25
ES
5 / ALGUNAS SUGERENCIAS
La temperatura ideal de freidura se sitúa entre los 150° y los 180°C. Más allá
de esas temperaturas, el aceite se degrada rápidamente.
Si utiliza una temperatura demasiado baja, los alimentos no se cuecen
suficientemente en su superficie y se impregnan de grasa.
Es evidente que cuanto más gordos sean los trozos a cocer más tiempo deben
permanecer en el baño de fritura. Conviene pues escoger una temperatura de
cocción que permita cocer los alimentos en profundidad, sin quemarlos por el
exterior.
Se alcanza la temperatura escogida cuando se apaga el indicador de
calentamiento.
Algunas temperaturas indicativas: Cantidades
Cantidades
óptimas
máximas
Patatas fritas (pré-cozer) 150° 500 gr 750 gr
Patatas fritas (fritar) 180° 500 gr 750 gr
Croquetas, fondus de queso 180° 250 gr 350 gr
Buñuelos y pescados 170° * *
Muslos y pechugas de pollo 160° * *
* Estos valores están principalmente en función del volumen. Tenga cuidado
de que los alimentos estén totalmente sumergidos en el aceite para freír.
ES
6 / MANTENIMIENTO
Antes de proceder a cualquier mantenimiento, desconecte el aparato y déjelo
enfriar.
Cuando la freidora esté completamente desmontada (proceda de manera
inversa a su puesta en servicio), puede hacerse fácilmente el mantenimiento
de todas sus piezas.
La bandeja de empotramiento: límpiela con productos destinados al
mantenimiento del acero inoxidable. Si desea conservar su buen aspecto, evite
las esponjas y los detergentes abrasivos.
La cuva y la cesta: el mantenimiento se hace igual que con cualquier vajilla.
No dude en meterlas en su lavavajillas.
La resistencia y la caja eléctrica: límpielas mediante un trapo húmedo.