63
Español
Consejos para procesar alimentos
• Coloque los discos rebanadores de modo
que la supercie de corte esté justo a
la derecha del tubo de alimentación.
Esto permite que la cuchilla dé un giro
completo antes de hacer contacto con los
alimentos.
• Para usar al máximo la velocidad del
procesador, deje caer los ingredientes a
picar a través del tubo de alimentación
mientras el procesador está funcionando.
• El queso suave y medio duro se puede
extender o enrollar en el disco rallador.
Para evitar que esto ocurra, ralle
solamente el queso bien frío.
• Algunas veces los alimentos nos, tales
como las zanahorias o el apio, se caen en
el tubo de alimentación, lo que resulta en
rebanadas desiguales. Para minimizar esto,
corte los alimentos en varios trozos y llene
el tubo de alimentación con el alimento
por completo. Para procesar artículos
pequeños o nos, el tubo de alimentación
pequeño que se encuentra en el
empujador de dos partes resultará útil.
• Distintos alimentos requieren distintos
grados de presión para obtener los
mejores resultados de rallado y rebanado.
En general, use poca presión para los
alimentos suaves y delicados (fresas,
tomates, etc.), presión moderada para los
alimentos de tamaño mediano (calabacín,
papas, etc.) y presión más rme para
los alimentos más duros (zanahorias,
manzanas, quesos duros, carnes
parcialmente congeladas, etc.).
• Cuando prepare un pastel, masa para
galletas o pan rápido, use la cuchilla
multiuso para batir la grasa y la azúcar
primero. Agregue los ingredientes secos
por último. Coloque los frutos secos y la
fruta arriba de la mezcla de harina para
evitar picarlos en exceso. Procese los
frutos secos y las frutas usando pulsos
cortos hasta que se combinen con los
otros ingredientes. No procese en exceso.
• Cuando los alimentos rallados o rebanados
se apilen en un lado del tazón, detenga
el procesador y redistribuya los alimentos
con una espátula.
• Saque los alimentos una vez que éstos
alcancen el fondo de un disco rebanador
o rallador.
• Puede ser que unos cuantos trozos más
grandes de alimentos permanezcan arriba
del disco después de rebanar o rallar. Si
lo desea, corte éstos a mano y agréguelos
a la mezcla.
• Organice las tareas de procesamiento
para minimizar la limpieza del tazón.
Procese los ingredientes secos o duros
antes que los líquidos.
• Para limpiar los ingredientes de la cuchilla
multiuso con facilidad, simplemente vacíe
el tazón de trabajo, vuelva a colocar la
tapa y haga pulsos de 1 a 2 segundos para
que al girar se limpie la cuchilla.
• Después de quitar la tapa del tazón
de trabajo, colóquela al revés sobre
el mostrador. Esto ayudará a mantener
el mostrador limpio.
• Su procesador de alimentos no se ha
diseñado para realizar las siguientes
funciones:
- Moler granos de café, granos o especias
duras
- Moler huesos u otras partes de los
alimentos que no sean comestibles
- Licuar frutas o vegetales frescos
- Rebanar huevos cocidos o carnes
a temperatura ambiente.
• Si cualquier parte de plástico se
decolorara debido a los tipos de alimentos
procesados, límpiela con jugo de limón.
W10457226A_ENv4.indd 63 10/28/11 2:16 PM