Transcripción de documentos
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INHALTSVERZEICHNIS
Ingebruikneming......................................61
Explicación de las teclas...........................87
Vacumeren in zakken................................61
Explicación del elemento de mando...........88
Vacumeren met folies................................62
Poner en servicio......................................88
Vacumeren in het bakje.............................63
Envasar al vacío en bolsas.........................89
Vacumeren van flessen..............................63
Envasado al vacío con láminas...................90
Reiniging en onderhoud............................64
Envasar al vacío en el recipiente................91
Storingen verhelpen..................................65
Aplicación de vacío a botellas....................91
Garantievoorwaarden.................................67
Limpieza y Cuidado..................................92
Verwijderen van afval/Milieubescherming....67
Eliminación de fallos................................93
Toebehoren..............................................68
Condiciones de Garantia............................95
Service....................................................23
Disposición/Protección del
Istruzioni per l‘uso Modello 48040
Dati tecnici .............................................69
Significato dei simboli..............................69
medio ambiente.......................................95
Accesorios especiales................................96
Service....................................................23
Avvertenze di sicurezza.............................69
Instrukcja obsługi Model 48040
Avvertenze e suggerimenti generali
Dane techniczne.......................................97
per il confezionamento sottovuoto..............72
Objaśnienie symboli..................................97
Spiegazione dei tasti.................................73
Wskazówki bezpieczeństwa........................97
Spiegazione dell‘elemento di comando.......74
Ogólne wskazówki i porady dla
Messa in funzione.....................................75
wytwarzania próżni....................................99
Confezionamento sottovuoto in sacchetti.....75
Objaśnienie przycisków.............................101
Messa sottovuoto di bottiglie......................78
Objaśnienie elementu do obsługi................102
Pulizia e cura...........................................78
Uruchomieni............................................102
Diagnostica dei problemi...........................80
Pakowanie próżniowo w woreczku...............103
Norme die garanzia...................................81
Pakowanie próżniowe w folię......................104
Smaltimento / Tutela dell’ambiente............81
Pakowanie próżniowe w pojemniku.............105
Accessori ................................................82
Pakowanie próżniowo w butelce.................105
Service....................................................23
Czyszczenie i konserwacja.........................106
Instrucciones de uso Modelo 48040
Datos técnicos .........................................83
Explicación de los símbolos.......................83
Indicaciones de seguridad.........................83
Indicaciones generales y consejos para
la generación de vacío...............................85
Usuwanie usterek.....................................107
Warunki gwarancji....................................109
Utylizacja / ochrona środowiska..................109
Akcesoria.................................................110
Service....................................................23
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INSTRUCCIONES DE USO MODELO 48040
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DATOS TÉCNICOS
Potencia:
110 vatios, 220-240 V~, 50/60 Hz
Dimensiones:
aprox. 42,0 x 9,2 x 15,5 cm (L/An/Al)
Cable de alimentación: aprox. 95 cm
Peso:
aprox. 1,7 kg
Potencia de aspiración: 12 litros por minuto
Vacío de la bomba:
0,8 bar
Equipamiento: sistema de vacío vertical para trabajar en poco espacio, cámara de recogida
extraíble para líquidos, manguera para el envasado al vacío del recipiente,
teclas para envasar al vacío y soldar, pilotos de control, ancho de costura de
sellado máximo aprox. 28 cm
Accesorios: 1 manguera, 5 bolsas de vacío 20 x 30 cm, 1 rollo de vacío, manual de
instrucciones
Reservado el derecho de modificaciones y errores en características de equipamiento, técnica, colores
y diseño
EXPLICACIÓN DE LOS SÍMBOLOS
Este símbolo advierte de posibles riesgos que pueden traer consigo lesiones personales
o daños al aparato.
Este símbolo hace referencia a un eventual riesgo de quemaduras. Proceda siempre con
especial cuidado.
INDICACIONES DE SEGURIDAD
Por favor lea y guarde las siguientes instrucciones.
