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La seguridad una buena costumbre
• Este manual se refiere a una superficie de cocción empotrable
clase 3.
• El aparato ha sido concebido para un uso no profesional en
las viviendas y no se deben modificar sus características.
• Las instrucciones son válidas sólo para los países de destino
cuyos símbolos figuran en el manual y en la chapa de matrícula.
• La seguridad eléctrica de este aparato está garantizada sólo
cuando el mismo está conectado correctamente a una eficaz
instalación con toma de tierra, como preveen las normas
vigentes de seguridad.
Tratándose de fuentes de peligro, evitar que los niños se
pongan en contacto con:
- los mandos y el aparato en general;
- los embalajes (bolsas, poliestireno, clavos etc.);
- el aparato, durante su funcionamiento e inmediatamente
después, debido al sobrecalentamiento;
- el aparato inutilizado (en este caso volver inocuas las partes
que podrían ser peligrosas).
Evitar las siguientes operaciones:
- tocar el aparato con partes del cuerpo húmedas;
- el uso con los pies desnudos;
- tirar del aparato o del cable de alimentación eléctrica para
desconectarlo de la toma de corriente;
- operaciones impropias y peligrosas;
- obstruir las aberturas de ventilación o de eliminación del calor;
- que el cable de alimentación eléctrica de pequeños
electrodomésticos toque las partes calientes del aparato;
- la exposición a agentes atmosféricos (lluvia, sol);
- el uso de líquidos inflamables en las cercanías;
- el uso de adaptadores, enchufes múltiples y/o prolongaciones;
- el uso de ollas inestables o deformadas;
- dejar encendidas las placas eléctricas sin ollas;
- cerrar la tapa de vidrio (si existe) con los quemadores
de gas o las placas eléctricas todavía calientes;
- intentos de instalación o reparación sin la intervención de per-
sonal especializado.
Es absolutamente necesario llamar a personal
especializado en los siguientes casos:
- instalación (según las instrucciones del fabricante);
- cuando se tienen dudas sobre el funcionamiento;
- sustitución del enchufe en caso de incompatibilidad con la clavija
del aparato.
Es necesario llamar a los centros de asistencia autorizados
por el fabricante en los siguientes casos:
- en caso de dudas sobre la integridad del aparato después de
haber quitado el embalaje;
- daño o sustitución del cable de alimentación;
- en caso de avería o de mal funcionamiento, solicitando los
repuestos originales.
Es conveniente efectuar las siguientes operaciones:
- sólo la cocción de comidas evitando otras operaciones;
- verificar la integridad después de haber quitado el embalaje;
- desconectar el aparto de la red de alimentación eléctrica en
caso de mal funcionamiento y antes de cualquier operación
de limpieza o mantenimiento;
- si se inutiliza, desconectar el aparto de la red eléctrica y cerrar
la llave del gas (si ha sido prevista);
- controlar siempre que los mandos estén en la posición “•”/”o”
cuando no se utiliza el aparato;
- Cuando se decide no utilizar más el aparato, cortar el cable de
alimentación después de haberlo desconectado de la red
eléctrica.
• El fabricante no puede ser considerado responsable por
eventuales daños derivados de: una mala instalación, usos
impropios, erróneos e irracionales.
Posición Placa normal o rápida
0
Apagado
1 Cocción de verduras, pescados
2
Cocción de papas (a vapor) sopas,
garbanzos, porotos
3
Para continuar la cocción de grandes
cantidades de alimentos, minestrones
4
Asar (mediano)
5 Asar (fuerte)
6
Dorar o alcanzar el hervor en poco
tiempo
Para garantizar la eficacia y seguridad de este electrodoméstico:
• Diríjase exclusivamente al Servicio Técnico Oficial del Fabricante.
• Solicite siempre la utilización de recambios originales.
Uso de la encimera
Para obtener los mejores resultados de su encimera,
existen algunas medidas fundamentales a tomar durante
la cocción o en la preparación de las comidas.
• Emplear ollas con fondo plano para tener la seguridad
de la adherencia de la misma a la zona de cocción.
• Usar ollas con diámetro suficiente para ocupar toda la
zona recalentada, para garantizar el uso de todo el
calor disponible.
• Comprobar que la base de las ollas resulte siempre
limpia y bien seca; se consigue mejor contacto y larga
duración de placa y cacerolas.