AKT 315 IX INSTRUCCIONES DE LA PLACA
ES
5019 319 01783
Para sacar el máximo rendimiento de la placa, lea atentamente estas instrucciones y guárdelas para futuras consultas.
RU BU ROHUPL CZ SKGRFR IT ES PT FISE DK NO UA
• Para utilizar la placa, gire el mando correspondiente
hacia la derecha y sitúelo en el ajuste de potencia
apropiado.
• Para apagar la placa, vuelva a situar el mando
correspondiente en la posición “0”.
• La placa incluye 2 indicadores que muestran que las
zonas de cocción están calientes.
Estos indicadores se encienden cuando las zonas de
cocción alcanzan temperaturas altas.
Los indicadores permanecen encendidos incluso
después de apagar la zona de cocción y sólo se apagan
cuando la temperatura ya no es peligrosa.
Importante:
Para evitar dañar la superficie de vitrocerámica, no
utilice:
- Recipientes cuya base no sea totalmente plana,
- Recipientes metálicos de base esmaltada.
DIMENSIONES DE LA PLACA Y DE LA ENCIMERA (mm)
6
6
2
1
4 5
3
1. Zona de cocción radiante Ø 145
2. Zona de cocción radiante Ø 180
3. Indicador de Encendido/Apagado
4. Mando de control para la zona de cocción
5. Mando de control para la zona de cocción
6. Indicador de calor residual
CONEXIÓN ELÉCTRICA
Voltaje de
alimentación
Número de cables x
dimensión
230 V ~ +
H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Mando
(1 - 6)
Tabla para uso de las zonas
de cocción
Mando
(1 - 12)
1 - 2 Fundir mantequilla, chocolate,
etc.
1 - 2
2 Conservar calientes los alimentos
y calentar pequeñas cantidades de
líquido
2-3-4
3 Calentar cantidades más grandes
de alimentos, cocinar natillas y
salsas
4-5-6
3 - 4 Hervir a fuego lento, por ejemplo
verduras, spaghetti, sopas, asados
y cocinar al vapor
6-7
4 Para todo tipo de alimentos fritos,
costillas, chuletas, cocinar sin
tapa, por ejemplo arroz
7-8
4 - 5 Dorar carne, asar patatas, freír
pescado y hervir agua en cantidad
8-9-10
6 Freír con fuego fuerte, chuletas a
la plancha, etc.
11-12
Tipo PLAVD 230 V~/50 Hz 2,9 kW
PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
Eliminación del material de embalaje
• El material del embalaje es totalmente reciclable, según
indica el símbolo de reciclaje .
• Elimine los distintos tipos de material del embalaje
conforme a la normativa local sobre eliminación de
residuos.
Eliminación de viejos electrodomésticos
• Este aparato lleva el marcado CE en conformidad con la
Directiva 2002/96/CE sobre residuos de aparatos
eléctricos y electrónicos (RAEE). La correcta
eliminación de este producto evita consecuencias
negativas para el medioambiente y la salud.
El símbolo en el producto o en los documentos que
se incluyen con el producto, indica que no se puede
tratar como residuo doméstico. Es necesario entregarlo
en un punto de recogida para reciclar aparatos
eléctricos y electrónicos. La eliminación debe llevarse a
cabo según la normativa medioambiental local sobre
eliminación de residuos.
Para más información sobre el tratamiento,
recuperación y reciclaje de este producto, póngase en
contacto con las autoridades locales, el servicio de
recogida de basura o con la tienda donde compró el
aparato.
Consejos para ahorrar energía
• Utilice ollas y sartenes cuyo diámetro de base sea igual o
mayor que la zona de cocción.
• Utilice exclusivamente ollas y sartenes de base plana.
• Si es posible, mantenga la olla tapada durante la cocción.
• Cocine las verduras, patatas, etc.
con poca agua para reducir el
tiempo de cocción.
• Las ollas a presión permiten
ahorrar tiempo y energía.
