ES56
TABLA DE DESCRIPCIÓN DE LAS FUNCIONES
SELECTOR DE FUNCIONES
OFF Para interrumpir la cocción y apagar el horno.
LAMP (BOMBILLA) Para encender/apagar la bombilla interior del horno.
SPECIALS (ESPECIALES)
DESCONGELAR
Para acelerar la descongelación de los alimentos. Se recomienda colocar los
alimentos en el nivel central. Además, se recomienda dejar los alimentos en
su embalaje para evitar que se sequen por fuera.
MANTENER
CALIENTE
Para mantener calientes y crujientes los alimentos recién cocinados (ej.,
carne, fritos, tartaletas). Se recomienda colocar los alimentos en el nivel
central. La función no se activa si la temperatura en la cámara de cocción
supera los 65 °C.
FERMENTAR
MASAS
Para optimizar la fermentación de masas dulces o saladas. Para preservar la
calidad de fermentación, la función no se activa si la temperatura en la
cámara de cocción supera los 40 °C. Coloque la masa en el 2º nivel. No es
necesario precalentar el horno.
CONVENTIONAL
(CONVENCIONAL)
Para cocinar cualquier tipo de alimento en un nivel. Utilice el 3er nivel. Para
cocinar pizzas, tartas saladas o bizcochos con relleno líquido, utilice el 1er o
el 2º nivel. Precaliente el horno antes de colocar los alimentos en su interior.
HORNO DE
CONVECCION
Para cocinar bizcochos con relleno líquido (dulces o salados) en un único
nivel. Esta función se puede utilizar también para cocciones en dos niveles.
Cambie de nivel los alimentos para obtener una cocción más homogénea.
Utilice el 3er nivel para cocinar en un solo nivel, el 1º y el 4º para cocinar en
dos niveles. Se recomienda precalentar el horno antes de cocinar.
GENTLE
CONVECTION
BAKE - GENTLE FAN
(CONVECCIÓN
SUAVE -
VENTILADOR
SUAVE)
Para cocinar carne, tartas rellenas (tarta de queso, strudel, tarta de fruta) y
verduras rellenas en un solo nivel. Esta función activa el ventilador de forma
suave y discontinua, para evitar que los alimentos se deshidraten
demasiado. Se recomienda utilizar el 2º nivel. Se recomienda precalentar el
horno antes de cocinar.
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas y salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
Se recomienda poner los alimentos en el 4º o 5º nivel. Para cocinar carne a
la parrilla, se recomienda utilizar una grasera que recoja los jugos de
cocción. Colóquela en el 3er o 4º nivel, añadiendo medio litro de agua. No
es necesario precalentar el horno. Durante la cocción, la puerta del horno
debe permanecer cerrada.
TURBO GRILL
Para asar grandes trozos de carne (piernas de cordero, rosbif, pollos). Se
recomienda poner los alimentos en los niveles centrales. Se recomienda
utilizar una grasera que recoja los jugos de cocción. Colóquela en el 1er o 2º
nivel añadiendo medio litro de agua. No es necesario precalentar el horno.
Durante la cocción, la puerta del horno debe permanecer cerrada. Con esta
función, se puede utilizar el asador giratorio, si se dispone del accesorio
correspondiente.