. Añada los calabacines
y después la nuez y chocolate enharinados junto con la harina sobrante
del tazón.
5 Inserte cuidadosamente el recipiente para hornear el pan dentro del aparato
y cierre lentamente la tapa.
6 Conecte el cable eléctrico en una toma de corriente.
7 Presione el botón de Menú hasta que el programa de pan rápido “Quickbread”
sea seleccionado.
8 Presione el botón de inicio “Start”.
9 Deje que el ciclo de horneado se complete, presione el botón detener “Stop”.
10 Abra la tapa, póngase guantes protectores, tome el asa del recipiente para
hornear pan y jale el recipiente suavemente hacia arriba fuera de la máquina.
☞
CUIDADO: ¡La máquina y el recipiente para hornear pan pueden estar
muy calientes! Siempre manéjelos con cuidado.
11 Desconecte el fabricador de pan y masa y deje que el pan se enfríe antes
de sacarlo del recipiente donde fue horneado.
12 Utilice una espátula antiadherente para aflojar suavemente los lados del
pan del recipiente. Voltee el recipiente hacia abajo colocándolo sobre una
rejilla metálica o sobre una superficie limpia y agítelo suavemente hasta
que el pan caiga sobre la rejilla.
13 Voltee el pan hacia arriba y enfríe durante 20 minutos antes de rebanarlo.
RINDE 1 PIEZA DE PAN
78
1-1/2 cuta. de semillas de anís, molidas
1/3 taza de agua (75°– 85°F or 24°– 30°C)
1 cuta. de sal
1/3 taza de leche entera
1/2 cuta. de nuez moscada molida
3 huevos, ligeramente batidos
2-1/2 cuta. de levadura para preparar
1/2 taza (1 barra) de mantequilla o
pan en máquina
margarina, suave y cortada e 6 piezas
Mezcla
de huevo y agua (1 huevo,
Ralladura de la cáscara de 1 naranja
ligeramente
batidos con 1 Cu. de agua)
1/2 taza de azúcar
4 tazas de harina para preparar pan
1 Coloque la cuchilla amasadora dentro del recipiente para pan.
2 Coloque los ingredientes dentro del recipiente para pan en el siguiente
orden: agua, leche, huevos, mantequilla, naranja, azúcar, harina, anís,
sal y nuez moscada.
3 Con el dedo, haga un pequeño orificio en un lado de la harina.
Añada la levadura dentro del orificio, verifique que no entre en contacto
con los ingredientes líquidos.
4 Inserte cuidadosamente el recipiente para hornear el pan dentro del aparato
y cierre lentamente la tapa.
5 Conecte el cable eléctrico en una toma de corriente.
6 Presione el botón de Menú hasta que el programa de masa “Dough“
sea seleccionado.
7 Presione el botón de inicio “Start”.
8 Deje que el ciclo de amasado se complete ➩
9 Abra la tapa, póngase guantes protectores, tome el asa del recipiente para
hornear pan y jale el recipiente suavemente hacia arriba fuera de la máquina.
10 Desconecte el aparato.
11 Caliente previamente el horno convencional a 350°F.
12 Rocíe una bandeja para grande para hornear con rocío antiadherente
para cocinar.
13 Saque la masa del recipiente para pan y coloque sobre una superficie
limpia, ligeramente enharinada. Divida la masa en dos piezas iguales.
14 Con las manos, ruede ligeramente cada pieza formando un tira de 24 pulgadas.
Colóquelas sobre la bandeja para hornear. Enróllelas ligeramente formando
un circulo trenzado. Coloque una toalla limpia sobre la rosca y deje que la
masa se eleve colocando la bandeja en una lugar caliente sin corrientes de
aire, hasta que haya doblado su tamaño.
15 Usando un pincel de repostería, unte la rosca con la mezcla de huevo y agua.
16 Horneé durante 30 a 35 minutos o hasta que el pan esté dorado.
17 Saque de la bandeja para hornear y coloque sobre una rejilla de alambre
o sobre una superficie limpia.
