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ES
Guía de cocina (continuación)
Guía de cocina de verduras frescas
Utilice un cuenco de vidrio resistente adecuado con tapa. Añada 30-45 ml de
agua fría (2-3 cucharadas) por cada 250 g, a menos que se recomiende otra
cantidad de agua; véase la tabla. Realice la cocción con tapa durante el tiempo
mínimo; véase la tabla. Siga con la cocción hasta obtener el resultado deseado.
Remueva una vez durante la cocción y después de ésta. Añada sal, hierbas o
mantequilla después de la cocción. Tápelo durante un tiempo de espera de 3
minutos.
Consejo : Corte las verduras frescas en trozos de tamaño similar. Cuanto
más pequeños los corte, más rápido se harán.
Todas las verduras frescas se deben cocinar con la potencia total del
microondas (850 W).
CALENTAR
Su horno microondas calentará los alimentos en mucho menos tiempo de lo que
tardaría con un horno o un fuego convencional.
Utilice los niveles de potencia y los tiempos de calentamiento de la tabla siguiente
como guía. Los tiempos de la tabla hacen referencia a líquidos con una
temperatura ambiente de unos +18 a +20°C, o alimentos refrigerados con una
temperatura de unos +5 a +7°C.
Organizar y tapar
Evite calentar elementos grandes como filetes o piezas de carne: tienden a
hacerse en exceso y a secarse antes de que llegue a calentarse el centro. Es
mejor calentar trozos más pequeños.
Niveles de potencia y remover
Algunos alimentos se pueden calentar empleando la potencia de 850 W, mientras
que otros se deben calentar a 600 W, 450 W o incluso 300 W.
Consulte las tablas a modo de orientación. En general, es mejor calentar los
alimentos empleando un nivel de potencia inferior si son delicados, si hay una
gran cantidad o si es probable que se calienten muy rápidamente (pasteles de
carne, por ejemplo).
Remueva bien o dé la vuelta a los alimentos mientras se calientan para obtener
un mejor resultado. Siempre que sea posible, vuelva a remover antes de servir.
Sea especialmente cuidadoso al calentar líquidos y alimentos infantiles. Para
evitar la ebullición eruptiva de líquidos y la posibilidad de quemarse, remuévalos
antes, durante y después de calentarlos. Manténgalos en el horno microondas
durante el tiempo de espera. Recomendamos poner una cuchara de plástico o
una varilla de vidrio en los líquidos. Evite sobrecalentar (y en consecuencia
derramar) los alimentos.
Es preferible calcular a la baja el tiempo de cocción y añadir tiempo de
calentamiento, si es preciso.
Calentamiento y tiempos de espera
Al calentar alimentos por primera vez, resulta útil anotar el tiempo utilizado como
referencia en el futuro.
Asegúrese siempre de que los alimentos calentados están calientes en todo su
volumen.
Deje reposar los alimentos durante unos momentos tras calentarlos, para que la
temperatura se uniformice.
El tiempo de espera recomendado tras el calentamiento es de 2 a 4 minutos, a
menos que se recomiende un tiempo distinto en la tabla.
Sea especialmente cuidadoso al calentar líquidos y alimentos infantiles. Consulte
también el capítulo de precauciones de seguridad.
CALENTAR LÍQUIDOS
Espere siempre durante al menos 20 segundos una vez apagado el horno para
permitir que la temperatura se iguale. Remueva durante el calentamiento, si es
necesario, y remueva SIEMPRE después de calentar. Para evitar una ebullición
eruptiva y una posible quemadura, debe poner una cuchara o una varilla de cristal
en las bebidas y removerlas antes, durante y después del calentamiento.
Alimento Ración Tiempo
(min)
Tiempo de
espera
(min)
Instrucciones
Brócoli
250 g
500 g
4-4½
8-8½
3
Prepare cogollitos de tamaño similar.
Disponga los tallos hacia el centro.
Coles de
Bruselas
250 g 5½-6½ 3
Añada 60-75 ml (5-6 cucharadas) de
agua.
Zanahorias
250 g 4½-5 3
Corte las zanahorias en rodajas de
tamaño similar.
Coliflor
250 g
500 g
5-5½
8½-9
3
Prepare cogollitos de tamaño similar.
Corte los cogollos más grandes por la
mitad. Disponga los tallos hacia el
centro.
Calabacines
250 g 3½-4 3
Corte los calabacines en rodajas.
Añada 30 ml (2 cucharadas) de agua
o un poco de mantequilla. Cuézalos
hasta que estén tiernos.
Berenjenas
250 g 3½-4 3
Corte las berenjenas en pequeñas
rodajas y rocíelas con 1 cucharada
de zumo de limón
Puerros
250 g 4½-5 3
Corte los puerros en rodajas.
Champiñones
125 g
250 g
1½-2
3-3½
3
Prepare los champiñones en rodajas
o enteros si son pequeños. No añada
agua.
Rocíelos con zumo de limón.
Sazónelos con sal y pimienta.
Escúrralos antes de servir.
Cebollas
250 g 5½-6 3
Corte los cebollas en rodajas o
mitades.
Añada sólo 15 ml (1 cucharada) de
agua.
Pimiento
250 g 4½-5 3
Corte el pimiento en pequeñas
rodajas.
Patatas
250 g
500 g
4-5
7½-8½
3
Pele las patatas peladas y córtelas
en mitades o en cuartos de tamaño
similar.
Nabo
Col
250 g 5-5½ 3
Corte el nabo y la col en pequeños
cubos.
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