41
es
Preparativos
Accesorios para cortar –
grueso / fino
Para cortar frutas y verduras en rodajas
gruesas o finas (p. ej. zanahorias, apio,
colinabo, patatas, pepinos).
Nota: Los accesorios para cortar no son
adecuados para cortar queso curado, pan,
panecillos y chocolate. Cortar las patatas
cocidas solo en frío.
Accesorios para trituración –
grueso / fino
Para triturar verduras, frutas y queso (p. ej.
zanahorias, apio, patatas, queso gouda o
emmental con el accesorio para trituración
grueso; o rábano picante, nueces y queso
parmesano con el accesorio de rallado fino).
Preparativos
Pie vertical
El pie vertical se utiliza para diferentes
modelos de la base motriz. La altura
de este debe regularse correctamente
dependiendo del modelo que se use.
X Secuencia de imágenes B
1. Para regular la altura, mantener pulsada
la tecla y separar o juntar las piezas. Al
hacerlo, prestar atención a que la tecla
encaje de forma audible.
2. Pie vertical corto:
para modelos sin pantalla.
3. Pie vertical largo:
para modelos con pantalla.
Utilización
W ¡Peligro de lesiones!
– Desconectar el aparato de la red
eléctrica antes de cambiar los
accesorios o retirar los alimentos que se
han quedado atascados.
– No tocar nunca las cuchillas ni los
bordes afilados de los accesorios para
cortar y triturar.
– No introducir las manos en la boca de
llenado.
– Empujar los productos solo con el
empujador suministrado.
¡Atención!
– No ejercer demasiada presión con el
empujador.
Importante: Preparar la base motriz como
se describe en las instrucciones principales.
X Secuencia de imágenes C
1. Colocar el engranaje dinámico en el
accionamiento principal negro con la
palanca de cierre desbloqueada como
se muestra.
Nota: El engranaje dinámico también
puede emplearse girándolo 180° para
trabajar en el lado izquierdo del aparato.
2. Girar el engranaje dinámico en
sentido horario hasta que se asiente
correctamente en el accionamiento
principal. Bloquear completamente
la palanca de cierre para enclavar el
engranaje dinámico.
3. Colocar el adaptador preparado
inclinado en el accionamiento del
engranaje dinámico.
4. Girar el adaptador en sentido antihorario
hasta oír como encaja. La tecla de
desbloqueo debe sobresalir del
engranaje dinámico.
¡Atención!
– Comprobar si la altura del pie vertical es
correcta.
– El adaptador no debe poder girarse
más.
5. Colocar el accesorio para triturar o para
cortar deseado en la carcasa tal y como
se muestra en las imágenes. Girar
ligeramente el accesorio hasta que
quede completamente asentado en el
eje de accionamiento.
Importante: El accesorio ya no debe
sobresalir de la carcasa.
6. Colocar el anillo de cierre sobre la
marca Q tal y como se muestra en la
imagen.
7. Girar el anillo de cierre en sentido
antihorario hasta que quede encajado.
8. Preparar los alimentos. Cortar en trozos
más pequeños las piezas grandes antes
de procesarlas para que entren en la
boca de llenado sin hacer presión.