18 Enfríe durante 20 minutos antes de rebanarla.
RINDE 1 ROSCA DE PAN
79
RECETA
PARA LA
FUNCIÓN
DE
TORTA
RECETA
1/2 cuta. de vainilla
3 huevos
2 cuta. de jugo de limón
1-1/2 tazas de harina común
2 cuta. de levadura de hornear
2 En un segundo tazón combine harina, levadura de hornear y azúcar
en polvo.
3 Rocíe el molde de pan con aerosol de cocina antiadherente.
4 Combine los ingredientes de los tazones y colóquelos en el molde de pan.
5 Inserte cuidadosamente el molde de pan en el fabricador de pan y masa;
cierre suavemente la tapa.
6 Enchufe el cordón de alimentación en un tomacorriente de pared.
7 Presione el botón del Menú hasta que se seleccione el programa
de “Cake” (Torta)
8 Presione el botón de Start (Comenzar).
9 Cuando se complete el ciclo de horneo, presione el botón de stop (Parar).
10 Abra la tapa y mientras está con los guantes de hornear, agarre
firmemente la manija del molde de pan y tire suavemente del molde
derecho hacia arriba y fuera de la máquina.
4 Inserte cuidadosamente el recipiente para hornear el pan dentro
del aparato y cierre lentamente la tapa.
5 Conecte el cable eléctrico en una toma de corriente.
6 Presione el botón de Menú hasta que el programa de jaleas “Sandwich”
sea seleccionado.
7 Presione el botón de inicio “Start”.
8 Cuando se complete el ciclo de horneo, presione el botón de stop (Parar).
9 Abra la tapa, póngase guantes protectores, tome el asa del recipiente para
hornear pan y jale el recipiente suavemente hacia arriba fuera de la máquina.
☞
10
11
12 Si es necesario, utilice una espátula antiadherente para aflojar suavemente
los lados de la torta del molde.
12
14 Gire la torta hacia el lado derecho y deje enfriar por cerca de 20 minutos
antes de cortar las rebanadas.
RINDE 1 TORTA DE TAMAÑO ESTÁNDAR
80
EMPAREDADO
1 Coloque la cuchilla amasadora dentro del recipiente para pan.
2 Coloque los ingredientes dentro del recipiente para pan en el siguiente
orden: agua, margarina o mantequilla, sal, leche en polvo, azúcar, harina.
3 Con el dedo, haga un pequeño orificio en un lado de la harina.
Añada la levadura dentro del orificio, verifique que no entre en contacto
con los ingredientes líquidos.
11 Desenchufe el fabricador de pan y masa y deje enfriar el pan antes
de quitarlo del molde de horneo.
13 Gire el molde de pan al revés en un estante de alambre para enfriar o una
superficie limpia de cocina y sacuda suavemente hasta que el pan caiga
hacia fuera sobre el estante.
DE
1 taza de agua
1-1/2 Cu. de margarina o mantequilla suave
1/2 cuta. de sal
1-1/2 Cu. de leche en polvo sin grasas
3 Cu. de azúcar
3 tazas de harina de pan de alto gluten*
3/4 cuta. de levadura de acción rápida
1/4 de taza de mantequilla (derretida)
1 En un tazón pequeño combine mantequilla, vainilla, huevos y jugo
de limón.
FUNCIÓN
Pan de Emparedado
Mezcla de Torta Estándar
1 taza de azúcar granulada
PARA LA
13
CUIDADO: ¡La máquina y el recipiente pueden estar muy calientes!
Siempre manéjelos con cuidado.
Desenchufe el fabricador de pan y masa y deje enfriar el pan antes
de quitarlo del molde de horneo.
Si es necesario, utilice una espátula antiadherente para aflojar suavemente
los lados del pan del molde.
Gire el pan al revés en un estante de alambre para enfriar o una superficie
limpia de cocina y sacuda suavemente hasta que el pan caiga hacia fuera
sobre el estante.
