CORBERO FM820S/3 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
SP/C/34. (03.)200364617
LLIIBBRROO DDEE
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IINNSSTTRRUUCCCCIIOONNEESS
IINNSSTTRRUUCCCCIIOONNEESS
FM 820/3 (TT 160**)
FRIGORÍFICO
LEA Y CONSERVE ESTE MANUAL
ES
2
Antes de instalar y utilizar su aparato lea cuidadosamente este libro de instrucciones. Este
contiene instrucciones de seguridad, consejos e información útil. Si el frigorífico se utiliza de
acuerdo con las instrucciones indicadas en este libro, funcionará correctamente y cumplirá
sus expectativas de satisfacción como usuario.
Los símbolos abajo indicados le guiaran a través de este libro:
Precauciones de seguridad
Las advertencias e información junto a este símbolo sirven para su seguridad y la delaparato
Consejos, información útil
Información medioambiental
Símbolo de ideas
Junto a este símbolo se pude encontrar buenas ideas para la conservación de alimentos.
ES
From the Electrolux Group. The worlds No.1 choice.
El Grupo Electrolux es el mayor fabricante del mundo de aparatos para la cocina, limpieza y uso exterior. Más de 55 millones de productos del Grupo
Electrolux ( frigoríficos, congeladores, cocinas, lavadoras, aspiradores, motosierras y cortacéspedes ) se venden cada año por un valor aproximado
de 14 billones de US$ en más de 150 países del mundo.
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Con
Con
t
t
enido
enido
Información importante de seguridad ..........................................................................................4
Precauciones generales de seguridad .........................................................................................4
Precauciones para la seguridad de los niños ..............................................................................4
Precauciones de seguridad para la instalación............................................................................4
Instrucciones para el usuario ........................................................................................................5
Información general......................................................................................................................5
Descripción de las partes principales del aparato........................................................................5
Manejo del aparato.......................................................................................................................6
Puesta en marcha....................................................................................................................6
Regulación de la temperatura..................................................................................................6
Consejos para la conservación................................................................................................7
Tiempo de conservación y temperatura de los alimentos .......................................................7
Como utilizar el compartimento de dos estrellas para alimentos congelados.........................7
Como utilizar el compartimento de alimentos frescos.............................................................8
Como fabricar cubitos de hielo ................................................................................................8
Consejos e información útil ..........................................................................................................8
Consejos e ideas..........................................................................................................................8
Como ahorrar energía..............................................................................................................8
El aparato y el medio ambiente ...............................................................................................8
Mantenimiento ..............................................................................................................................8
Descongelación........................................................................................................................8
Limpieza regular.......................................................................................................................9
Cuando no se esté utilizando el frigorífico...............................................................................9
Seguimiento de Averías..............................................................................................................10
Como sustituir la bombilla......................................................................................................10
Si algo no funciona .....................................................................................................................10
Instrucciones para el instalador ..................................................................................................11
Datos Técnicos ...........................................................................................................................11
Instalación del aparato................................................................................................................11
Transporte y desembalaje......................................................................................................11
Limpieza .................................................................................................................................11
Ubicación................................................................................................................................11
Cambio del sentido de apertura de la puerta ........................................................................12
Conexión Eléctrica .................................................................................................................13
Tabla de tiempos de conservación (1) ........................................................................................14
Tabulka dob uchovávání (2) .........................................................................................................15
Garantiza y Servicio Posventa.....................................................................................................15
Condiciones de la garantía.........................................................................................................15
Servicio Posventa y recambios..............................................................................................15
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Inf
Inf
or
or
mación im
mación im
por
por
t
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an
an
t
t
e de segur
e de segur
idad
idad
Precauciones generales de
seguridad
Mantenga estas instrucciones siempre a mano.
Deben permanecer con el aparato si se traslada
a otro lugar o cambia de dueño.
Este aparato está diseñado para almacenar
alimento y solo para uso domestico. Solo se
debe utilizar de acuerdo con estas instrucciones.
