Recomendaciones de Empaque:
Usar contenedores plásticos con tapas rígidas.
Utilizar envases o jarras de superficies lisas.
Empacar con papel aluminio de alta resistencia.
Envolver con papel revestido con plástico.
Utilizar plástico impermeable.
Usar bolsas de plástico especiales para congelar.
Siga las instrucciones del empaque o recipiente para
lograr un mejor congelamiento.
.
No utilice:
Envolturas del pan.
Recipientes de plástico que no sean de polietileno.
Recipientes sin tapas rígidas o firmes.
Papel encerado o plástico encerado.
Envolturas delgadas o poco permeables.
Congelamiento
Su refrigerador no congelará rápidamente cualquier
cantidad excesiva de alimentos. No introduzca una
congelarse dentro de 24 horas (no más de 2 a 3 libras ó
congelador para que el aire circule alrededor de los
suficiente espacio al frente para que la paquetes. Deje
puerta cierre sin dificultad.
Los tiempos de almacenaje pueden variar de acuerdo
a la calidad y tipo de comida, el tipo de empaque o
envoltura usada (a prueba de humedad y aire) y a la
temperatura de almacenaje. Los cristales de hielo
formado dentro de un empaque cerrado son normales,
lo que indica que la humedad de los alimentos y el aire
contenido dentro del empaque se han condensado.
NOTA: Deje que los alimentos calientes se enfríen a
temperatura ambiente durante 30 minutos, después
envuélvalos con los métodos mencionados y congélelos.
Al enfriar los alimentos calientes antes de introducirlos al
congelador, Ud. ahorra energía.
ADVERTENCIA
Peligro de Sofocamiento
Ventile adecuadamente la habitación cuando utilice hielo
seco. El hielo seco es Dióxido de Carbono (Co2) congelado.
Cuando se evapora, éste emana Oxígeno, causando mareos,
dolores de cabeza leves, inconciencia o muerte por sofoca-
miento. Abra una ventana y no inhale estos vapores.
USO DEL REFRIGERADOR
IMPORTANTE: No guarde botellas en el
compartimento del congelador; ya que podrían
estallar al congelarse y causar daños.
,91 kg a 1,36 kg de alimento por pie cúbico del espacio
cantidad mayor de alimentos sin congelar de la que pueda
en el congelador). Deje el suficiente espacio en el
PARRILLAS DEL REFRIGERADOR
Las parrillas de su refrigerador se ajustan para cumplir
incluir parrillas de vidrio o alambre. Almacenar alimentos
similares juntos y ajustar las parrillas a diferentes
Ud. necesita; esto tambien reducirá el tiempo que las
puertas se encuentran abiertas, lo que ahorrará energía.
con sus necesidades de almacenaje; su modelo puede
alturas, hará más fácil la búsqueda de los artículos que
IMPORTANTE: No limpie los estantes de vidrio con
agua caliente o tibia cuando éstos se encuentren fríos.
Los estantes se pueden quebrar si se exponen a
cambios bruscos de temperatura o impactos fuertes.
Para su seguridad, los estantes están fabricados con
vidrio templado para que al romperse se fracturen en
muchos pedazos pequeños.
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Empaque
Una buena congelación depende de un empaque
correcto. Cuando usted cierra y sella el empaque, no
permitirá el acceso de aire y humedad a los alimentos.
Un mal empaque resultará en la transmisión de olores y
sabores dentro del refrigerador, así como la resequedad
de los alimentos congelados.
SECCIÓN DEL REFRIGERADOR
NOTA: Las parrillas de vidrio son pesadas. Tenga
especial cuidado cuando las mueva de lugar para evitar
impactos por caída.
Vegetales con Piel (pimiento, zanahoria)
Colóquelos en bolsas o contenedores plásticos dentro
del cajón de vegetales del refrigerador.
Pescado
Consuma los pescados y mariscos el mismo día que los
adquirió.
Carne
Conserve la carne en su empaque original, el cual no
debe permitir la entrada de aire y humedad. Si es
necesario, envuelva de nuevo..
Quite la envoltura original y remueva de los vegetales
aquellas partes sucias o descoloridas. Lávelos con agua
fría y escúrralos. Colóquelos en una bolsa o contenedor
plástico y guárdelos en el cajón de vegetales del
refrigerador.
Vegetales con Hojas
Sobras de Alimentos
Cubra las sobras con envoltura de plástico o papel
aluminio. También puede usar contenedores plásticos
con tapas firmes.
PARA GUARDAR ALIMENTOS CONGELADOS
NOTA: Para mayor información acerca de cómo preparar
los alimentos para congelarlos así como para ver el
tiempo que pueden ser almacenados, consulte una guía
sobre congelamiento o una guía para cocinar.
Para Ajustar las Parrillas
Retire las parrillas de su posición de fábrica y póngalas
en la posición que a Ud. le sea más útil.