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iNSTRUCCiONES dE ALMACENAMiENTO
1. Procure que la máquina para hacer fondue esté desenchufada y que todas sus piezas
estén limpias y secas antes de guardarla.
2. Nunca guarde la máquina si está caliente o húmeda.
3. Guarde el aparato armado con el aro para tenedores colocado en la parte superior
de la olla de fondue. Guarde la máquina en su caja o en un lugar limpio y seco.
Mantenga los tenedores para fondue limpios y a mano para usarlos en el futuro.
CONSEjOS úTiLES PARA LA FONdUE
• Paragarantizarunacocciónpareja,nuncalleneenexcesolaolladefondueconalimento.
NOTA: La capacidad máxima de alimento es de 6 trozos por vez. Nunca debe llenar
la olla de fondue con alimentos más de 2/3 de su capacidad.
• Corteloscazosdefondueenpedacitosdeltamañodeunbocado.Lascarnessepueden
cortar en cubos o en tiras. Se obtienen mejores resultados cuando la fondue caliente
puede circular libremente alrededor del alimento.
• Corteoclasiqueelalimentoqueensoparáenlafonduedemodoquesutamañosea
uniforme. Cocine las piezas del mismo tamaño juntas, de modo que se cocinen
en la misma cantidad de tiempo.
• Paraevitarlacontaminacióndelafondue,noagreguesalniotroscondimentos
a los cazos antes de revolverlos en la olla de fondue.
• Cuandopreparelafondue,uselacervezaoelvinoquedisfrute.Nopreparelafondue
con un licor que no tomaría solo.
• Losvinosmuyácidossonmásconvenientesparalafonduedequeso.
• Tambiénlosonelchampán,elProsecco,elRieslingmuyseco,elSauvignonBlanc
o el Pinot gris. Generalmente, la variedad chardonnay y los vinos tintos
no se recomiendan, ya que el gusto del vino puede tapar el sabor.
• Paragarantizarlafrescurayseguridaddelosalimentos,coloquelascarnesrojas
y de ave crudas, y los mariscos en un bol poco profundo sobre un colchón de hielo para
mantenerlos fríos. Elimine los cristales de hielo o el exceso de agua antes de cocinar
en la olla de fondue.
• Losvegetalesdebenestartiernoscuandoselossirveparaensoparlosenlafondue.
Escáldelos o cocínelos al vapor hasta establecer el color, y acelere el tiempo de cocción.
Algunos vegetales populares para la fondue, como judías verdes, brócoli y coliflor, deben
presentarse crujientes o tiernos.
• Laspapasfrescassedebencocinaralvaporhastaqueesténtiernas,perormes.
• Lastirasdecebollasdeverdeoodepimientossepuedenensoparcrudas.
FiESTAS CON FONdUE
Las fiestas con fondue se volvieron populares en la década de 1960, cuando grupos
de comensales sofisticados ensopaban tenedores con cubos de pan tostado y frutas frescas
en ollas calientes que contenían queso con licor fino. Los menús de fondue se ampliaron
rápidamente para incluir fondues dulces hechos de chocolates extravagantes o caramelos
realzados con exóticos licores. Los divertidos amantes de las fiestas revuelven pasteles
en cubos o frutas deliciosas con sus tenedores en un manjar dulce y, a veces, picante.
Actualmente, se ha puesto de moda el caldero mongol o la fondue china, que es más liviana,
además de picante y sabrosa.
1. Coloque la máquina para hacer fondue en el centro de la mesa donde todos los invitados
puedan acceder a ella fácilmente.
2. Prepare y ordene todos alimentos para ensopar (cazos) en fuentes a las que los invitados
puedan acceder fácilmente.
3. Cuando sirva fondues de caldo, ofrezca a los invitados una variedad de salsas para
ensopar, a fin de proporcionar sabores únicos y personalizados para todos.