Las reparaciones de este aparato deben
realizarse solo por personal autorizado por
el fabricante. Esto incluye la reparación y
sustitución del cable de alimentación. Las
piezas y accesorios suministrados por el
personal autorizado solo se deben utilizar para
reparaciones. De otro modo se puede dañar el
aparato o pueden provocar otros daños.
El aparato se encuentra sin alimentación
eléctrica solo cuando ha sido desconectado el
enchufe de la pared. Siempre desenchufe el
aparato antes de realizar trabajos de limpieza y
mantenimiento. (No debe tirar del cable para
desenchufarlo.) Si el acceso al enchufe es difícil,
desconecte el aparto cortando la corriente
eléctrica.
No se debe prolongar el cable de alimentación.
No debe poner en funcionamiento el aparato si
la tapa de la luz interior.
No se debe utilizar objetos punzantes o
cortantes cuando vaya a limpiar o descongelar,
ni cuando vaya a extraer alimentos congelados o
las bandejas de cubitos. Los objetos cortantes
y/o punzante pueden dañar seriamente su
aparato.
Cuide de no verter líquidos en la caja de control
de temperatura ni sobre la lampara interior.
El hielo y los helados pueden causar daño si se
ingieren recién sacados del compartimento
congelador.
Los alimentos una vez descongelados, no
deben volverse a congelar de nuevo.
Conserve los alimentos precongelados de
acuerdo con las instrucciones del fabricante de
los mismos.
No se debe forzar la descongelación mediante
aparatos calefactores o productos químicos.
No introduzca ollas calientes dentro del aparato
en contacto con las parte de plástico.
No almacene gas o líquidos inflamables
dentro del aparato, ya que pueden explotar.
No introduzca bebidas carbonatadas (con
gas), bebidas embotelladas ni tarros de fruta
dentro del compartimento del congelador.
Precauciones para la
seguridad de los niños
No permita que los niños jueguen con los
materiales del embalaje del aparato. Los
plásticos pueden provocar asfixia.
El aparato solo debe ser manejado por
adultos. No permita que los niños jueguen
con el aparto ni con sus mandos.
Si se va a deshacer del aparato desconecte
su enchufe y corte el cable de alimentación
(tan cerca del aparato como pueda), y
desmonte la puerta para evitar que algún
niños jugando sufra una descarga eléctrica o
se quede encerrado dentro del aparato.
Precauciones de seguridad
para la instalación
Ubique el aparato contra la pared para evitar
que se alcance o toquen las partes calientes
del mismo (tales como el compresor y el
condensador). De este modo se evitarán
posibles quemaduras.
Cuando traslade el aparato compruebe que
no se encuentra enchufado.
Cuando ubique el aparato compruebe que el
cable de alimentación no quede pillado por
el mismo.
Debe existir una adecuada ventilación
alrededor del aparato. La falta de ventilación
puede provocar un sobrecalentamiento del
mismo. Para asegurar una ventilación
adecuada, siga las instrucciones de
instalación.
Por la seguridad de las personas y sus
propiedades, siga cuidadosamente las
indicaciones de este libro de instrucciones.
El fabricante no se hace responsable de los
daños causados por la omisión de estas
instrucciones.
ES
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Ins
Ins
tr
tr
ucciones par
ucciones par
a el usuar
a el usuar
io
io
Información general
La denominación oficial del aparato es; frigorífico
domestico con un compartimento de dos estrellas
para la conservación de alimentos congelados.
De acuerdo con esto el aparato es adecuado para
conservar alimentos congelados durante un
tiempo limitado y también para fabricar hielo.
Descripción de las partes principales del aparato
El aparato puede conformarse a los
requerimientos de las normas dentro de unos
campos limite de temperatura según la clase
climática que sea.
La letra que identifica la clase climática puede
encontrarse en la placa de características.