1. Este aparato puede ser manejado por niños a partir de 8 años y
por personas con capacidad física, sensorial o mental reducida
o carentes de experiencia y/o conocimientos siempre que estén
supervisados o hayan sido correspondientemente instruidos en
el manejo seguro de dicho aparato y comprendan los peligros
que conlleva.
2. Los niños no deben jugar con el aparato.
3. La limpieza y el mantenimiento del usuario no deben ser
realizados por niños, a menos que sean mayores de 8 años y
estén supervisados.
4. Guarde el equipo en un lugar inalcanzable para los niños. Los
niños menores de 8 años deben mantenerse alejados del aparato
y del cable de conexión.
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5. Conecte el aparato solo a corriente alterna con una tensión de
acuerdo con la placa de características.
6. Este aparato no debe utilizarse con un reloj programador externo
ni con un sistema de mando a distancia.
7. No sumerja nunca el aparato en agua o en otros líquidos.
8. El aparato no se debe lavar en el lavavajillas.
9. La envasadora al vacío no debe entrar en contacto con agua
u otros líquidos. Si a pesar de ello, esto ocurriese alguna vez,
todas las piezas deberán estar completamente secas antes de
un nuevo uso.
10. El aparato está destinado exclusivamente al uso doméstico o a
fines de uso similares, por ejemplo,
cocinas tipo office en comercios, oficinas u otros lugares de
trabajo,
empresas agrícolas,
para el uso por parte de clientes en hoteles, moteles u otros
establecimientos de alojamiento colectivo,
en pensiones privadas o en casas vacacionales.
11. No toque jamás el aparato o el cable de conexión con manos
húmedas.
12. Por razones de seguridad jamás coloque el aparato sobre superficies calientes, sobre una bandeja metálica o sobre una base
mojada. El aparato o el cable de alimentación no deben utilizarse cerca de llamas.
13. Use siempre el generador de vacío sobre una superficie libre y
llana.
14. Preste atención a que el cable de alimentación no cuelgue sobre
el borde de la superficie de trabajo, dado que ello puede conducir a accidentes si, p. ej., los niños pequeños tiran de él.
15. Mantenga las láminas y bolsas alejadas de los niños para que
estos no se coloquen las bolsas sobre la cabeza - ¡Peligro de
asfixia!
16. La junta de sellado de la cámara de vacío se calienta durante el
uso del aparato. Por lo tanto, no la toque durante el funcionamiento dado que existe peligro de quemaduras.
17. El generador de vacío no debe ser usado ni guardado a la intemperie.
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18. Para evitar daños, no use el equipo con accesorios de otros fabricantes o marcas.
19. Después del uso, así como antes de la limpieza, desenchufe el
aparato. No deje nunca el aparato sin vigilancia cuando esté
enchufado.
20. Limpie el aparato después de cada uso.
21. Revise periódicamente si el aparato, el enchufe y el cable de
alimentación presentan desgaste o daños. En caso de daños en
el cable de alimentación o en otras piezas envíe el aparato para
su verificación y reparación a nuestro servicio de atención al
cliente.
22. Las reparaciones inadecuadas pueden ocasionar considerables
peligros para el usuario y tienen como consecuencia la exclusión
de la garantía.
No abra la carcasa del aparato en ningún caso. Existe peligro
de descarga eléctrica.
La junta de sellado de la cámara de vacío se calienta durante el
uso del aparato. Por lo tanto, no la toque durante el funcionamiento dado que existe peligro de quemaduras.
El fabricante no es responsable en caso de uso inapropiado o equivocado o después de haber sido
efectuadas reparaciones por terceros no autorizados.
INDICACIONES GENERALES Y CONSEJOS PARA LA GENERACIÓN DE VACÍO
Mediante el empaque al vacío podrá conservar durante más tiempo verduras, carne etc. Los alimentos no adquieren olores extraños, además están bien protegidos contra bacterias, moho, etc.
