32
Este manual contiene instrucciones importantes para la
seguridad, el uso y el mantenimiento de la placa de
cocción. Léalo atentamente y consérvelo en un lugar
donde pueda consultarlo fácilmente cuando sea necesario.
Precauciones y consejos
1. Advertencia: Esta placa de cocción es conforme a
todas las normas en materia de seguridad y
compatibilidad electromagnética.
A pesar de ello, las personas que llevan MARCAPASOS
deben mantenerse alejadas de este electrodoméstico.
Es imposible garantizar que todos los aparatos
(marcapasos) en el mercado sean conformes a las
normativas con las que se ha testado esta placa de
cocción y por lo tanto no se puede asegurar que se
eviten totalmente interferencias perjudiciales.
2.
Eliminación de los materiales de embalaje: El material
de embalaje no debe eliminarse junto con la basura
doméstica, sino reciclado conforme a las normas
vigentes al respecto.
3.
Esta placa de cocción por inducción ha sido diseñada
exclusivamente para uso doméstico. No la utilice para
ninguna otra aplicación. El fabricante declina cualquier
responsabilidad por los daños producidos por un mal
uso del aparato.
4.
Este aparato no debe ser utilizado por personas
(incluidos niños) cuyas capacidades físicas, sensoriales
o mentales estén disminuidas o que carezcan de la
experiencia y conocimientos necesarios, salvo que
primero hayan recibido la instrucción debida o estén
bajo la supervisión de la persona responsable de su
seguridad.
5.
Las zonas de cocción alcanzan altas temperaturas
durante el uso: tenga cuidado y mantenga a los niños
alejados del aparato para evitar abrasiones y
quemaduras.
6.
El
indicador “H”
se enciende en el panel de
mandos para avisar que existe “calor residual”
en la zona de cocción: la temperatura de la zona
de cocción supera los 60 °C; se recomienda no
tocarla ni depositar objetos sobre ella mientras
la letra “H” esté encendida.
7.
En caso de rotura o fisura de la
superficie de la placa
de cocción
, no la utilice y póngase en contacto con el
Servicio de Asistencia Técnica.
8.
La placa debe ser reparada o ajustada exclusivamente
por un técnico cualificado.
9.
Esta placa de cocción dispone de un
protector
térmico
que protege los circuitos contra el
sobrecalentamiento debido a fuentes de calor
exteriores (por ejemplo , en caso de instalación de un
horno debajo de la placa). Si la temperatura de los
circuitos electrónicos supera el nivel de seguridad,
el protector térmico se dispara y la placa de cocción
se apaga automáticamente. La pantalla muestra un
mensaje de error (cfr. sección “Guía para la solución
de problemas”). Para poder volver a utilizar la placa,
es necesario esperar a que la temperatura regrese a
los valores de seguridad.
10.
Asegúrese de que las zonas de cocción y el fondo de
las ollas estén secos antes de utilizarlos.
11.
No deposite sobre las zonas de cocción
objetos
metálicos
que puedan calentarse como, por ejemplo,
utensilios de cocina (cuchillos, tenedores o cucharas),
tapaderas, etc.
12.
Vigile en todo momento los alimentos cuando cocine
con
aceite o grasa
hirviendo porque podrían arder.
Si el aceite se incendia, no utilice agua para sofocar
las llamas: apague la placa de cocción y cubra
inmediatamente la olla con una tapadera; deje que
la olla se enfríe sobre la zona de cocción. Elimine el
aceite de acuerdo con lo establecido por las normas
vigentes.
13.
Cuando haya terminado de cocinar, pulse la tecla .
Antes de utilizar la placa
Importante
: Si las ollas no son de la
dimensión adecuada, las zonas de cocción no
se encenderán.
Utilice sólo ollas marcadas con el símbolo
“INDUCTION SYSTEM” (figura de la
izquierda).
Antes de encender la placa de cocción, coloque la olla
sobre la zona de cocción deseada.
Otros recipientes:
Para comprobar si el recipiente es compatible con la placa
de cocción por inducción, utilice un imán: las ollas sólo
serán adecuadas si son atraídas por el imán.
1.
Asegúrese de que el fondo de las ollas no sea rugoso
ya que podría dañar la superficie de cocción.
Compruebe la vajilla.
2.
No caliente ollas vacías, sobre todo si están esmaltadas
o son de aluminio. El fondo de las ollas y la superficie
de la placa vitrocerámica podrían dañarse.
3.
No apoye las ollas ni las sartenes calientes sobre
la superficie del panel de mandos de la placa.
Podría causar daños materiales.
Diámetros recomendados para el fondo de la olla
INFORMACIÓN IMPORTANTE PARA LA SEGURIDAD
OK ¡NO!
Ø
26 cm
Ø
17 cm 26 cm
Ø
21 cm
L
Ø
14 cm 21 cm
Ø
18 cm
M
Ø
14,5 cm
S
Ø
12 cm 18 cm
Ø
9 cm 14,5 cm
61901363E.fm Page 32 Tuesday, January 1, 2002 3:20 AM