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Precauciones de uso
La campana se entrega para funcionar tanto en la
versión aspirante como en la versión filtrante (ver
página siguiente), en éste último caso comprobar si
la campana posee el filtro de carbono, de los
contrario pedirlo a un centro de asistencia
cualificado.
Es por lo tanto muy importante prever una entrada
de aire suficiente en la cocina para favorecer el buen
funcionamiento.
Los aparatos no deben conectarse a los conductos
utilizados para la evacuación de humos provenientes
de otros aparatos alimentados con un tipo de energía
diferente de la eléctrica.
Si la campana debe instalarse en una cocina en la
cual hay un calentador de agua o bien un sistema de
calentamiento a gas, se recomienda enfáticamente y
por razones de seguridad, renunciar al
funcionamiento en la versión aspirante.
En dicha configuración es necesario dotar al aparato
de un filtro de carbono activo que puede encontrarse
en la sede de su revendedor habitual y que permite
usarlo y reciclarlo.
La parte más baja de la campana debe colocarse por
lo menos a 65 cm por encima la placa de cocina
(placas de vitrocerámica o eléctricas tradicionales) o
bien a 75 cm en el caso de alimentación a gas.
Si las instrucciones de instalación del dispositivo de
cocción a gas especifican una distancia mayor es
necesario tenerlo en cuenta.
¡Atención! En el caso de campanas fabricadas con
revestimientos externos diferentes del acero
inoxidable (incluidas aquellas pintadas, con películas
adhesivas o aplicaciones de cualquier forma y
naturaleza) comprobar que éstas hayan sido
realizadas con materiales ignífugos, eventualmente
emplear vuestra campana con precisa y específica
autorización de un técnico habilitado y cualificado
por la autoridad local competente.
En el caso de funcionamiento simultáneo de una
campana y de un quemador o bien de un fuego
dependiente del aire del ambiente (como por ejemplo
aparatos de calefacción a gas, nafta, carbón o leña,
calentador de agua, ...) es necesario prestar atención
porque aspirando el aire, la campana elimina el aire
de la habitación, aire que el quemador o el fuego
necesitan para la combustión.
Para un funcionamiento seguro, la depresión no debe
superar los 0,04 mbar; de este modo se evitará la
reaspiración de gases de evacuación.
Esto puede obtenerse asegurando la entrada de aire
en la habitación con las aberturas no se cierran; por
ejemplo respiraderos en la pared de reciclaje de aire,
puertas, ventanas u otros dispositivos técnicos.
Una cocción “flambée” daña los filtros y puede
generar incendios, es necesario evitarla a cualquier
costo.
Esta campana puede emplearse exclusivamente en
usos domésticos.
Esta campana puede emplearse sólo para la
aspiración de los humos y vapores derivados de la
cocción de los alimentos.
Con respecto a los problemas inherentes a la
evacuación de los humos, cumplir con las
prescripciones de la autoridad competente.
Declinamos cualquier tipo de responsabilidad en
caso de daño o incendio provocados por el aparato a
causa del incumplimiento de las disposiciones arriba
indicadas.
Información relativa a la instalación
La campana puede funcionar en las siguientes
versiones:
Versión aspirante:
Humos y vapores son aspirados mediante un tubo
especial (que debe comprarse) hacia el exterior o hacia
un conducto de descarga del edificio proyectado a tal
fin..
Si se incluye, quitar el filtro de carbono.
El desviador de flujo de aire no debe instalarse.
Versión filtrante:
Humos y vapores aspirados y depurados pasando por
el filtro de carbono activo y son reintroducidos en la
cocina mediante el desviador de flujo de aire.
Comprobar que la campana posea el filtro de carbono,
si es necesario pedirlo e instalarlo.
Será necesario un trozo de tubo (que deberá comprarse)
para conectar el agujero de descarga del grupo motor
con el desviador de flujo.