Antes de utilizarlo por primera vez, quite la rejilla deslizable, la rejilla para asar y la bandeja
para hornear del horno. Lávelas con agua caliente jabonosa, enjuáguelas y séquelas con un
paño o una toalla de papel. Vuelva a colocar la rejilla deslizable en el horno.
1. Abra la puerta del horno e instale la parrilla corrediza en la posición correcta. No utilice la
bandeja de hornear para tostar los alimentos.
2. Ajuste el control de temperatura a la posición (TOAST) y después, ajuste el grado de tostado
(claro, medio u oscuro) al gusto, con el control TOAST/TIMER (cronómetro / grado de
tostado). Para mejores resultados, se recomienda ajustar el control al grado medio med para
el primer ciclo de tostado.
• La luz indicadora de funcionamiento se enciende y permanece encendida durante
el ciclo de tostado.
• Cuando finaliza el ciclo de tostado, suena la señal de aviso y tanto el horno como la luz
indicadora de funcionamiento se apagan automáticamente.
2. Para interrumpir el ciclo de tostado en cualquier momento, gire el control de temperatura a
la posición de apagado (OFF).
Para mejor resultado, cuando repita tres o más ciclos de tostado, permita un período corto de
enfriamiento entre cada ciclo.
P
ara hornear
• Para hornear o cocinar, siempre precaliente el horno por 5 minutos.
1. Abra la puerta del horno e instale la parrilla.
2. Ajuste el control de temperatura al nivel deseado.
3. Ajuste el cronómetro según los minutos deseados, incluyendo el tiempo de
precalentamiento o ajuste el control a la posición de funcionamiento constante (STAY
ON). Los elementos calefactores superiores e inferiores se encienden y se apagan
intermitentemente para mantener la temperatura.
4. Observe los alimentos para ver cuando están listos. (Ver la “Guía para cocinar/hornear.”)
5. Al terminar de hornear:
• Si usted programa el cronómetro, la señal suena y la luz indicadora de funcionamiento
y el horno se apagan automáticamente.
• Si usted no ha programado el cronómetro, gire el selector de tostar-cronómetro
(TOAST/TIMER) a la posición de apagado (OFF).
6. Al terminar de cocinar, use un guante para horno o una agarradera para retirar la bandeja
para hornear.
Precaliente el horno durante 5 minutos antes de asar.
1. Ponga el control de temperatura en "Broil".
2. Para asar, coloque los alimentos
directamente sobre la parrilla corrediza, utilizando la
bandeja de hornear como bandeja de goteo, insertada en los carriles de descanso
.
Asegúrese de que haya un espacio mínimo de 3,81 cm (1½ pulg) entre los alimentos o el
borde superior del recipiente y los elementos calefactores.
3. Cierre la puerta del horno.
4. Cuando el control está en "Broil", solamente funcionan las resistencias superiores; se ponen
rojas y luego oscuras a medida que se encienden y se apagan.
5. Use la tabla que aparece a continuación como guía para los tiempos de asado. Controle los
alimentos para ver si están listos cuando haya transcurrido el tiempo mínimo de cocción
indicado.
6. Al terminar de asar:
• Si usted programa el cronómetro, la señal suena y la luz indicadora de funcionamiento
y el horno se apagan automáticamente.
• Si usted no ha programado el cronómetro, gire el selector de tostar-cronómetro
(TOAST/TIMER) a la posición de apagado.
7. Utilice agarraderas o un guante de cocina para retirar la bandeja de hornear.
Este producto no contiene piezas reparables por el consumidor. Para servicio, acuda a
personal calificado.
1. Limpie la puerta de vidrio con una esponja de nylon y agua jabonosa. No use atomizadores
para limpiar vidrios.
2. Para retirar la rejilla deslizable, abra la puerta, tire de la rejilla hacia adelante y retírela.
Lave la rejilla deslizable con agua tibia jabonosa o en la máquina lavaplatos. Para eliminar
las manchas rebeldes, use una esponja de poliéster o nylon. Para volver a colocar la rejilla
deslizable, abra la puerta por completo y deslice la rejilla en las guías de soporte de la
rejilla. Asegúrese de que la rejilla deslizable esté correctamente asentada.
3. Lave la bandeja para hornear con agua tibia jabonosa o en la máquina lavaplatos.
Para reducir a un mínimo las rayaduras, use una esponja de poliéster o nylon.