1. Compartimento para alimentos congelados
2. Bandeja recogeaguas
3. Parrilla
4. Repisa de cristal
5. Cajón verdura
6. Placa de características
7. Pies regulables
8. Cubitera
9. Compartimento para lácteos
10. Caja luz
11. Ménsula puerta
12. Guarnición
13. Ménsula botellas
14. Portahuevos
15. Circulación del aire
16. Rejilla ventilación
17. Condensador
18. Compresor
ES
6
Manejo del aparato
Puesta en marcha
Coloque los accesorios dentro del frigorífico y
enchúfelo a la red. Para que empiece a enfriar
gire el mando del termostato situado en el lado
derecho del compartimento de alimentos frescos
de la posición 0 en sentido horario según se
muestra en el dibujo. En la posición 0 el aparato
no está operativo.
El siguiente párrafo de la dará instrucciones para
su regulación.
Regulación de la temperatura
El termostato interrumpe el funcionamiento del
aparato automáticamente durante más o menos
tiempo dependiendo de su regulación, comenzando
de nuevo a funcionar para así asegurar que se
mantiene la temperatura requerida.
Si gira el mando hacia los números mas altos el frío
será cada vez mas intenso.
En el compartimento de alimentos congelados se
puede conseguir temperaturas de -12 °C o inferiores
si se gira el mando del termostato a la posición 3.
En este caso la temperatura que se alcanzará
automáticamente en el compartimento de alimentos
frescos será de +5 °C o menos. La posición 3 del
termostato es generalmente la adecuada para
responder a las necesidades diarias de
conservación.
La temperatura alcanzada dentro del frigorífico es
afectada no solo por la regulación del termostato si
no también por la temperatura ambiente, la
frecuencia con que se abre la puerta y la calidad de
los alimentos introducidos en el aparato, etc.
Si regula el termostato a la posición máxima
(5) - p.ej. durante una ola de calor - el
compresor puede funcionar constantemente. Esto
no dañará al aparato.
Es practico colocar la posición de la aleta
de la bandeja recoge aguas de acuerdo a la
tabla de abajo para que así cada aparato
funcione adecuadamente:
Si la temperatura Posición de la
Tipo ambiente es bandeja recoge
mayor de: aguas
TT 160** +25 °C Abierta (pos.1)
Para ajustar la posición abierta, debe tirar de
la bandeja hasta el nivel de la puerta del
compartimento de alimentos congelados en la
dirección de la flecha, como se muestra en la
ilustración, de este modo entrará una cantidad
mayor de aire frío en el compartimento de
alimentos frescos (modo de funcionamiento
para verano). Si queremos situar la bandeja en
la posición cerrada (modo de
ES
7
funcionamiento para invierno), empuje la
bandeja hasta el fondo del mueble en la
dirección de la flecha 2.
Si desea retirar completamente la bandeja (p.ej.
para limpiarla) eleve la parte posterior de la
misma y extráigala.
Consejos para la conservación
Cuando coloque distintos tipos de alimentos,
tenga en cuenta las indicaciones de la ilustración:
1. Conservación de alimentos congelados,
fabricación de hielo y helados.
2. Dulces, alimentos ya cocinados
3. Alimentos en platos
4. Latas abiertas
5. Leche productos lácteos
6. Carne fresca, fiambre salchichas etc.
7. Fruta, verdura, ensaladas.
8. Queso, mantequilla
9. Huevos
10. Yogur, requesón
11. Botellas pequeñas, refrescos
12. Botellas grandes
Tiempo de conservación y
temperatura de los alimentos
La tabla incluida al final del libro de instrucciones
le suministra información sobre los tiempos de
conservación en el compartimento de productos
congelados y en el de alimentos frescos.
El tiempo de conservación no puede ser
determinado exactamente de antemano, ya que
depende de del estado y manipulación de los
alimentos frescos. Por esta motivo los tiempos
dados son orientativos.
Es seguro conservar alimentos adquiridos ya
congelados, siempre que no se hayan
descongelados aunque sea durante un periodo
corto, antes de introducirlos en el compartimento
de alimentos congelados.