Gire el pan hacia el lado derecho y deje enfriar por cerca de 20 minutos antes
de cortar las rebanadas.
RINDE 1 PAN
*La Harina del Alto-Gluten es una harina molida de alto contenido de proteína, hecha
de mezclas seleccionadas de trigo duro y se desempeña mejor en bagels, pizzas de masa
delgada, panes duros y panes de tipo crujiente.
81
R ECETAS PARA LA F UNCIÓN
DE J ALEAS “J AM ”
Jalea de Durazno o Melocotón
1 taza de azúcar
Glasees
Una vez que la masa de los rollos o panqués se leve,
justo antes de hornear, aplique ligeramente el
glaseado que desee utilizando un pincel de
repostería. Hornee como lo indica la receta.
•
Para un glaseado dorado brilloso, use un
glaseado de huevo o de yema de huevo.
•
Para un glaseado brilloso y crujiente,
use glaseado de clara de huevo
(el glaseado tendrá de un color más claro).
1 Cu. de pectina de fruta baja en azúcar
2 Cu. de duraznos o melocotones congelados
y rebanados, descongele antes
1/2 cuta. de clavo molido
Glaseado de Huevo
1/4 cuta. de nuez moscada
Mezcle 1 huevo ligeramente batido con 2 Cu. de agua o leche.
2 cuta. de jugo de limón
Glaseado de Yema de Huevo
1 Coloque la cuchilla amasadora dentro del recipiente para pan.
Mezcle 1 yema de huevo ligeramente batida con 1 Cu. de agua o leche.
2 Coloque los ingredientes dentro del recipiente para pan en el
siguiente orden: agua, pectina, duraznos, clavo, nuez moscada
y jugo de limón.
Glaseado de Clara de Huevo
3 Inserte cuidadosamente el recipiente para hornear el pan dentro
del aparato y cierre lentamente la tapa.
N OTA : Para mantener fresca durante varios días la yema de huevo
que no utilice, colóquela en un recipiente, cúbrala con agua fría,
tape el recipiente y almacene en el refrigerador.
4 Conecte el cable eléctrico en una toma de corriente.
5 Presione el botón de Menú hasta que el programa de jaleas “Jam”
sea seleccionado.
Mezcle 1 clara de huevo ligeramente batida con 1 Cu. de agua.
Glaseado de Mantequilla Dorada
2 Cu. de margarina o mantequilla
6 Presione el botón de inicio “Start”.
2/3 taza de azúcar en polvo
7 Deje que el ciclo de preparación de jalea se complete.
1/2 cuta. de vainilla
8 Abra la tapa, póngase guantes protectores, tome el asa del recipiente
para hornear pan y jale el recipiente suavemente hacia arriba fuera
de la máquina.
4 cuta. de leche
☞
CUIDADO: ¡La máquina y el recipiente pueden estar muy calientes!
Siempre manéjelos con cuidado.
9 Desconecte el fabricador de pan y masa y deje que la jalea se enfríe.
10 Usando guantes protectores, vierta cuidadosamente la jalea dentro
de un contenedor metálico o de vidrio.
Caliente a temperatura media la margarina en un sartén de 1 cuarto de
capacidad hasta que esté ligeramente dorada; enfríe. Agregue la vainilla
y azúcar. Añada la leche hasta que tenga una consistencia suave y ligera
como para rociar.