De esta manera podrá almacenar también té o alimentos secos durante períodos largos y aprovechar
así p. ej. ofertas especiales. Sin embargo, tenga en cuenta que el envasado al vacío no sustituye al
refrigerado ni al congelado. Use solo bolsas y láminas adecuadas para envasar al vacío o los recipientes disponibles por separado. ¡Si utiliza otras bolsas estas se podrían fundir por las altas temperaturas y dañar el aparato! Los recipientes de tipo distinto a los suministrados pueden ser destruidos por
la presión generada y producir así lesiones.
Nuestras bolsas y las láminas para envasar al vacío están fabricadas de un material sintético especial
y patentado. Este material es óptimamente adecuado para conservar sustancias alimenticias.
Las bolsas suministradas son lavables y reutilizables, y hasta puede meterlas en el lavavajillas. EnStand 4.3.2020
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contrará indicaciones exactas sobre el tema en el capítulo “Limpieza y cuidado”.
Sin embargo, por razones higiénicas recomendamos utilizar las bolsas solo una vez si las utiliza para
productos perecederos como, p. ej., pescado crudo.
Si usted necesita alimentos a menudo, le recomendamos envasar al vacío en el recipiente. Los asados en vinagre y especias necesitan poco tiempo para marinarse cuando se envasan al vacío porque,
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de esta forma, el marinado penetra más rápida y profundamente en la carne.
Pero también la ensalada, por ejemplo, se puede mantener fresca durante un período largo de tiempo
(para ello, coloque por favor un trozo de papel de cocina en el recipiente antes de colocar la ensalada
y envasar al vacío).
No coloque nunca el recipiente en el congelador para evitar daños en el recipiente. Primero deje
enfriar los alimentos calientes antes de envasarlas al vacío en el recipiente. Si el recipiente se expone
a temperaturas demasiado bajas (inferiores a -18 °C) o demasiado elevadas (superiores a 100 °C),
el material podría dañarse.
Las bolsas son excelentemente adecuadas para envasar al vacío carne o pescado, pero también es
posible envasar alimentos preparados por porciones y guardarlos durante más tiempo.
Por favor, tenga presente que las sustancias húmedas que vayan a ser envasadas se deben congelar
antes brevemente para que no salga líquido al envasar, lo que evitaría la generación de vacío.
Además, no deben haber líquidos, grasas o similares en el sector de la costura de sellado de la bolsa
dado que, de lo contrario, tampoco será posible conseguir el envasado al vacío.
Consejo: Antes del llenado, doble los bordes de sellado de la bolsa hacia afuera, introduzca los alimentos y vuelva a desplegar los bordes. ¡De este modo, la costura de sellado se mantiene siempre
limpia!
Por lo demás, no solo es posible envasar alimentos al vacío. También puede envasar fotografías
antiguas, sellos postales, documentos o cubiertos de plata y protegerlos así de las influencias ambientales.
Para recalentar, puede colocar directamente las bolsas en el microondas. Para ello, asegúrese previamente de pinchar un pequeño agujero en la bolsa para que pueda descargarse la presión. En el caso
del recipiente deberá abrir previamente la tapa durante unos momentos. Recomendamos no volver
a usar las bolsas utilizadas para recalentar alimentos. Por supuesto, las bolsas al vacío son perfectamente adecuadas para la cocción „Sous-Vide“. La cocción „Sous-Vide“ es una forma de cocción a
baja temperatura durante la cual los alimentos envasados al vacío como carne, verdura o pescado se
cuecen lentamente y con mucho cuidado en un baño de agua a temperaturas constantemente bajas.
El aparato adecuado para ello de nuestra gama de productos es Sous-Vide-Stick 58915.
Tenga fundamentalmente en cuenta que los alimentos envasados al vacío también deben ser almacenados correctamente. Por ejemplo, las mercaderías perecederas se deben enfriar de todas maneras.
No envase nunca al vacío los ajos ni las setas. Estos productos generan una reacción química cuando
se envasan al vacío que puede estropear los alimentos.
