Solución de problemas
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A continuación se listan algunos posibles defectos de funcionamiento.
Si el problema no se logra resolver siguiendo las indicaciones, contactar con la Asistencia Técnica.
PROBLEMA CAUSA POSIBLE SOLUCIÓN
El café no sale caliente. - Las tazas no se han precalentado.
- El infusor se ha enfriado porque han
pasado 2-3 minutos desde el último
café.
- La temperatura programada no es
suficiente.
- Calentar las tazas aclarándolas con agua caliente.
- Antes de hacer el café, calentar el infusor
seleccionando la función ACLARADO en el menú.
- Modificar la temperatura programada (ver el
apartado Modificación de la temperatura del café).
El café tiene poca crema. - El café está molido demasiado grueso.
- La mezcla de café no es adecuada.
- Girar el pomo de regulación del molido una
posición hacia el número 1 en sentido contrario a
las agujas del reloj con el molinillo en
funcionamiento (Figura 14).
- Utilizar una mezcla de café para máquinas de café
espresso.
El café sale demasiado lento o
en gotas.
- El café está molido demasiado fino. - Girar el pomo de regulación del molido una
posición hacia el número 7 en sentido horario con
el molinillo en funcionamiento (Figura 14).
Correrlo una posición hasta lograr un suministro
satisfactorio. El efecto es visible sólo después del
suministro de 2 cafés.
El café sale demasiado rápido. - El café está molido demasiado grueso. - Girar el pomo de regulación del molido una
posición hacia el número 1 en sentido contrario a
las agujas del reloj con el molinillo en
funcionamiento (Figura 14). Atención: no girar
demasiado el pomo de regulación del molido; en
ese caso, al preparar dos cafés, el suministro
puede producirse en gotas. El efecto es visible
sólo después del suministro de 2 cafés.
El café no sale por uno o
ambos picos del erogador.
- Los picos están obturados. - Limpiar los picos con un escarbadientes (Figura
26).
El café no sale por los picos
del erogador sino por la
puerta de servicio (A2).
- Los orificios de los picos están
obturados con polvo de café seco.
- El conducto de café (A3) en el interior
de la puerta de servicio está
bloqueado.
- Limpiar los picos con un escarbadientes, una
esponja o un cepillo de cocina de cerdas duras
(Figuras 26-28).
- Limpiar cuidadosamente el conducto de café (A3),
sobre todo en proximidad de las bisagras.
Por el erogador no sale café
sino agua.
- El café molido ha quedado atascado en
el embudo (A21)
- Limpiar el embudo (A21) con un tenedor de
madera o de plástico y limpiar el interior de la
máquina.
La leche no sale por el tubo de
suministro (C5).
- El tubo de aspiración no está o está
mal colocado.
- Colocar correctamente el tubo de aspiración (C4)
en la tapa del contenedor de leche (Figura 23).
La leche tiene poca espuma. - La tapa del contenedor de leche está
sucia.
- El cursor de la leche está mal
colocado.
- Limpiar la tapa del contenedor de leche como se
indica en el apartado Limpieza del contenedor de
la leche.
- Regularlo según las indicaciones del capítulo
PREPARACIÓN DEL CAPUCHINO.
La leche tiene burbujas
grandes o sale por el tubo de
suministro con salpicaduras.
- La leche no está suficientemente fría o
no es parcialmente desnatada.
- El cursor de batido de la leche está
mal regulado.
- La tapa del contenedor de la leche
está sucia.
- Utilizar en lo posible leche total o parcialmente
desnatada a temperatura de frigorífico (aprox.
5°C). Si el resultado aún no es satisfactorio,
cambiar de marca de leche.
- Desplazar el cursor hacia la marca de CAFÉ CON
LECHE (ver el capítulo PREPARACIÓN DEL
CAPUCHINO).
- Limpiar la tapa del contenedor de la leche como
se indica en el apartado Limpieza del contenedor de
la leche.