Glaseado de Canela
Mezcle hasta que tenga una consistencia lo suficientemente ligera como
para rociar:
11 Cubra y refrigere.
1/2 taza de azúcar en polvo
12 La jalea se conservará almacenada en el refrigerador de 2 a 3 semanas.
1/4 cuta. de canela en polvo
RINDE APROXIMADAMENTE 1-1/2 TAZAS
82
2 cuta. de agua
83
Glaseado de Cítricos
Crema de Chocolate y Plátano para Untar
Mezcle hasta que tenga una consistencia lo suficientemente ligera como
para rociar:
Mezcle: 1/3 taza de plátano maduro hecho puré
1/2 taza de chispas de chocolate semi amargo, derretidas
1/2 taza de azúcar en polvo
1 cuta. de ralladura de cáscara de limón o naranja
Crema de Jamón y Queso para Untar
2 cuta. de jugo de limón o naranja
Mezcle: 1 paquete (3 onzas) de queso crema, suave
Glaseado Cremoso de Vainilla
Mezcle hasta que tenga una consistencia lo suficientemente ligera como
para rociar:
2 Cu. de jamón ahumado finamente picado
y completamente cocido
1 Cu. de queso suizo rayado
1/2 cuta. de mostaza preparada
1/2 taza de azúcar en polvo
1/4 cuta. de vainilla
Crema de Queso y Hierbas para Untar
2 cuta. de leche
Mezcle: 1 contenedor (4 onzas) de queso crema batido
1 cuta. de hiervas de eneldo fresco o 1/2 cuta. de eneldo seco
Mantequilla de Ajo
1 diente pequeño de ajo, finamente picado
Mezcle: 1/4 taza de mantequilla o margarina, suave
1/8 cuta. de ajo en polvo
Crema de Miel y Nuez para Untar
Mezcle: 1 paquete (3 onzas) de queso crema, suave
Mantequilla de Hierbas y Queso
1 Cu. de nueces picadas
Mezcle: 1/4 taza de mantequilla o margarina, suave
2 cuta. de miel
1 Cu. de queso Parmesano
1 cuta. de perejil fresco picado
Crema de Aceitunas para Untar
1/4 cuta. de hojas secas de orégano
Mezcle en el procesador de alimentos hasta que tenga una consistencia
media:
una pizca de sal de ajo
1-1/2 taza de aceitunas sin hueso
Mantequilla con Hiervas Italianas
3 Cu. de aceite de oliva
Mezcle: 1/4 taza de mantequilla o margarina, suave
3 Cu. de alcaparras, escurridas
1/2 cuta. de sazonador estilo italiano
3 filetes planos de anchoas, escurridas
una pizca de sal
1 cuta. de sazonador estilo italiano
2 dientes de ajo
84
85
Índice de la Recetas
PÁGINA
Pan Blanco Estilo Casero . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57
ExpressBake® Pan Blanco Tradicional . . . . . . . . . . . . . . 61
Pan Blanco Estilo Casero . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .72
Pan Francés Clásico . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 74
Pan de Trigo Entero . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 75
Pan de Nueces y Plátano . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 76
Pan de Avena y Dátiles . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .77
Pan de Chocolate y Nuez . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 78
Rosca Trenzada de Naranja y Anís
. . . . . . . . . . . . . . . . 79
Mezcla de Torta Estándar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 80
Pan de Emparedado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 81
Jalea de Durazno o Melocotón . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 82
Glaseado de Huevo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 83
Glaseado de Yema de Huevo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 83
Glaseado de Clara de Huevo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 83
Glaseado de Mantequilla Dorada . . . . . . . . . . . . . . . . . 83
DE
1 A ÑO
Esta garantía es válida para el comprador original al detalle desde la fecha de compra original
al detalle y no es transferible. Guarde el recibo de venta original. Se requiere prueba de compra
para obtener la garantía. Los concesionarios Sunbeam, centros de servicio, o almacenes de ventas
al detalle de productos Sunbeam no tienen el derecho de alterar, modificar o cambiar,
de manera alguna, los términos y condiciones de esta garantía.
Esta garantía no cubre el desgaste normal de las piezas o daños resultantes de cualquiera de los
siguientes: uso negligente o mal uso del producto, uso en voltaje o corriente inapropiada, uso
contrario a las instrucciones de operación, desarme, reparación o alteración por cualquier persona
que no sea Sunbeam o de un centro de servicio autorizado Sunbeam. Además, esta garantía
no cubre: Actos de la naturaleza, tales como incendios, inundaciones, huracanes o tornados.