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EXPLICACIÓN DE LAS TECLAS
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2
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3
1
Cierres:
Pulsar hacia abajo las dos teclas sucesivamente para fijar la bolsa/lámina en el aparato
2
Conexión de manguera
Aquí se introduce la manguera con la cual se pueden envasar al vacío el recipiente y las
botellas.
3
Cámara de vacío
4
Teclas de liberación „Release“:
Pulsar las dos teclas simultáneamente para soltar el bloqueo
5
Cámara de recogida, extraíble
Los líquidos que puedan salir durante el envasado al vacío se recogen en esta cámara. Por
lo tanto, la cámara se debería vaciar regularmente.
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EXPLICACIÓN DEL ELEMENTO DE MANDO
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4
5
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1
Tecla Canister (recipiente al vacío)
Debe pulsar esta tecla si desea envasar al vacío los recipientes. Utilice exclusivamente
accesorios originales de UNOLD. Puede consultar las indicaciones sobre el uso de esta
función a partir de la página 91.
2
Tecla „Mode“
Puede seleccionar entre dos funciones: El ajuste básico es la función „Normal“. Si el
producto envasado al vacío es especialmente grumoso puede cambiar al ajuste „Suave“
(Gentle) pulsando esta tecla. De este modo, el producto se envasará al vacío con especial
cuidado. Atención: Si apaga el aparato y lo desconecta de la red de corriente no se guardará
este ajuste. El aparato retrocede al ajuste básico „Normal“.
3
Tecla „Food“
El aparato puede operar en el ajuste „Húmedo“ o „Seco“. El ajuste básico es „Seco“ (dry).
Para productos de envasado al vacío que contienen especialmente muchos líquidos, el
ajuste „Húmedo“ (Moist) es ideal.
4
Tecla de parada
Pulse la tecla de parada para interrumpir el proceso correspondiente en cualquier momento.
5
Tecla Seal, „Soldar“, con piloto de control
Con esta tecla solamente se suelda la bolsa.
6
Tecla Vac/Seal, „Envasar al vacío y soldar“
Con esta tecla envasará al vacío y soldará las bolas y láminas en un paso de trabajo.
PONER EN SERVICIO
1. Retire todos los materiales de embalaje y, dado el caso, los seguros de transporte. Mantenga a
los niños alejados de los materiales de embalaje. ¡Peligro de asfixia!
2. Sobre el elemento de mando hay colocada una lámina protectora transparente que, por supuesto,
también se puede quitar.
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3. Limpie todas las piezas con un paño húmedo como se describe en el capítulo “Limpieza y
cuidado”.
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4. Coloque el aparato sobre una superficie de trabajo adecuada y llana.
5. Preste atención a que haya suficiente espacio delante del aparato para poder depositar delante
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del mismo las bolsas necesarias para envasar al vacío.
6. Conecte el aparato mediante el cable de alimentación a la red eléctrica (corriente alterna, 220–
240 V~, 50/60 Hz). Se iluminan los pilotos de control „Normal“ y „Seco“ (Dry) indicando que
el aparato está listo para el funcionamiento.
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ENVASAR AL VACÍO EN BOLSAS
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1. Prepare el aparato como se describe en “Puesta en servicio”.
2. Compruebe si la junta del aparato está limpia. En caso de que hubiesen cuerpos extraños (como
migajas) sobre la junta, deberá eliminarlos o de lo contrario no se podrá generar vacío.
3. Llene una bolsa con el producto a ser envasado. Para obtener un resultado óptimo la bolsa no
debe ser llenada excesivamente. Deje un espacio libre de aprox. 8 cm entre el contenido de la
bolsa y el extremo de esta.
4. Coloque el extremo abierto de la bolsa en el medio de la cámara de vacío. Asegúrese de dejar
suficiente espacio hacia la izquierda y derecha. No presione la bolsa demasiado fuerte en la
cámara, sino solamente hasta que note que la bolsa hace tope en la parte posterior de la cámara.
