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ESPAÑOL
Ventilación de los locales
Asegurarse de que en el cuarto donde el aparato está instalado haya unas aberturas perma-
nentes hacia el exterior o bien unos conductos de ventilación que permitan la entrada correcta
de aire. Todas dichas aberturas tienen que:
1) tener una sección mínima de pasaje no menor de 100 cm
2
;
2)
estar realizadas de manera tal que no puedan cegarse desde el exterior ni desde el interior;
3) estar equipadas de medios protectores, para no reducir la sección de pasaje para la ven-
tilación;
4) encontrarse a una altura desde el suelo que no estorbe el escape de la combustión.
En caso de que las aberturas se hagan en la pared de un local adyacente, éste último tiene
que estar provisto de ventilación directa y además no tiene que ser:
1) ni un dormitorio
2) ni un local común del inmueble
3) ni un local donde haya peligro de incendio.
Antes de ensayar el aparato, averiguar que en el local en el cual desemboca la abertura de
ventilación no se encuentre bajo depresión como consecuencia del funcionamiento de otro
aparato usuario y que la ventilación entre ambos sitios esté garantizada por medio de aber-
turas libres permanentes, por ejemplo aumentando la hendidura entre la puerta y el suelo.
El escape de los productos de la combustión tiene que realizarse por medio de una campa-
na, que a su vez tiene que desembocar en una chimenea, en un canal de humos o directa-
mente al exterior.
Acceso a la placa de cocción
El acceso a estas piezas funcionales se logra desde bajo, después de haber quitado los even-
tuales electrodomésticos subyacentes (por ejemplo el horno, el lavavajillas, etc.). De esta
forma se logra desmontar el cárter desde abajo. Estos aparatos pueden instalarse encima de
un horno de 60 o 90 cm.
En este caso hay que interponer un plano de separación entre los aparatos y el horno.
Sustitución de los inyectores
NOTA: Todos los productos salen de la fábrica estando ya regulados para gas metano.
En caso de gases de distinta naturaleza, sustituir los inyectores de la siguiente forma:
1 – quitar las rejillas y los quemadores;
2 – desatornillar los inyectores, quitarlos y sustituirlos por aquéllos en dotación adecuados
para el gas de red, comprobando que lleven la marca señalada en la tabla (pág. 27);
3 – después de la sustitución, comprobar el perfecto sellado por medio de una solución de
agua y jabón (secar esmeradamente antes de volver a colocar los quemadores);
4 – volver a colocar los quemadores y las rejillas;
5 – estos quemadores no necesitan la regulación del aire;
6 – sustituir la etiqueta de predisposición por aquélla que se suministra en la dotación de
accesorios.
También en este caso para garantizar un sellado eficaz, interponer el empaque que se sumi-
nistra como accesorio en dotación. Se recomienda además cumplir estrictamente con la regla-
mentación vigente respecto a las instalaciones de gas. Después de haber realizado la cone-
xión, comprobar que no haya escape alguno.
_1913_P RIBAS ML (0384611) 19-06-2003 16:59 Pagina 30