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agua pasa por el fi ltro.
∙ Extraer la jarra de cristal:
Espere hasta que toda el agua haya pasado
por el fi ltro antes de extraer la jarra del
aparato.
∙ Apagar la cafetera:
El café se puede conservar caliente dentro
de la jarra si se mantiene sobre la placa-
térmica. Apague la cafetera después de
servir la última taza de café.
A menos que el aparato se apague
manualmente, la placa térmica se mantiene
caliente durante 35 minutos después
de fi nalizada la elaboración del café,
momento en que el aparato se apagará
automáticamente. Apague siempre el
aparato después de su utilización y
desenchúfelo de la toma de pared.
Limpieza y mantenimiento
∙ Antes de limpiar el aparato, asegúrese de
que esté desconectado de la red eléctrica
y se haya enfriado por completo.
∙ Para evitar riesgo de electrocución, no
limpie la unidad con agua ni la sumerja.
La cafetera se podrá limpiar con un paño
ligeramente húmedo y un detergente
suave. Séquelo a continuación.
∙ No emplee productos de limpieza
abrasivos o muy fuertes.
∙ Para extraer el café molido usado, abra
el fi ltro extraíble, coloque el asa de la
pieza del fi ltro en posición vertical y
levántelo para extraerlo. Deshágase del
café molido (al tratarse de una sustancia
natural, puede utilizarse como abono).
∙ Enjuague el fi ltro y vuelva a colocarlo,
doblando el asa hacia abajo y
bloqueándola.
∙ Cierre el fi ltro extraíble.
∙ La jarra de cristal se puede limpiar con
agua templada después de su uso.
Séquela con un paño después.
Descalcifi cación
∙ Dependiendo de la calidad del agua
(contenido de cal) en su zona así
como de la frecuencia con que la use,
y para garantizar un funcionamiento
adecuado, es necesario eliminar la cal
con frecuencia de todos los aparatos
domésticos termales que usan agua
caliente (es decir, eliminar los residuos
calizos).
∙ La garantía quedará invalidada y
anulada si el aparato no funciona
correctamente debido a una
descalcifi cación insufi ciente.
∙ Si cuando se hace café se nota que
aumenta el tiempo de elaboración y
también el ruido, esto quiere decir que es
necesario desincrustar la cafetera.
∙ Es muy difícil eliminar la acumulación
excesiva de depósitos de cal, aun cuando
se usan agentes desincrustadores muy
fuertes. También podrían producirse
fugas en el equipo de elaboración del
café. Por ello recomendamos que la
cafetera se desincruste cada treinta o
cuarenta ciclos de elaboración de café.
Para el desincrustado se podrá usar una
mezcla de vinagre de la forma siguiente:
∙ Mezcle 80 ml de vinagre concentrado
con la cantidad máxima indicada de
agua fría.
∙ Vierta la solución descalcifi cadora en
el recipiente para el agua, introduzca
un fi ltro de papel en el soporte del
fi ltro sin añadir café molido según
se describe en la sección Elaboración
del café, y permita que el aparato
complete un ciclo de fi ltración. Repita