49-80821 13
Uso del Horno
Horno de Pared
Modos de
Cocción
6XQXHYRKRUQRSRVHHXQDYDULHGDGGHPRGRVGHFRFFLyQSDUDTXHSXHGDREWHQHUORVPHMRUHVUHVXOWDGRV
Estos modos se describen a continuación. Para acceder a recomendaciones para comidas específicas,
consulte la sección de la Guía de Cocción. Recuerde que es posible que su nuevo horno funcione de
manera diferente que aquel que está reemplazando.
Modos de Horneado y Dorado
Seleccione un modo para hornear y dorar
basado en el tipo y cantidad de comida que está
preparando. Al preparar comidas horneadas tales
como tartas, galletas y masas, siempre precaliente
el horno primero. Siga las recomendaciones de la
receta sobre la colocación de la comida. Si no se
brindan pautas, centre la comida en el horno.
Hornear
El modo de Hornear está pensado para la cocción
en un solo estante. Este modo usa el calor
principalmente desde el elemento inferior, pero
también desde el elemento superior para cocinar
la comida. Para usar este modo, presione la tecla
Bake (Hornear), ingrese una temperatura, y
luego presione Start (Iniciar). El precalentamiento
generalmente se recomienda al usar este modo.
Horneado por Convección en
1 Estante
El modo Convection Bake 1 Rack (Horneado por
Convección en 1 Estante) está pensado para la
cocción en un solo estante. Este modo utiliza el calor
del elemento inferior y también de los elementos
VXSHULRU\WUDVHURMXQWRFRQHOPRYLPLHQWRGHO
ventilador de la convección, para que la cocción
VHDPiVSDUHMD(OKRUQRHVWiHTXLSDGRFRQOD
función Auto Recipe Conversion (Conversión de
Receta Automática); de modo que no es necesario
convertir la temperatura al usar este modo. Para
usar este modo, presione la tecla Convection Bake
(1 Rack/Multi) (Hornear por Convección en 1 o
Múltiples Estantes), ingrese una temperatura, y
luego presione Start (Iniciar). El precalentamiento
generalmente se recomienda al usar este modo.
Honeado por Convección en
Estantes Múltiples
El modo Convection Bake Multi Rack (Honeado por
Convección en Estantes Múltiples) está pensado
para honear en múltiples estantes al mismo
tiempo. Este modo utiliza el calor principalmente
desde el elemento trasero, pero también calienta
GHVGHORVHOHPHQWRVVXSHULRUHLQIHULRUMXQWR
con el movimiento de aire desde el ventilador por
FRQYHFFLyQSDUDPHMRUDUXQDFRFFLyQSDUHMD(O
horno está equipado con la función Auto Recipe
Conversion (Conversión de Receta Automática); de
modo que no es necesario convertir la temperatura
al usar este modo. Es posible que el tiempo
de horneado sea un poco más prolongado con
estantes múltiples, en comparación con lo que se
espera con un solo estante. Para usar este modo,
presione la tecla Convection Bake (1 Rack/
Multi) (Hornear por Convección en 1 o Múltiples
Estantes) dos veces, ingrese una temperatura, y
luego presione Start (Iniciar). Siempre realice el
precalentamiento al usar este modo.
Dorar por Convección
El modo Convection Roast (Dorado por
Convección) está pensado para dorar cortes
enteros de carne en un solo estante. Este modo
utiliza el calor de los elementos inferior, superior y
WUDVHURMXQWRFRQHOPRYLPLHQWRGHOYHQWLODGRUSRU
FRQYHFFLyQDILQGHPHMRUDUHOGRUDGR\UHGXFLU
el tiempo de cocción. No es necesario convertir
la temperatura. Cuando use este modo, o si usa
la sonda, controle la comida antes que el tiempo
sugerido en la receta. Para usar este modo,
presione la tecla Convection Bake (Hornear por
Convección), ingrese una temperatura, y luego
presione Start (Iniciar). No es necesario realizar el
precalentamiento al usar este modo.
Modo para Asar
Siempre ase con la puerta cerrada. El elemento
para asar en el horno es muy potente. Monitoree la
comida de cerca al asar. Tenga cuidado al asar en
posiciones de estantes superiores, ya que colocar
la comida más cerca del elemento para asar
incrementa el humo, salpicaduras y la posibilidad
de que se incendien las grasas. No se recomienda
asar en el estante de la posición 6.
Intente asar las comidas que normalmente haría a
ODSDUULOOD$MXVWHODVSRVLFLRQHVGHORVHVWDQWHVSDUD
DMXVWDUODLQWHQVLGDGGHOFDORUDODFRPLGD&RORTXH
las comidas más cerca del elemento para asar,
cuando se desee una superficie más cocinada y un
interior poco cocido. Las comidas más gruesas y las
comidas cuyo interior debe ser cocinado deberían
VHUDVDGDVHQXQHVWDQWHHQXQDSRVLFLyQDOHMDGD
del usado para asar, o usando las funciones Broil
/R$VDU%DMR3DUDXQPHMRUUHQGLPLHQWRFHQWUHOD
FRPLGDGHEDMRGHOHOHPHQWRFDOHQWDGRUSDUDDVDU