Como utilizar el compartimento de
dos estrellas para alimentos
congelados
El compartimento de alimentos congelados esta
separado del compartimento de alimentos frescos
por la bandeja recoge aguas.
Dependiendo de la posición del mando del
termostato se puede mantener temperaturas de
-12 °C o inferiores dentro de este compartimento.
Se puede congelar cantidades pequeñas de
alimentos frescos pero no se recomienda
conservarlos durante mucho tiempo.
Al introducir alimentos nuevos, evite ponerlos en
contacto con los ya congelados dentro del
compartimento.
ES
8
Como utilizar el compartimento de
alimentos frescos
Para conseguir un enfriamiento adecuado
es necesario que hay una circulación del
aire adecuada. Por este motivo debe evitar cubrir
la entera superficie de la parrilla con papel,
bandejas etc.
No introduzca alimentos calientes dentro
del frigorífico. Deje que los alimentos
alcancen la temperatura ambiente antes de
introducirlos en el frigorífico. De este modo se
evitará la formación de hielo en el interior.
Los alimentos pueden absorber los
olores entre ellos. Por esto es importante
introducir los alimentos en recipientes
cerrados o envolverlos bien en film de plástico
o papel de aluminio antes de introducirlos en
el frigorífico. De esta manera los alimentos
conservarán su humedad. p.ej. las verduras
no se secarán después de varios días de
conservación.
Como fabricar cubitos de hielo
Para fabricar cubitos de hielo llene la cubitera
adjunta con agua, e introdúzcala en el
compartimento congelador. Si humedece la base
de la cubitera y regula el mando del termostato al
máximo se acortara el tiempo de preparación.
Después de finalizar el proceso no olvide volver a
regular el mando del termostato a su posición
anterior.
Los cubitos preparados pueden sacarse poniendo
la cubitera bajo el grifo de agua y seguidamente
retorciendo o golpeándola.
Consejos e información útil
Merece la pena prestar atención a las
parrillas regulables para poder obtener el
aprovechamiento máximo del compartimento del
alimentos frescos. La redistribución de las
parrillas se puede realizar con la puerta abierta en
un ángulo de 90°.
Consejos e ideas
En este capitulo se suministran consejos e ideas
prácticas sobre como utilizar el aparato y como
lograr el máximo ahorro de energía además de
información medioambiental del aparato.
Como ahorrar energía
Evite ubicar el aparato en lugares soleados o
junto a fuentes de calor.
Asegúrese que el compresor y el
condensador estén bien ventilados. No tape
las zonas de ventilación.
Introduzca los alimentos en recipientes
cerrados o envuélvalos en film para evitar la
formación innecesaria de hielo.
No deje la puerta abierta mas tiempo del
necesario y solo ábrala cuando lo sea
imprescindible.
Introducir los líquidos dentro del aparato solo
en envases cerrados.
Introduzca los alimentos calientes en el
aparato solo cuando estos estén a la
temperatura ambiente.
Descongele el aparato cuando el espesor
del hielo en el compartimento de
alimentos congelados sea mayor de
4-5 mm.
Mantenga el condensador limpio.
El aparato y el medio ambiente
Este aparato no contiene gases que puedan
dañar la capa de ozono, ni en su circuito
refrigerante ni en los materiales del aislamiento.
No debe deshacer del aparato en los lugares
urbanos destinados a la recolección de basura.
Evite dañar el circuito de refrigeración
especialmente en la parte posterior cerca del
intercambiador de calor. Puede obtener
información de los lugares destinados a la
recogida de aparatos en su ayuntamiento.
Los materiales de este aparato marcados el
símbolo son reciclables.
Mantenimiento
ES
Descongelación
Durante el funcionamiento del frigorífico la
humedad de su interior se transforma en
escarcha o hielo.
