A
A. Ducto de escape del homo
El ducto de escape del horno libera aire caliente y humedad del
horno y no debe bloquearse ni taparse. El hacerlo dara lugar a
una circulaci6n de aire insatisfactoria, afectando los resultados
de cocci6n y de limpieza. No coloque objetos de plastico, papel
u otros articulos que podrian derretirse o quemarse cerca del
ducto de escape del horno.
Como _'omeQI '_y qSC_
IMPORTANTE: Para evitar dar_os permanentes en el acabado
del interior, no coloque alimentos ni utensilios de cocci6n
directamente sobre la puerta o la base del homo.
Antes de hornear o asar, coloque las parrillas segQn la secci6n
"Posici6n de las parrillas y los utensilios para hornear'. AI asar,
no es necesarJo esperar a que el homo se precaliente antes de
colocar los alimentos en 61,a menos que la receta culinaria Io
recomiende.
Para hornear o asar:
1. Oprima y gire la perilla de control del horno hacia el ajuste de
temperatura deseado.
2. Ponga la comida en el homo.
El quemador del horno entrara en un ciclo de encendido y
apagado para mantener el ajuste de la temperatura del
homo.
3. Empuje hacia adentro y gire la perilla de control del horno
hacia la posicion para asar. Puede bajarse la temperatura en
cualquier momento durante el asado girando la perilla de
control del horno hacia la temperatura deseada.
4. Cuando haya terminado, oprima y gire la perilla de control del
horno a OFF (Apagado).
ASADOR
El asador esta ubicado debajo de la puerta del horno. La charola
y la rejilla del asador se deslizan hacia afuera, Io cual facilita el
acceso a las mismas. Para asar, siempre tenga las puertas del
asador y del horno cerradas.
• Para evitar da_os en el asador, no se apoye en la puerta del
mismo ni aplique peso mientras este abierta.
• No precaliente el asador antes de usarlo. Mantenga bien
cerrada la puerta del asador cuando este asando.
• Es posible asar alimentos que requieren mas tiempo de
coccion, tales como piezas de polio, a una temperatura m_s
baja para evitar que se doren demasiado. Para asar a
temperatura baja, gire la perilla a 400°F 6 450°F, en lugar de
girarla hacia Broil (Asar).
• No use la cavidad del asador para almacenaje.
• Use Onicamente la charola y la rejilla del asador que vienen
con el electrodomestico. €:stas han sido dise_adas para
drenar los jugos de la carne y evitar salpicaduras y humo.
• Para Iograr un drenado adecuado, no forre la rejilla con papel
de aluminio. Se puede forrar el fondo de la charola con papel
de aluminio para facilitar la limpieza.
• Quite el exceso de grasa para reducir las salpicaduras. Corte
la grasa restante de los bordes para evitar que se ondulen.
• Jale la parrilla del horno hasta su posicion de tope antes de
dar vuelta o sacar los alimentos. Use tenazas para dar vuelta
la carne a fin de evitar que se pierdan los jugos. Quizas no
sea necesario dar vuelta los cortes delgados de pescado,
aves o carne.
Despu6s de asar, saque la charola del horno al retirar los
alimentos. Los goteos que queden en la charola se hornearAn
si se dejan en el horno caliente, dificultando aOn m_s la
limpieza.
C6mo asar a la parrilla:
1. Abra la puerta del asador y saque la charola para asar y la
parrilla.
2. Coloque el alimento en la parrilla de manera que la grasa
pueda drenarse en la parte inferior de la charola para asar.
3. Coloque la charola sobre la rejilla para asar y cierre la puerta
del asador.
4. Empuje hacia adentro y gire la perilla de control del homo
hacia la posici6n para asar. Puede bajarse la temperatura en
cualquier momento durante el asado girando la perilla de
control del homo hacia la temperatura deseada.
5. Cuando haya terminado, oprima y gire la perilla de control del
homo a la posicion de OFF (Apagado).
CUADRO PARA ASAR
Para obtener mejores resultados, coloque la comida a 3" (7 cm)
o mas del elemento asador. Los tiempos son solamente una guia
y pueden necesitar ajustarse para los alimentos y gustos
individuales.
ALIMENTO TIEMPO DE
COCCI()N
Minutos
LADO 1 LADO 2
Trozos de polio
con hueso 15-17 15-17
pechugas deshuesadas 11-13 11-13
Filetes de pescado
de _/_- _A"(1,25-1,8 cm) de grosor 7-8 3-4
Salchichas Frankfurt 5-6 2-3
Hamburguesas de carne molida*
de _A"(1,8 cm) de grosor, bien cocidas* 11-13 6-7
Trozo de jam6n, precocido
de _/_"(1,25 cm) de grosor 6-8 3-4
Chuletas de cordero
de 1" (2,5 cm) de grosor 14-17 8-9
Chuletas de cerdo
de 1" (2,5 cm) de grosor 19-21 9-10
Bistec
de 1" (2,5 cm) de grosor
medio crudo, 10-12 5-6
termino medio 12-14 6-7
bien cocido 16-17 8-9
*Coloque hasta 12 hamburguesas, separadas uniformemente,
en la rejilla del asador.
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