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• Para reducir al mínimo la posibilidad de sufrir
quemaduras o de que se produzcan incendios de
materiales inflamables y derrames, gire los mangos
de las ollas y sartenes hacia un lado o hacia la
parte posterior de la cocina sin situarlos sobre
quemadores adyacentes.
• No deje ningún objeto sobre la cocina.
El aire caliente de la ventilación podría incendiar
objetos inflamables y aumentar la presión en
recipientes cerrados, pudiendo provocar su estallido.
• Permanezca atento a los alimentos que se estén
friendo a fuego alto.
• Caliente siempre el aceite lentamente y
permanezca atento hasta que lo haga.
• Si usa una combinación de aceites y grasas al freír,
remueva hasta que se calienten o hasta que las
grasas se derritan lentamente.
• Use un termómetro para freidoras siempre que sea
posible para evitar que la grasa se sobrecaliente
más allá del punto en el que se produce humo.
• Use la mínima cantidad posible de grasa según la
sartén que se este usando.
Verter demasiada grasa en la sartén puede
provocar derrames al añadir los alimentos.
• No flamee alimentos sobre la cocina.
Si desea flamear alimentos bajo la campana,
prenda el extractor.
• No use el wok sobre la superficie de la cocina si
dispone de un anillo metálico que se coloca y
apoya sobre la rejilla.
Este anillo actúa como colector de calor, pudiendo
dañar la rejilla y la cabeza del quemador. Además
podría provocar el mal funcionamiento del quemador.
Este podría generar un nivel de monóxido de
carbono que supere el estándar permitido,
poniendo en peligro la salud.
• Los alimentos que vayan a freírse, deben secarse
tanto como sea posible.
La escarcha acumulada sobre los alimentos congelados
o la humedad sobre los frescos pueden provocar
salpicaduras de aceite caliente y saltar de la sartén.
• No intente mover una sartén con aceite caliente,
especialmente si es profunda.
Espere hasta que el aceite se enfríe.
• No deje objetos de plástico sobre la cocina;
podrían derretirse si se dejan demasiado próximos
a la ventilación.
•
Mantenga todos los plásticos lejos de los quemadores.
• Para evitar posibles quemaduras, asegúrese
siempre de que todos los quemadores se
encuentran en la posición OFF y de que las rejillas
estén frías antes de intentar retirarlos.
• Si percibe olor a gas, cierre el suministro de gas a
la cocina y póngase en contacto con un técnico de
servicio cualificado. No use nunca una llama
abierta para localizar la fuga.
• Apague siempre los fogones antes de retirar las
ollas o sartenes.
• No levante la placa de la cocina. Levantar la placa
de la cocina p uede ocasionar daños o un
funcionamiento incorrecto.
• Si la cocina está próxima a una ventana, no
cuelgue cortinas largas que pueden moverse sobre
la superficie de los quemadores, ocasionando
peligro de incendio.
QUEMADORES
(continuación)
INFORMACIÓN IMPORTANTE DE SEGURIDAD
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES ANTES DE USAR LA UNIDAD
LEA Y CUMPLA ATENTAMENTE ESTA INFORMACIÓN DE SEGURIDAD.
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES
ACTO DE REFORZAMIENTO DE LA INGESTA SEGURA DE
AGUA LIBRE DE TOXICOS
ADVERTENCIA:
Este producto contiene químicos conocidos por el estado de
California por causar cáncer, malformaciones de nacimiento u otros daños reproductivos. Lávese
bien las manos después de su manipulación.
La Ley de ejecución exige que el gobernador de California
publique una lista de las sustancias, conocidas por el estado,
que provoquen defectos congénitos u otros daños
reproductivos, y exige que los negocios adviertan a sus clientes
del peligro de una exposición potencial a tales sustancias.
Los electrodomésticos de gas pueden ocasionar
exposiciones menores a cuatro de estas sustancias,
llamadas benceno, monóxido de carbón, formaldehído y
hollín, ocasionadas principalmente por la combustión
incompleta del gas natural o combustibles LP.
Los quemadores bien ajustados, algo que se refleja mediante
la presencia de una llama azul en lugar de amarilla, reducirán
al mínimo una combustión incompleta. La exposición a estas
sustancias puede minimizarse mediante la apertura de una
ventana o el uso de un ventilador o extractor.