¿Cuáles Son los Límites de Responsabilidad de Sunbeam?
Sunbeam no será responsable por ningún daño incidental o consecuente causados
por el incumplimiento de la garantía o condición expresa, implícita o reglamentaria.
Excepto hasta donde lo prohíben las leyes aplicables, cualquier garantía implícita o condición
de comerciabilidad o aptitud para un propósito particular, está limitada en duración a la duración
de la garantía descrita arriba.
Sunbeam niega cualquier otra garantía, condición o representación, expresa, implícita,
reglamentaria o de otra manera.
Sunbeam no será responsable por ningún tipo de daño que resulte de la compra, uso o mal uso,
o inhabilidad de usar el producto incluyendo daños incidentales, especiales, consecuentes
o similares o pérdida de lucro, o por cualquier incumplimiento de contrato, fundamental
o de otra manera, o por cualquier reclamo contra el comprador iniciado por cualquier
otra tercera persona.
Glaseado de Canela . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 83
Algunas provincias, estados o jurisdicciones no permiten la exclusión o la limitación de daños
incidentales o consecuentes, o limitaciones sobre cuánto dura una garantía implícita, de modo
que las limitaciones o exclusiones mencionadas arriba pueda que no le aplique a usted.
Glaseado de Cítricos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 84
Esta garantía le otorga derechos legales específicos, y pueda que usted tenga otros derechos,
los cuales varían de provincia a provincia, de estado a estado o de jurisdicción a jurisdicción.
Glaseado Cremoso de Vainilla . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .84
Cómo Obtener Servicio de Garantía
Mantequilla de Ajo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 84
Mantequilla de Hierbas y Queso . . . . . . . . . . . . . . . . . . 84
Mantequilla con Hiervas Italianas . . . . . . . . . . . . . . . . . 84
Crema de Chocolate y Plátano para Untar . . . . . . . . . . 85
Crema de Jamón y Queso para Untar . . . . . . . . . . . . . . 85
Crema de Queso y Hierbas para Untar . . . . . . . . . . . . . 85
Crema de Miel y Nuez para Untar . . . . . . . . . . . . . . . . .85
Crema de Aceitunas para Untar . . . . . . . . . . . . . . . . . . 85
86
G ARANTÍA L IMITADA
Sunbeam Products, Inc., o si en Canadá, Sunbeam Corporation (Canadá) Limited (colectivamente
“Sunbeam”) garantiza que este producto estará libre de defectos en material o mano de obra
por un período de un año a partir de la fecha de la compra. Sunbeam, a su elección, reparará
o reemplazará este producto o cualquier componente del producto que se encuentre defectuoso
durante el período de garantía. El reemplazo será efectuado por un producto o componente
nuevo o remanufacturado. Si el producto ya no está disponible, el reemplazo podrá efectuarlo
por un producto similar de igual o mayor valor. Esta es su garantía exclusiva.
En los Estados Unidos –
Si usted tiene alguna pregunta relacionada con esta garantía o quisiera obtener servicio
de garantía, por favor llame al teléfono 1.800.458.8407 y le proporcionaremos la dirección
del centro de servicio más conveniente para usted.
En Canadá –
Si usted tiene alguna pregunta relacionada con esta garantía o quisiera obtener servicio
de garantía, por favor llame al teléfono 1.800.667.8623 y le proporcionaremos la dirección
del centro de servicio más conveniente para usted.
En los Estados Unidos, esta garantía es ofrecida por Sunbeam Products, Inc., situada en Boca
Ratón, Florida 33431. En Canadá, esta garantía es ofrecida por Sunbeam Corporation (Canadá)
Limited, situada en el 5975 Falbourne Street, Mississauga, Ontario L5R 3V8.
POR FAVOR, NO REGRESE ESTE PRODUCTO A NINGUNA
DE ESTAS DIRECCIONES NI AL LUGAR DONDE LO COMPRÓ.
87