La capa de hielo que se va formando tiene un
efecto aislante,por lo que se reduce la eficacia de
enfriamiento.A medida que aumenta la
temperatura es necesaria más energía
paraconseguir el mismo frío en el interior,cuando
la capa de hielo alcanza un determinado espesor
no es factible abrir la puerta del compartimento
de alimentos congelados, pudiéndose romper
esta si se fuerza.
9
Recomendamos que se descongele el
compartimento de alimentos congelados
una vez por semana o cuando la capa de hielo
sea de 4 - 5 mm.
Vacíe de alimentos el compartimento. Coloque la
bandeja recogeaguas en posición
cerrada (solapa abierta ) y desconecte el aparato
mediante la desconexión del cable de
alimentación de la red.
Normalmente la descongelación durará varias
horas, puede recoger el agua de la
descongelación colocando otro recipiente debajo
de la bandeja recogeaguas y extrayendo el tapón
de la base de dicha bandeja . Cuando haya
recogido todo el agua de la descongelación
vuelva a colocar el tapón en su lugar ,coloque la
bandeja en su posición abierta (solapa cerrada) y
enchufe de nuevo el aparato a la red.
Limpieza regular
Se recomienda limpiar el interior del frigorífico
cada 3-4 semanas.
No se deben utilizar jabón o limpiadores
domésticos.
Después de desconectar el aparato limpie el
interior con agua templada y luego seque las
superficies.
Limpie la guarnición magnética de la puerta con
agua limpia.
Después de limpiar el aparato vuelva a enchufarlo
a la red.
Es practico limpiar y descongelar a la vez el
compartimento de alimentos congelados cuando
éste se encuentre vacío.
Se recomienda limpiar el polvo y la suciedad
acumulada en el condensador del frigorífico en la
parte posterior del mismo por lo menos una o dos
veces al año.
Cuando no se esté utilizando el
frigorífico
En caso de que no se vaya a utilizar el aparato
durante un periodo largo siga esto pasos:
Desenchufe el aparato.
Retire los alimentos del interior del frigorífico.
Descongele y límpielo según se ha indicado
anteriormente.
Deje la puerta abierta ligeramente abierta
ES
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Seguimiento de Averías
Como sustituir la bombilla
Si la bombilla no funciona puede sustituirla siguiendo
los pasos siguientes:
Desconecte el aparato.
Desenrosque el tornillo que fija la tapa de la bombilla,
seguidamente retire la tapa en la dirección de la flecha.
Ahora puede sustituir la bombilla. (tipo de bombilla a
emplear: Mignon 322, 230 V, 15 W, rosca E14).
Después de sustituir la bombilla vuelva a colocar la
tapa de la misma y enchufe de nuevo el aparato.
El que la bombilla no se ilumine no afecta el
funcionamiento del aparato.
Si algo no funciona
Durante el funcionamiento del aparato pueden surgir
algunas averías menores pero no obstante molestas
que no requieren que llamemos a un técnico para
solucionarlas. En la siguiente tabla se suministra
información sobre éstas averías y como solucionarlas
para evitar costes de reparación innecesarios.
Queremos indicarle que el funcionamiento normal del
aparato implica cierto grado de ruido (compresor y
sonidos de circulación del refrigerante). Esto no es
una avería es normal.
También queremos destacar que el aparato no
funciona constantemente, de modo que el que
el compresor se detenga no significa que no llegue
corriente al aparato. Por este motivo no debe tocar
ningún componente eléctrico antes de desenchufar el
aparato.
Problema
El aparato no enfría
suficientemente
El aparato enfría
demasiado
El aparato no enfría
en absoluto
El aparato
hacedemasiado ruid
Posible causa
El espesor del hielo sobre el evaporador es
superior a 5 mm.
El termostato esta regulado a una posición
demasiado baja.
Se ha introducido demasiados alimentos para
enfriar.
Se han introducido alimentos demasiado
calientes.
La puerta no está bien cerrada.
La bandeja recoge aguas está en la posición
cerrada.
No hay circulación de aire frío en el interior.
El termostato esta regulado a una posición
demasiado alta.
