IKEA 700 947 31 Guía de instalación

Categoría
Cocinas
Tipo
Guía de instalación
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COLUMNA DE INSTALACIÓN/HORNOS EN
VARIOS NIVELES
Recomendaciones
La instalación debe realizarla personal cualificado.
Después de desembalar el horno, colóquelo
sobre la base de poliestireno para protegerlo de
posibles daños.
Compruebe que el horno no ha sido dañado
durante el transporte y que la puerta del horno
cierra correctamente.
Si detecta algún
problema, póngase en contacto con su
vendedor o el Servicio de asistencia técnica
más cercano.
No intente levantar el horno por el tirador de la
puerta. Levántelo por los laterales y sujételo por
las aberturas laterales específicas para el
transporte.
Para la instalación del horno se recomienda
utilizar guantes protectores.
Importante: desconecte el horno de la red
eléctrica antes de instalarlo o realizar
operaciones de mantenimiento.
Preparación de la unidad
Horno de columna
Los elementos de cocina adyacentes al horno
deben ser resistentes al calor (80 °C como
mínimo).
Corte el mueble de cocina para acoplarlo antes
de instalar el horno.
Quite las virutas de madera o serrín; pueden
impedir que los componentes eléctricos
funcionen correctamente.
Las medidas del horno y del mueble de cocina se
indican en las figuras 1-2-3.
Para permitir una ventilación correcta, es
necesario dejar una abertura en la parte posterior
de la unidad (con las dimensiones indicadas en las
figuras).
En el caso de los modelos para montar bajo la
encimera, se requiere una distancia mínima de
5 mm entre el borde superior del horno y el
borde inferior de la encimera (Fig. 6). Para un
correcto funcionamiento del aparato, debe
mantenerse este espacio.
Durante la instalación del horno, asegúrese de no
dañar los muebles adyacentes.
Asegúrese de que el horno se ha sujetado
correctamente a la pared con las abrazaderas
correspondientes (G) (Fig. 7).
Conexión eléctrica (Fig. 8)
Asegúrese de que un técnico cualificado realice la
instalación y la conexión eléctrica y de que se
cumplen las instrucciones del fabricante y las
normas locales.
El instalador es responsable de la correcta
conexión eléctrica y del cumplimiento de las
normas de seguridad.
Identifique el cable de fase y el neutro mediante
un voltímetro.
Las conexiones eléctricas incorrectas pueden
dañar el horno y ser peligrosas.
El cable de alimentación del horno debe ser lo
suficientemente largo para conectar el aparato al
suministro eléctrico una vez instalado.
Para cumplir con las normas de seguridad, es
necesario utilizar un interruptor de desconexión de
todos los polos con una separación de contacto
mínima de 3 mm. No es necesario si se realiza la
conexión con un enchufe de alimentación y el
usuario puede acceder al enchufe.
La normativa exige que el aparato esté
conectado a tierra.
No emplee adaptadores de enchufe múltiples ni
cables alargadores.
Después de instalar el horno, sus componentes
eléctricos deben ser inaccesibles.
Conexión del horno a la red eléctrica
Asegúrese de que el voltaje indicado en la placa
de datos del aparato coincide con el voltaje del
hogar.
La placa de datos se encuentra en la parte frontal
del horno (visible con la puerta del horno
abierta).
Fijación del horno
Coloque el horno en la cavidad de la columna/
mueble, levantándolo por los laterales y
asegurándose de no pillar el cable de
alimentación.
Centre el horno en la columna/mueble antes de
fijarlo con los tornillos y separadores (Fig. 9).
Fije el horno al mueble de cocina con tornillos y
separadores (Fig. 9).
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