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CÓMO UTILIZAR EL COMPARTIMIENTO DE BAJA
TEMPERATURA
El compartimiento de baja temperatura es de , o de .
En los compartimientos de o se pueden conservar los
alimentos congelados según el período indicado en el
paquete. Si el compartimiento de baja temperatura es de
, también se pueden congelar alimentos frescos.
La cantidad de alimentos frescos que se pueden congelar en
24 horas se especifica en la chapa de matrícula.
Nota:
El compartimiento de baja temperatura puede mantener la
temperatura adecuada para conservar alimentos, incluso cuando
se produce un corte de energía eléctrica. De todos modos, evite
abrir la puerta del compartimiento durante dicho período.
Cómo congelar los alimentos frescos (sólo en el
compartimiento )
Importante
Envuelva herméticamente los alimentos frescos que va a congelar en:
papel de plata, película transparente, embalajes impermeables
de plástico o fiambreras, que sean idóneos para este uso.
Coloque los alimentos que desee congelar en la zona superior
y deje espacio suficiente alrededor de los paquetes para que
el aire circule libremente.
Para congelar correctamente los alimentos, gire el mando del
termostato medio punto, hacia los números más bajos, cuando
introduzca los alimentos en el congelador.
Transcurridas 24 horas, la congelación ha terminado.
Para los aparatos con compartimiento
Para saber cuántos meses se pueden conservar los alimentos
frescos congelados consulte la tabla.
En el momento de comprar alimentos ultracongelados compruebe si:
El envase o el paquete están intactos. Si no lo están, el
alimento puede haberse deteriorado. Si el paquete está
inflado o presenta manchas de humedad, es posible que el
producto no se haya conservado en condiciones óptimas y
haya sufrido un inicio de descongelación.
Compre los alimentos ultracongelados por último y
transpórtelos en bolsas térmicas.
Guarde los alimentos ultracongelados en el compartimiento
de baja temperatura apenas llegue a casa.
Si los alimentos se han descongelado parcialmente, no los
vuelva a congelar y consúmalos en un plazo de 24 horas.
Evite o reduzca al mínimo las variaciones de temperatura de
los productos ultracongelados. Respete la fecha de caducidad
indicada en el envase.
Siga siempre las instrucciones de conservación de los
alimentos ultracongelados que figuran en el envase.
Producción de cubitos de hielo
Llene con 2/3 de agua la cubitera y métala en el
compartimiento de baja temperatura.
Si la bandeja de los cubitos se adhiere al fondo del
compartimiento de baja temperatura, no utilice objetos
puntiagudos ni cortantes para desengancharla.
Para facilitar la extracción de los cubitos de hielo de la
bandeja, dóblela ligeramente.
MESES ALIMENTOS
3es33003.fm5 Page 45 Wednesday, January 31, 2001 1:02 PM