Si la bolsa no está correctamente insertada, el aparato no podrá envasar al vacío correctamente.
Por lo tanto, revise el asiento correcto de la bolsa antes de continuar.
5. Presione con fuerza y hacia abajo los dos cierres a la derecha y a la izquierda del aparato.
6. Pulse la tecla „Vac/Seal“. El piloto de control de la tecla indica que el proceso de envasado al
vacío está en marcha.
Consejo: Si desea envasar al vacío productos húmedos, pulse la tecla „Food“ para conmutar de
„Seco“ (Dry) a „Húmedo“ (Moist). Ahora, el proceso de envasado al vacío está especialmente
adaptado al producto húmedo.
Si desea envasar al vacío productos grumosos, pulse una vez la tecla „Mode“ para conmutar de la
función „Normal“ a „Suave“ (Gentle). De este modo, el producto se envasará al vacío con especial
cuidado.
7. En cuanto se haya obtenido un resultado óptimo de envasado al vacío, se sella la bolsa: el piloto
de control de la tecla „Seal“ así lo indicará correspondientemente.
8. El aparato inicia el sellado. La bomba de envasado al vacío no funciona durante el sellado.
9. Al finalizar el proceso, se apagan los dos pilotos de control.
10. Si desea interrumpir el proceso, pulse la tecla „Stop“.
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11. Ahora, pulse simultáneamente las dos teclas „Release“. El desbloqueo se soltará y podrá retirar
las bolsas preparadas.
12. El proceso ha finalizado y los alimentos de la bolsa están envasados al vacío.
13. Si solamente desea sellar la bolsa, pero no envasarla al vacío, insértela en el aparato como se
describe arriba. Después, pulse la tecla „Seal“. En cuanto se apague el piloto de control de esta
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tecla, la bolsa estará sellada y se podrá retirar como se describe.
14. Compruebe siempre si el resultado del envasado al vacío le resulta satisfactorio y asegúrese de
que la costura de sellado esté completa y perfecta.
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La junta de sellado de la cámara de vacío se calienta durante el uso del aparato. Por lo tanto,
no la toque durante el funcionamiento dado que existe peligro de quemaduras.
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ENVASADO AL VACÍO CON LÁMINAS
1. Prepare el aparato como se describe en “Puesta en servicio”.
2. Compruebe si la junta del aparato está limpia. En caso de que hubiesen cuerpos extraños (como
migajas) sobre la junta, deberá eliminarlos o de lo contrario no se podrá generar vacío.
3. Corte del rollo el trozo necesario de lámina. Atención: Se deben añadir como mínimo 7,5 cm
que son necesarios para el envasado al vacío. Si desea reutilizar esta bolsa, deberá calcular una
mayor reserva que por cada proceso de envasado al vacío será de unos 2,5 cm.
4. Coloque un extremo abierto de la lámina en el centro de la cámara de envasado al vacío.
Asegúrese de dejar suficiente espacio hacia la izquierda y derecha.
5. Presione con fuerza y simultáneamente hacia abajo los dos cierres a la derecha y a la izquierda
del aparato.
6. Pulse la tecla „Seal“.
7. El aparato inicia el sellado. La bomba de envasado al vacío no funciona durante el mismo.
8. Al finalizar el proceso, se apagan los dos pilotos de control.
9. Ahora, pulse simultáneamente las teclas „Release“. Se soltará el desbloqueo y podrá retirar la
bolsa.
10. Compruebe siempre si el resultado del envasado al vacío le resulta satisfactorio y asegúrese de
que la costura de sellado esté completa y perfecta.
11. Ahora puede iniciar el envasado al vacío como se describe en la página 90.
12. Si desea interrumpir el proceso, pulse la tecla „Stop“.
La junta de sellado de la cámara de vacío se calienta durante el uso del aparato. Por lo tanto,
no la toque durante el funcionamiento dado que existe peligro de quemaduras.
