Encendido
• Enchufarelaparato
• Colocarelhervidorsobrelabaseeléctrica
• Bajar el pulsador de encendido ON/OFF (g. 5) para
encender el hervidor.
• Seencenderálaseñalluminosa.
• Elhervidorseapagaautomáticamentecuandoelagua
estáhirviendo(elpulsadorON/OFFsaltaylaseñalse
apaga).
• Para apagar el hervidor antes que el agua hierva,
desplazarelpulsadordeencendidoenlaposiciónOFFo,
simplemente,sacarelhervidordesubase-seapagaráy
el pulsador de encendido volverá automáticamente a la
posiciónOFF.
Volcado
• Sacar el hervidor de su base eléctrica y verter con
cuidadoelagua.Noinclinarimprovisamenteelhervidor
y no inclinarlo excesivamente.
• Alquitar elhervidor de labase, podríaverhumedad
enlasupercie superior delabase.Elvaporsalepor
un pequeño oricio situado en la parte inferior del
hervidor.
La formación de condensación en la base es del
todo normal y no debe preocuparse por ello.
NORMAS DE SEGURIDAD
1) Pulsador de encendido automático ON/OFF
EstehervidortieneunpulsadordeencendidoON/OFF
que permite el apagado automático cuando el agua ha
hervido. Antesde hacerhervir nuevamente elagua,
esperar aproximadamente unminuto.No tratar de
mantener el pulsador de encendido ON/OFF en la
posiciónONoderegularelmecanismo.
2) Interruptor de seguridad
Sielhervidorseenciendeconpocaaguaosinagua,está
protegido por un sistema de seguridad que interrumpe
laalimentacióneléctrica.
Enestecaso,desenchufarelhervidorydejarloenfriar
antes de llenarlo de agua fría (en caso contrario el
aparatopodríadañarse).
3) El hervidor se apagará automáticamente si se deja
encendido(ON)sobresubase.
MANTENIMIENTO
Limpieza del hervidor
• Antes de proceder a la limpieza, dejarlo enfriar
completamente y desenchufarlo de la red eléctrica.
• Nosumergirelhervidorolabaseenagua.
• Paralimpiarlaparteexternadelhervidor,usarunpaño
noyhúmedoysecarconunpañosuaveyseco.
• NOusaresponjasmetálicasoagentesquitamanchasy
corrosivos.
• Controlarquelosconectoresylastomasesténsecos.
Incrustaciones
Lasincrustacionespresentes,sondebidas,principalmentea
carbonatodecalcio(calcáreo):unmineralinocuoynatural,
que se encuentra en casi todos los tipos de agua. El agua
“dura”contienemáscalcáreoquela“dulce”.
Cuandosecalientaelagua,losmineralesqueellacontiene,
sesolidican,haciéndolaopaca.Estosmineralesformanun
noestratoenlasparedes,componentesyenlasupercie
del agua.
Elaguapodríapresentarenlasupercie,pequeñaspartículas
blancas parecidas a plástico.
Sobre los componentes tradicionales del hervidor, el
calcáreoformauna“costra”durayblancaqueatacaasubuen
funcionamientoyreduceladuracióndelaspartes.
Cuandoseveaenlasuperciedelagualaformacióndeuna
películay,durantelalimpiezadelltro,seencuentracalcáreo
enlasparedeso en loscomponentes,sedebe enjuagarel
hervidor y dejarlo secar.
Filtro
Estehervidortiene unltroqueimpide quelaspartículas
seviertanconlasbebidas,elltrosepuedesacarylavar.La
frecuenciade limpiezadelltro dependedela durezadel
agua de la zona donde se vive y de la frecuencia de uso del
hervidor.
Setendráquesacarylimpiarelltroapenasseveandepósitos
oenelcasoquedisminuyalaecienciaalmomentodeverter
el líquido.
Normas de seguridad/ Mantenimiento
es
5