La bandeja recoge aguas está en la posición
abierta.
El aparato no está bien enchufado a la red.
No llega corriente al enchufe de la pared.
El termostato esta en la posición 0
El aparato no está bien apoyado.
Solución
Descongele el aparato.
Regule el termostato a una posición mas alta.
Introduzca menos alimentos.
Deje enfriar los alimentos hasta temperatura
ambiente.
Compruebe que la puerta está bien cerrada.
Cámbiela a la posición abierta.
Organice los productos para que haya una
circulación de aire frío.
Regule el termostato a una posición mas
baja.
Cámbiela a la posición cerrada.
Compruebe en enchufe.
Compruebe si hay corriente.
Compruebe la regulación del termostato
Compruebe si el aparato está bien nivelado
(las cuatro patas deben estar apoyadas en el
suelo).
Si después de seguir el consejo no se obtiene ningún resultado, llame al asistencia técnica de la
marca local.
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Ins
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tr
tr
ucciones par
ucciones par
a el ins
a el ins
t
t
alador
alador
Datos Técnicos
Instalación del aparato
Limpieza
Despegue todas la cintas adhesivas que
aseguran que no se muevan las partes internas
del aparato.
Limpie el interior del aparato utilizando agua
templada y un detergente suave. Utilice un paño
suave.
Después de limpiar el aparato seque las
superficies.
Transporte y desembalaje
Se recomienda entregar el aparato en su
embalaje original, en posición vertical y
siguiendo las indicaciones de seguridad impresas
en el embalaje.
Después de cada transporte el aparato no debe
ser enchufado a la red durante aproximadamente
2 horas.
Desembale el aparato y compruebe si tiene algún
daño. Informe cualquier defecto inmediatamente
al comercio donde lo compro. En este supuesto
no tire el embalaje.
Ubicación
La temperatura ambiente puede afectar el
funcionamiento adecuado del aparato y su
consumo de energía. Cuando elija la el lugar
de ubicación del aparato tenga en cuenta que
es práctico que el aparato funcione dentro de
los límites de temperatura ambiente que
correspondan a su clase climática que se
indica en la tabla de abajo. La clase climática
se encuentra en la placa de características del
aparato.
Clase Climática Temperatura ambiente
SN + 10 ..... + 32 °C
N + 16 .. +32 °C
ST + 18 .. + 38 °C
Si la temperatura ambiente baja del valor
mínimo la temperatura del compartimento
frigorífico puede superar la temperatura
prescrita.
Si la temperatura ambiente supera el valor
máximo esto implicará tiempos más largos de
funcionamiento del compresor, y un aumento
de la temperatura en el compartimento
frigorífico o un aumento del consumo de
energía.
Model/Tipo
Volumen bruto (l)
Volumen Neto (l)
Ancho (mm)
Alto (mm)
Profundo (mm)
Consumo de Energia (kW / 24h)
(kW / año)
Clase energética (según norma EU)
Clasificación estrellas compartimento alimentos congelados
Potencia (W)
Peso (kg)
FM 820 S/3 (TT 160**)
Compart. alimentos congelados: 20
Compart. Alimentos frescos: 137
Compart. alimentos congelados: 20
Compart. Alimentos frescos: 118
550
850
600
0,75
274
C
**
100
35
ES
Cuando ubique el aparato asegúrese que esté
bien nivelado. Esto se puede conseguir por medio
de las dos patas niveladoras (1) situadas en la
parte inferior delantera del aparato. Las piezas 1 -
1 son las arandelas distanciadoras (2) de las
patas niveladoras. Si es necesario para la
nivelación del aparato, estas arandelas se
pueden retirar.
No sitúe el aparato en un lugar muy soleado o
junto a un radiador o cocina.
