• no llene nunca con agua fría su utensilio caliente. Los cambios bruscos de temperatura pueden deformar el fondo del utensilio.
Utensilios con revestimiento interior cerámico :
• altamente resistentes al calor y a las ralladuras, los revestimientos cerámicos son perfectos para chamuscar y crujir con una gota
de aceite,
• solo para sartenes, guiseras, wok o salteados : la mayoría de los utensilios metálicos pueden usarse, excepto cuchillos y batidores.
Evite usar utensilios de lo alado. Las marcas superciales leves o las abrasiones son normales y no afectarán el rendimiento del
revestimiento.
Utensilios de acero inoxidable :
• las propiedades térmicas del acero inoxidable permiten que la comida se selle y se caramelice de manera óptima,
• la mayoría de los utensilios metálicos pueden usarse, excepto cuchillos y batidores. Evite usar utensilios de lo alado. Las marcas
superciales leves o las abrasiones son normales y no afectarán el rendimiento del revestimiento,
• cuando utilice utensilios de acero inoxidable, añada la sal una vez el agua haya empezado a hervir (para evitar que la sal deteriore
al acero inoxidable).
ATENCIÓN
A n de prolongar la vida útil de su sartén recomendamos el lavado a mano.
Le recomendamos que no lave los utensilios en el lavavajillas, ya que los detergentes en tabletas contienen sustancias muy
agresivas y corrosivas para las partes metálicas.
a) Utensilios con revestimiento interior y exterior antiadherente :
• limpie el antiadherente interior y exterior del utensilio con agua caliente, detergente líquido y una esponja (se desaconsejan los
polvos de limpieza y los estropajos metálicos).
b) Utensilios esmaltados :
• limpie regularmente el exterior esmaltado. Puede utilizar una esponja metálica,
• en el lavavajillas, la capa exterior puede volverse descolorida o apagada como consecuencia de la acción de algunos detergentes.
Nuestra garantía no cubre este tipo de desgastes.
c) Utensilios de acero inoxidable :
• limpie el utensilio con un limpiador especial para acero inoxidable,
• en los utensilios de acero inoxidable puede aparecer una decoloración “azul” o “amarilla”. Este efecto natural causado por el
calentamiento del utensilio no es peligroso,
• si algún alimento se quema en un utensilio de acero inoxidable, llénelo con agua caliente y déjelo en remojo durante una hora.
Después límpielo con un detergente y una esponja.
Inducción :
Los artículos con un diámetro inferior al tamaño de la placa de inducción, pueden impedir el buen funcionamiento del calentamiento
de la placa. Nunca calentar su sartén cuando está vacía porque esto puede dañar el revestimiento antiadherente y deformar la base.
Para la base de su sartén inducción: secar después de cada limpieza. Un ligero color azul o amarillo puede aparecer. Es natural, no es
peligroso y puede ser eliminado con un producto de limpieza comercial para utensilios de acero inoxidable, o con zumo de limón o
con vinagre blanco. Recomendamos usar una esponja abrasiva solo para la base.
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