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ENVASAR AL VACÍO EN EL RECIPIENTE
Por favor, utilice solamente recipientes adecuados para envasar al vacío. Si desea envasar al vacío
líquidos en el recipiente, enfríelos previamente en el frigorífico. Si desease envasar al vacío alimentos
molidos o en grano en el recipiente, coloque un trozo de papel de cocina sobre los alimentos antes
de cerrar la tapa y comenzar con la aplicación de vacío.
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1. Prepare el aparato como se describe en “Puesta en servicio”.
2. Coloque el producto que vaya a ser envasado en el recipiente. Para ello, deje por favor al menos
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2,5 cm entre el producto que vaya a ser envasado y el borde superior del recipiente.
3. Enchufe un extremo de la manguera suministrada en la conexión del aparato de vacío y el otro
extremo en la válvula en la tapa del recipiente para envasar al vacío.
4. Pulse la tecla „Canister“. El piloto de control indica que el aparato está en funcionamiento.
5. Si desea interrumpir el proceso, pulse la tecla „Stop“.
6. Al finalizar el proceso de envasado al vacío, se apaga el piloto de control y el aparato se detiene
automáticamente.
7. Quite la manguera del aparato y del recipiente.
8. Ha concluido el proceso de envasado al vacío, los alimentos en el recipiente están empacados
al vacío.
Abrir los recipientes para envasar al vacío
Para abrir el recipiente, pulse el botón en el centro de la tapa hacia abajo. Se suelta el vacío y se
puede retirar la tapa del recipiente.
APLICACIÓN DE VACÍO A BOTELLAS
El cierre de vacío se puede colocar, por ejemplo, sobre botellas de vino o de aceite. De esta manera
podrá mantener de manera sencilla y sin complicaciones el aroma y la frescura del respectivo líquido.
Atención: Los cierres de vacío para botellas no se deben utilizar con botellas muy delgadas de vidrio,
cristal, plástico o aluminio ni tampoco con botellas dañadas.
Por favor, no aplique vacío a líquidos con ácido carbónico. Estos líquidos deben ser acondicionados
a presión para su almacenaje. Al aplicar el vacío pierden el ácido carbónico.
1. Prepare el aparato como se describe en “Puesta en servicio”.
2. Enchufe el cierre en la abertura de la botella. Entre el líquido de la botella y el borde inferior del
cierre de vacío deben quedar como mínimo 2,5 cm de aire.
3. Enchufe un extremo de la manguera suministrada en la conexión en el aparato de vacío y el otro
extremo en el orificio en el cierre de evacuación.
4. Pulse la tecla „Vacuum & Sea“. El piloto de control indica que el aparato está en funcionamiento.
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5. Quite la manguera del aparato y del cierre de evacuación.
6. El proceso de evacuación ha finalizado.
7. Si desea interrumpir el proceso, pulse de nuevo la tecla „Vac/Seal“.
Abrir las botellas al vacío
Si desea abrir una botella al vacío, sencillamente tire el cierre de la botella fuera de la misma.
LIMPIEZA Y CUIDADO
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Limpieza del aparato
PL
Antes de la limpieza desconectar siempre el aparato y desenchufar la clavija de
la red de corriente.
El aparato y el cable de alimentación no deben ser sumergidos en agua o en otro
líquido.
Deje enfriar el aparato antes de limpiarlo.
1. Limpie el aparato para envasar al vacío con un trapo húmedo y algo de detergente para vajilla. No
usar medios de limpieza agresivos, lana o estopa de acero, objetos metálicos, medios de limpieza
calientes o medios desinfectantes.
2. Elimine restos de alimentos den el aparato con un trapo húmedo.
3. El aparato y la clavija de conexión deben estar completamente secos, antes de que el aparato
pueda ser usado nuevamente.
4. Guarde el aparato para envasar al vacío completamente seco en un lugar seco y seguro, para
protegerlo contra polvo, golpes, calor y humedad.