Si esto es inevitable y tiene que ser situado junto
a una cocina, debido a la distribución de los
muebles, tenga en cuenta las distancias mínimas
siguientes:
En el caso de una cocina eléctrica o de gas se
debe dejar una distancia mínima de 3 cm entre
ambos aparatos. Cuando esto no sea posible
se debe poner un aislante no inflamable de por
lo menos 0,5 - 1 cm entre ambos aparatos.
En el caso de estufas de fuel o carbón la
distancia debe ser de 30 cm ya que estas
desprenden mas calor.
El frigorífico esta diseñado para funcionar
empujado totalmente contra una pared.
Cuando ubique el aparato mantenga las
distancias mínimas recomendadas en la
ilustración.
A: Ubicación debajo de un armario de cocina.
B: Ubicación sin muebles circundantes.
12
Cambio del sentido de apertura de
la puerta
Si debido a la ubicación o necesidades de manejo
del aparato fuese necesaria cambiar el sentido de
apertura de la puerta, ésta se puede cambiar de
izquierda derecha.
Se deben seguir los siguientes pasos en base a
las ilustraciones e instrucciones que a
continuación se detallan:
Desenchufe el aparato de la red eléctrica.
Incline hacia atrás el aparato con cuidado de
que el compresor no toque el suelo. Se
recomienda que otra persona le ayude para
mantener el aparato en ésta posición de modo
seguro.
Desenrosque las dos patas niveladoras
situadas a ambos lados (2 unidades), y
además lo tornillos que fijan la bisagra inferior
(3 unidades).
Cambie de lado el perno de la bisagra inferior
en la dirección de la flecha.
Fije la bisagra inferior en el lado contrario sin
mover la puerta de su sitio.
Atornille la bisagra con los tornillos retirados del
otro lado y enrosque las patas regulables (2
unidades) y levante el aparato.
ES
13
Para cambiar la bisagra superior de la puerta
desenrosque los tornillos (2 unidades) que fijan
el copete en la parte posterior del aparato.
Deslice el copete hacia atrás y retírelo.
Desenrosque los tornillos que fijan la bisagra
superior (2 unidades).
Después de retirar la bisagra cambie de lado el
perno en el sentido de la flecha.
Sitúe y fije la bisagra superior en el lado
contrario del mueble sin mover la puerta de su
sitio.
Coloque de nuevo el copete sobre sus guías y
deslícelo hacia delante.
Fije los dos tornillos del copete.
Coloque el aparato en su lugar, nivélelo y
vuelva a enchufarlo a la red.
Si no quiere llevar a cabo el procedimiento
descrito anteriormente, llame al centro de servicio
técnico de la marca mas cercano y un técnico
realizará la modificación cobrando un cargo.
Conexión Eléctrica
Este frigorífico esta diseñado para funcionar
con un suministro eléctrico de 230 V AC (~)
50 Hz.
El enchufe debe ser insertado en un enchufe
hembra con contactos protegidos. Si no
dispone de uno así, se recomienda que un
electricista le instale uno con toma a tierra
cerca del aparato que se conforme a las
normas de su país.
Este aparato es conforme las siguentes
normas de C.E.E.
73/23 EEC del 19.02.73 (Norma de Bajo
Voltaje) y subsiguientes modificaciones.
89/23 EEC del 03.05.89 (Norma
Compatibilidad Electromagnética) y
subsiguientes modificaciones.