ADVERTENCIAS
• Este aparato no debe ser utilizado por personas
(incluidos niños) cuyas capacidades físicas, sensoriales
o mentales estén disminuidas o que carezcan de la
experiencia y conocimientos necesarios para ponerlo
en funcionamiento, salvo que primero hayan recibido
la instrucción debida o estén bajo la supervisión de la
persona responsable de su seguridad. Evite que los
niños jueguen con el aparato.
• El aparato no está destinado a ponerse en
funcionamiento por medio de un temporizador externo
o de un sistema de mando a distancia por separado.
• En caso de rotura o fisuras en la placa vitrocerámica, no
la utilice y póngase en contacto con el Servicio de
Asistencia Técnica.
• Si la placa incluye elementos de cocción halógenos, no
los mire fijamente.
• La placa está diseñada para cocinar. No la emplee para
ningún otro uso. El fabricante declina toda
responsabilidad derivada del uso inapropiado o del
manejo incorrecto de los controles.
• No exponga la placa a la acción de los agentes
atmosféricos.
• Cualquier reparación o mantenimiento que se vaya a
realizar en la placa deberá ser llevado a cabo sólo por
personal técnico autorizado.
• No toque jamás la placa si tiene el cuerpo mojado o los
pies descalzos.
• Las dos zonas de cocción están indicadas por dos
círculos marcados en la superficie vitrocerámica. Antes
de encender el aparato, asegúrese de que la zona de
cocción está limpia.
• Las partes accesibles se calientan mucho cuando
se utiliza el aparato. Mantenga a los niños alejados
para evitar quemaduras.
• La placa no está diseñada para que lo utilicen
niños o personas discapacitadas sin supervisión.
• Evite que los niños jueguen con el aparato.
• Asegúrese de que los cables eléctricos de otros aparatos
situados junto a la placa, no entren en contacto con las
partes calientes de la placa.
• Vigile las ollas cuando cocine con grasa o aceite. Pueden
recalentarse e incendiarse.
• No utilice la placa como apoyo o encimera.
• No encienda las zonas de cocción si no ha colocado
ningún recipiente sobre ellas.
• No coloque platos de plástico, papel de aluminio,
trapos, papel, etc. sobre las zonas de cocción.
• La placa incluye dos zonas de cocción de tamaño
distinto. Utilice recipientes con base de diámetro igual o
algo mayor que las zonas de cocción.
ANTES DE UTILIZAR LA PLACA DE COCCIÓN
Antes de utilizar la placa, retire los elementos siguientes:
- adhesivos pegados a la placa,
- cartón y plástico de protección,
- asegúrese de que la placa no ha sufrido daños durante
el transporte. En caso de duda, póngase en contacto
con el Servicio de asistencia técnica.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
Importante: Nunca debe limpiar el aparato con equipos de
agua o vapor a alta presión.
• Limpie la placa de cocción, cuando esté fría, después de
cada uso. De este modo evitará la acumulación de
suciedad y facilitará su limpieza.
• Utilice un paño limpio, esponjas de cocina y un
producto de limpieza o un limpiador específico para
placas vitrocerámicas.
• Elimine los restos de suciedad con el rascador
(si se incluye) y productos de limpieza específicos.
• Los restos de alimentos deben limpiarse antes de que
queden adheridos a la superficie vitrocerámica.
• No utilice productos abrasivos, lejía, aerosoles para
limpiar hornos ni estropajos.
• Es conveniente tratar periódicamente la placa con algún
producto comercial adecuado y según las instrucciones
específicas del fabricante.
GUÍA PARA LA SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
La placa no funciona:
- Revise la instalación eléctrica y compruebe que hay
corriente.
- Apague y encienda la placa para comprobar si se ha
solucionado el problema.
- Asegúrese de que el mando no está en “0”.
“Off” la conexión multipolar durante unos minutos y
vuelva a “On”.