Limpieza de las bolsas para envasar al vacío
1. Las bolsas para envasar al vacío pueden ser limpiadas en agua tibia con algo de detergente para
vajilla.
2. Las bolsas también pueden ser limpiadas en el lavavajillas. Para ello invierta cuidadosamente la
bolsa respectiva y colóquela en la cesta superior del lavavajillas. Preste atención a que todas las
superficies de la bolsa entren en contacto con el agua.
3. Seque la bolsa cuidadosamente antes de usarla nuevamente.
4. Recomendamos no volver a usar bolsas en las que ya hayan sido envasados al vacío carne o
pescado.
5. Si usted ha envasado al vacío alimentos muy grasosos, puede ser que estas bolsas tampoco
puedan volver a ser usadas.
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Limpieza del recipiente para envasar al vacío
1. El recipiente para envasar al vacío puede ser limpiado en agua tibia con algo de detergente para
vajilla.
2. Seque el recipiente y la tapa cuidadosamente antes de usarlos nuevamente.
EN
FR
Vaciado de la cámara de recogida
1. La envasadora al vacío dispone de una cámara de recogida en la cual se recogen los líquidos
que salen. Esta cámara se debe vaciar regularmente. Presione con cuidado sobre la cámara en
la parte posterior del aparato. La cámara sale un poco hacia fuera, de modo que podrá extraerla
del aparato. Vacíe el contenido e inserte de nuevo la cámara en el aparato hasta que encaje.
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ELIMINACIÓN DE FALLOS
Problema
Soluzione
No funciona cuando usted pulsa una
tecla
Compruebe si la clavija de red está enchufada
correctamente.
Compruebe si el cable de alimentación está dañado
Compruebe si la caja de enchufe elegida funciona
correctamente, conectando a la misma otro artefacto
eléctrico.
No se puede generar vacío.
Compruebe si la bolsa tiene un agujero. Para ello,
usted puede, por ejemplo, soldar la bolsa de tal modo
que aún quede algo de aire en ella. A continuación
coloque la bolsa en agua y apriétela. Si suben
burbujas de aire, la bolsa tiene un agujero. Por favor
use una bolsa nueva.
Si usted usa una bolsa de fabricación propia, compruebe el cordón de soldadura. Si en el mismo existe
un pliegue, éste evita que el aire pueda ser extraído
de la bolsa. Corte la bolsa en este lugar y suéldela
nuevamente.
La bolsa pierde el vacío.
Verifique el cordón de soldadura de la bolsa. Si en
el mismo existiese un pliegue, no podrá ser generado
vacío.
Abra la bolsa y aplique nuevamente vacío.
Restos de grasas, líquidos, migajas, etc., en el sector
de la barra de soldadura pueden causar constantes
fugas. Abra la bolsa, limpie a fondo el sector
correspondiente y aplique nuevamente vacío.
Alimentos con extremos filosos, como por ejemplo
huesos, pueden dañar la bolsa. En este caso deberá
usar una nueva bolsa. Si usted desea envasar al vacío este tipo de alimentos, envuélvalos primero con
papel de cocina.
La bolsa no puede ser soldada.
Restos de grasas, líquidos, migajas, etc. en el sector del cordón de soldadura pueden ser la causa de
que la bolsa no pueda ser soldada. Abra la bolsa,
limpie a fondo el sector correspondiente y suéldela
nuevamente.
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Problema
Soluzione
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En el recipiente no se puede generar
vacío.
Asegúrese de que la manguera esté correctamente
conectada.
Compruebe si entre el producto a ser envasado y el
canto superior del recipiente existe un espacio libre
mínimo de 2,5 cm, porque de lo contrario no puede
ser generado vacío.
Asegúrese de que el recipiente y la tapa no estén dañados por pequeñas fisuras capilares. El recipiente
puede perder hermeticidad debido a pequeñas fisuras, no pudiendo ser generado vacío. En este caso
deberá ser reemplazado.
El cierre de vacío para botellas no
genera vacío
Asegúrese de que el cierre de vacío para botellas
esté colocado correctamente en la botella. Si está
demasiado flojo, puede fluir aire a la botella y evitar
el vacío.
Asegúrese de que el borde de la botella y el cierre no
estén dañados y estén libres de grasas, migajas etc.
Impurezas en el cierre o en la botella pueden evitar
la generación de vacío.
Asegúrese de que la manguera esté correctamente
conectada.
La unidad funciona, pero no produce
costura.
Si el alambre es sobrecalentado, se apaga automáticamente. Encienda la máquina durante 2-3 minutos
y déjela enfriar. Posteriormente, el dispositivo puede
ser usado de nuevo.
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CONDICIONES DE GARANTIA
La garantía para nuestros equipos es de 24 meses, y de 12 meses en el caso de uso comercial, a partir de la
fecha de compra, cubriendo los daños que con un uso acorde a lo prescrito pueden atribuirse fehacientemente
a defectos de fabricación. Dentro del período de garantía, solucionamos errores de material y de fabricación a
consideración nuestra mediante reparación o cambio. Nuestros servicios de garantía son válidos únicamente
para los aparatos que han sido vendidos en Alemania y Austria. Para todos los demás casos diríjase por favor
al importador correspondiente. Aquellos aparatos que se presentan para eliminar errores, por favor enviarlos
junto a una copia del comprobante de compra extendido a máquina, del cual debe desprenderse la fecha de
compra, así como una breve descripción de las deficiencias, apropiadamente embalado a nuestro servicio al
cliente. Puede imprimir un comprobante de devolución en nuestro sitio web www.unold.de/ruecksendung. (solo
para entradas de Alemania y Austria). Aquellos daños causados por desgaste están excluidos de la garantía, así
como manipulación incorrecta, e incumplimiento de las condiciones de mantenimiento y cuidado. El derecho a
garantía expira si las reparaciones o mantenimiento son realizadas por terceros. Todo reclamo del consumidor
final ante el vendedor, comerciante no se ve afectado por esta garantía.
DISPOSICIÓN/PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
Nuestros aparatos se fabrican con un alto nivel de calidad por un largo período de uso. El
mantenimiento regular y las reparaciones de tipo técnico a través de nuestro servicio al cliente
pueden prolongar la duración del aparato. Cuando un aparato está defectuoso y ya no puede
repararse, por favor considere en la disposición final los siguientes puntos: Este producto no
puede ser eliminado junto a la basura domiciliaria. Usted debe entregar este producto a un
lugar oficial para el reciclaje de aparatos eléctricos o electrónicos. Mediante la clasificación por
separado y el reciclaje de productos residuales, Usted contribuye a proteger los recursos naturales y asegura que el producto sea eliminado de forma salubre y acorde con el medio ambiente.
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ACCESORIOS ESPECIALES
Podrá pedir directamente los siguientes accesorios especiales a nuestro servicio de asistencia al
cliente:
4801001
Bolsa para envasar al vacío 15 x 25 cm
100
unidades
4801002
Bolsa para envasar al vacío 20 x 30 cm
100
unidades
ES
4801003
Bolsa para envasar al vacío 28 x 40 cm
100
unidades
PL
4801004
Lámina para envasar al vacío 20 x 600 cm
1 paquete
con 2 rollos
4801005
Lámina para envasar al vacío 28 x 600 cm
1 paquete
con 2 rollos
4801007
Recipiente para envasar al vacío, redondo, de 0,6 litros de
capacidad
1 unidad
4801008
Recipiente para envasar al vacío, cuadrado, de 2,4 litros de
capacidad
1 unidad
4804007
Recipiente para envasar al vacío, cuadrado, de 1 litros de
capacidad
1 unidad
4804008
Recipiente para envasar al vacío, cuadrado, de 2 litros de
capacidad
1 unidad
4804020
Cierre de vacío
1 unidad
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