ES
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T
T
a
a
bla de tiem
bla de tiem
pos de conser
pos de conser
v
v
ación (1)
ación (1)
Tiempos y métodos de conservación de alimentos frescos
dentro del frigorífico
Nota:
X Tiempo normal de conservación
x Tiempo posible de conservación (Solo productos realmente frescos)
Alimentos Tiempo de conservación en días Método de empaquetado
1234567
Carne cruda XXx x X Film de plástico, al vacío
Carne guisada XXXx x x Recipiente tapado
Carne asada XXXx x Recipiente tapado
Carne picada cruda X Recipiente tapado
Carne picada asada XXx x Recipiente tapado
Embutido, salchichas XXx x Film de plástico, papel de antigrasa
Pescado fresco X x x Film de plástico, al vacío
Pescado guisado XXx x Recipiente tapado
Pescado frito XXx x x Recipiente tapado
Pescado enlatado y abierto X x x Recipiente tapado
Pollo fresco XXXx x x Film de plástico, al vacío
Pollo frito XXXx x x Recipiente tapado
Gallina fresca XXx x x Film de plástico, al vacío
Gallina cocida XXx x x Recipiente tapado
Pato fresco, ganso XXXx x x Film de plástico, al vacío
Pato asado, ganso XXXXx x x Recipiente tapado
Mantequilla sin abrir XXXXXXXEnvase original
Mantequilla abierta XXxxxxxEnvase original
Leche envasada XXXx x Envase original
Nata, cremas XXx x Recipiente de plástico
Requesón XXXXx x x Recipiente de plástico
Queso curado XXXXXXXPapel de aluminio
Queso tierno XXXXx x x Film de plástico
Cuajada XXXXx x x Film de plástico
Huevos XXXXXXX
Espinacas XXx x Film de plástico
Guisantes, habas XXXXx x x Film de plástico
Champiñón XXx x x Film de plástico
Zanahorias XXXXXXXFilm de plástico
Pimiento XXxxx
Tomates XXXXXXXFilm de plástico
Col XXXXXx x Film de plástico
Fruta delicada (fresas,
frambuesas, etc.) XXXx x Film de plástico
Otras frutas XXXXx x x Film de plástico
Fruta enlatada y abierta XXXx x Recipiente tapado
Tartas rellenas de crema XXx x Recipiente tapado
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Gar
Gar
an
an
tiz
tiz
a y S
a y S
er
er
vicio P
vicio P
osv
osv
en
en
t
t
a
a
Condiciones de la garantía
Servicio Posventa y recambios
Si inevitablemente tiene que llamar para solicitar
asistencia técnica póngase en contacto con el
centro de Servicio Técnico Oficial de la marca
mas cercano a su domicilio.
Al llamar deberá suministrar la información
indicada en la placa de características.
La placa de características se encuentra en la
parte inferior izquierda, junto al cajón de la
verdura. Toda la información que debe suministrar
se encuentra en ésta placa (tipo, modelo, N° de
serie, etc.). Anote aquí los datos de la placa de su
aparato:
Modelo
N° de Producto
N° de Serie
Fecha de Compra
El fabricante se reserva el derecho de realizar modificaciones que considere necesaria de los
productos que fabrica.
En el compartimento En el compartimento de
Alimentos de alimentos alimentos
frescos congelados ** -12 °C
Verduras:
Judías verdes, guisantes, menestra, maiz, etc. 1 día 30 días
Alimentos ya cocinados:
Verduras, sobras, recetas con carne 1 día 30 días
Alimentos ya cocinados:
Filetes de ternera, estofado de jamón, carne de cerdo etc. 1 día 25 días
Alimentos a base de patatas / pasta:
Puré de patatas, todo tipo de pasta 1 día 30 días
Sopas:
Sopa con carne, sopa de verduras, etc. 1 día 30 días
Fruta:
Cerezas, arándanos, compota de frutas etc. 1 día 30 días
Carne:
Pollo, pato, ganso, filetes, caza 1 día 30 días
Polos de hielo, helados 1 día 3 días
T
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a
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bla de tiem
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pos de conser
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v
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ación (2)
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Tiempos y métodos de conservación de alimentos frescos
dentro del frigorífico
ES
MENDEZ ALVARO, 20
28045 MADRID
Printed by Xerox Hungary Ltd. 2003. 02. 20.
From the Electrolux Group. The world's No.1 choice.
The Electrolux Group is the world's largest producer of powered appliances for kifchen, cleaning and outdoor use. More than 55 million Electrolux Group
products (such as refrigerations, cookers, washing machines, vaccum cleaners, chain saws and lawn mowers) are sold each year to a value of approx.
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CORBERO FM820S/3 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario