34
es
Puntos a tener en cuenta
sobre las zonas de frío
del aparato
Debido al aire que circula en el interior del
frigorífico se forman diferentes zonas de
frío con sus respectivas temperaturas:
La zona de temperatura para alimentos
sensibles depende del modelo, se
encuentra en la zona más inferior, entre la
flecha lateral y el estante de cristal inferior
(Fig.
!!1
/1 y 2), o también puede
encontrarse entre las dos flechas
(Fig.
!2
/1 y 2).
Ideal para almacenar carne, pescado,
embutido, diferentes tipos de lechugas,
etc.
Advertencias relativas al
funcionamiento del
aparato
• El ventilador (Fig. Q/18), funciona o
está parado según lo requiera el
comportamiento del refrigerador.
• Los lados frontales del cuerpo del
congelador son calentados
ligeramente. De este modo se impide
la formación de agua de condensación
en la zona de la junta de la puerta.
• Durante el funcionamiento del
refrigerador se forman gotas de agua o
escarcha sobre la pared posterior del
frigorífico. Esto es un fenómeno
perfectamente normal y es debido a
razones técnicas. No es necesario
raspar la escarcha ni secar las gotas
de agua, dado que se descongelan
automáticamente.
El agua de descongelación es
recogida en la canaleta de desagüe
(Fig. I/A ), volviendo al grupo
frigorífico, donde se evapora.
• Al existir una elevada humedad del
aire, puede formarse agua de
condensación en el interior del
refrigerador, preferentemente sobre las
bandejas de cristal. En tal caso, los
alimentos deberán guardarse en el
frigorífico envueltos.
• Algunas veces es posible que tras
cerrar la puerta, ésta no se pueda
volver a abrir inmediatamente.
Esto se debe a que, cuando se abre la
puerta, se crea una cierta depresión en
el interior del aparato. Por lo tanto,
cuando se produzca tal situación
deberá aguardar unos dos a tres
minutos antes de abrir la puerta, a fin
de permitir que la depresión sea
compensada.
• A causa del trabajo del grupo
frigorífico, en algunos puntos de las
rejillas congeladoras puede
acumularse rápidamente escarcha.
Esto no afecta en absoluto al buen
funcionamiento del aparato ni tampoco
implica un aumento del consumo de
energía eléctrica. La eliminación de la
escarcha acumulada sólo será
necesaria en caso de que la capa de
escarcha o hielo alcance un espesor
de más de 5 mm sobre toda la
superficie de las rejillas congeladoras.
• No permitir que las grasas y aceites
entren en contacto con los elementos
de plástico del interior del aparato o la
junta de la puerta. El plástico y la junta
de goma son materiales muy
susceptibles a la porosidad.
• No colocar alimentos en las
proximidades de la sonda del
compartimento refrigerador (fig. Q/19),
de esta forma se conseguirá un óptimo
funcionamiento de su aparato.