Frigoboat FRIGOMATIC 35F - 50F Operating And Maintenance Instructions Manual

Tipo
Operating And Maintenance Instructions Manual
THE COMPONENTS OF A
FRIGOMATIC UNIT
1 - lce box
2 - Frigomatic system air cooled and
water cooled
3 - Electronic controller for 35F - 50F
compressor
4 - Evaporator
5 - Thermostat
6 - Complete D.C. fridge
ENGLISH page 4/5
COMPOSITION DE L’UNITE
FRIGOMATIC
1 - Armoire frigorifique
2 - Compresseur avec condenseur
refroidit par air ou par eau
3 - Controle Electronique
4 - Evaporateur direct
5 - Thermostat
6 - Réfrigérateur complet
BESTANDTEILE
DER FRIGOMATIC-EINHEIT
1 - Kühlbox
2 - Wasser- oder luftgekühlter
Kompressor
3 - Elektronische Kontrolle
4 - Verfdampfer (direkt oder
Speicherplatte)
5 - Thermostat
6 - Komplette Kühlanlage
COMPONENTEN VAN DE
FRIGOMATIC KOELUNIT
1 - Ge‹soleerde koelruimte
2 - Frigomatic compressorset lucht of
water gekoeld
3 - Electronische unit voor DB 35 F -
50F compressor
4 - Verdamper
5 - Thermostaat
6 - Compleet D.C. koelsysteem
INGÅENDE KOMPONENTER
1 - Isbox.
2 - Frigomatic system luft och vat-
tenkylt.
3 - Kontrollenhet.
4 - Kylelement.
5 - Termostat.
6 - Komplett kylskåp.
COMPOSICION DEL SISTEMA
FRIGOMATIC
1 - Cámara de refrigeración
2 - Compresor con condensador
de aire o agua.
3 - Dispositivo electrónico para
compresor 35F - 50 F
4 - Evaporador (directo o de acumu-
lación)
5 - Termostato
6 - Frigorífico completo
COMPOSIZIONE IMPIANTO
FRIGOMATIC
1 - Cella frigorifera
2 - Compressore con condensatore
ad aria o ad acqua.
3 - Dispositivo elettronico per
compressore 35F - 50F
4 - Evaporatore (diretto o ad accu-
mulo)
5 - Termostato
6 - Frigorifero completo
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SPAGNOLO
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1 - PRESENTACION
¡Felicitaciones!
Ud. dispone del mejor sistema de
refrigeración de corriente continua
para medios móviles.
A continuación le daremos algunas
indicaciones útiles:
• Para conocer de qué elementos
está compuesto su sistema
• Para la mejor utilización del mismo
• Para las operaciones periódicas de
mantenimiento
• Para eliminar eventuales averías
PREMISA
Cuando consulte el manual tenga en
consideración sólo las instrucciones
de los componentes que constituyen
su sistema.
INDICE
Pàgina 3 - Composición del sistema
Frigomatic
Pàgina 18 - Presiones de trabajo
Pàgina 19 - Esquemas eléctricos
2 - USO
El frigorífico está conectado direc-
tamente a la batería, para encen-
derlo accionar el interruptor que
puede estar en el tablero principal
o cerca del desconectador de la
misma batería y colocar el ter-
mostato en una posición interme-
dia: dentro de aproximadamente 1
minuto el compresor se pondrá en
marcha automáticamente.
3 - QUE HACER
3.1.-Abrir el frigorífico sólo el tiempo
estrictamente necesario para poner o
quitar los alimentos. Si la apertura es
frontal trabar siempre la puerta cerra-
da con un pasador.
3.2.-Envolver en láminas para alimen-
tos o poner en adecuados recipientes
cerrados tanto los quesos como otros
alimentos de olor sensible.
3.3.- Descongelar antes de que la
escarcha llegue a tener un espesor
de 10 mm., luego lavar la parte interi-
or del frigorífico con una esponja
humedecida con agua templada y
bicarbonato, luego enjuagar y secar
esmeradamente.
3.4.- En caso de averías, dirijirse al
Servicio Frigoboat más cercano.
3.5.- Cuando no se usa el frigorífico ,
dejar abierto. Si la apertura es
frontal, trabar la puerta para que no
se cierre.
4 - COSAS PARA NO HACER
4.1.- Introducir alimentos calientes en
el frigorífico.
4.2.- Desincrustar escarcha y hielo
con elementos puntiagudos o con
fuerza.
4.3.- Poner alimentos en contacto
directo con el evaporador.
4.4.- Lavar el frigorífico con disol-
ventes o detergentes, aunque estén
en solución acuosa.
5 - CARGA DE ALIMENTOS
5.1.- FRIGORIFICO
5.1.1.- Introducir los envases herméti-
cos eliminando el embalaje, de existir.
5.1.2.- Los alimentos sueltos, como
carne, pescado, verduras, etc., se
deben empaquetar con papel para ali-
mentos y se deben cerrar en los con-
tenedores a tal efecto, cuando estu-
vieran previstos, antes de colocarlos
dentro del frigorífico.
5.1.3.- No cubrir las rejillas con hojas
o bandejas, colocar los envases sep-
arándolos entre si para permitir una
correcta circulación de aire.
5.1.4.- Distribuir los alimentos en los
estantes en relación a la temperatura
de conservación: los estantes altos
son los más calientes, aquellos bajos
los más fríos.
5.2.- CONGELADOR
5.2.1.- Los alimentos congelados se
deben poner con sus embalajes origi-
nales en la rejilla intermedia de la
cámara.
5.2.2.- Los alimentos para congelar
se deben dividir en pequeñas por-
ciones envueltas en lámina y sepa-
radas con lámina para alimentos y se
deben disponer en el fondo del evap-
orador o, de todos modos, en la zona
más fría del congelador. Una vez
logrado el congelamiento se pueden
transferir al estante intermedio.
Debido a las restricciones de la
energía disponible y la característica
específica de las instalaciones, no se
aconseja utilizar el sistema para con-
gelar alimentos.
El alimento para congelar no debe
tocar el alimento ya congelado.
El fondo del congelador debe tener
una rejilla para impedir que los pro-
ductos congelados se apoyen sobre
el fondo, a menos que éste sea una
parte de evaporador.
6 - PRODUCCION DE CUBITOS DE
HIELO
6.1.- Utilizar el práctico formador de
hielo aplicable al evaporador con las
correspondientes bolsas de plástico
preconfiguradas para llenar de agua
(nuestros códigos A090900 y
A090901).
7 - REGULACION DEL TERMOSTA-
TO
7.1.- La regulación del termostato se
lleva a cabo con la perilla graduada
de “0” a “7”.
En la posición “0” (Descongelado) el
compresor está desconectado, la
posición “1” corresponde a la regu-
lación más caliente, la posición “7” a
la más fría.
7.2.- El termostato para la cámara
(caja blanca) al comienzo se debe
regular en un valor medio (“3” o “4”).
Luego ajustar la regulación hasta
obtener en la cámara la temperatura
de +2 /+6 °C.
La temperatura nunca debe ser inferi-
or a 0 °C.
7.3.- El termostato para el congelador
(caja azul) al comienzo se debe colo-
car sobre el valor “4”. Luego ajustar la
regulación hasta obtener la temper-
atura deseada, que debe estar com-
prendida entre -6 /-18 °C.
La temperatura nunca debe ser supe-
rior a 0 °C. Los valores estándares
para la conservación de los alimentos
congelados son los siguientes:
1 semana: 6°C (símbolo) *
1 mes: -12°C (símbolo) **
6 meses: -18°C (símbolo) ***
7.4.- TERMOSTATO DOBLE el ter-
mostato doble es la unión de los dos
SPAGNOLO
15
termostatos de cámara y congelador
con selector de dos posiciones:
POSICION DE LA IZQUIERDA =
Cámara (operativo el termostato
cámara)
POSICION DE LA DERECHA =
Congelador (operativo el termostato
congelador). Para la regulación selec-
cionar la función deseada y proceder
como está descrito en los puntos 7.2
y 7.3.
8 - MANTENIMIENTO
8.1.- DESCONGELADO
Cuando el espesor de la escarcha
sobre el evaporador se acerca a los
10 mm hace falta poner el termostato
en la posición “0” y dejar que se dis-
uelva naturalmente todo el hielo. Para
acelerar esta operación, de ser posi-
ble, dejar abiertas las puertas del
mueble. NO SACAR LA ESCARCHA
CON UTENSILIOS PUNTIAGUDOS.
8.2.- LIMPIEZA DE LA CAMARA Y EL
CONGELADOR
Limpiar la parte interior de los mue-
bles con una esponja humedecida
con agua templada y vinagre ponien-
do especial atención a la guarnición
de la puerta y correspondientes topes
y al evaporador. Enjuagar con agua y
secar con un paño suave.
8.3.- LIMPIEZA DEL GRUPO
Verificar que las aperturas de venti-
lación del compresor no estén obstru-
idas por objetos que se hayan podido
apoyar casualmente sobre las mis-
mas. Limpiar el compresor, el conden-
sador y el ventilador usando una aspi-
radora o un pincel blando.
ATENCION: no plegar las aletas del
condensador (enfriamiento por
aire). Para el Frigomatic “W” cerrar
la toma de mar luego limpiar el fil-
tro de agua. Reemplazar la guarni-
ción de la tapa si no está en perfec-
tas condiciones y volver a armar
todo, abrir la toma de mar y contro-
lar que la circulación del agua sea
normal y si hay pérdidas.
Para el Frigomatic K, periódica-
mente verificar que no haya mar-
cas de corrosión en el intercambi-
ador fuera del casco. El intercambi-
ador fuera del casco (sea el modelo
estándar, sea el modelo placa de
masa) se puede limpiar con un
cepillo.
8.4.- CONTROL PERIODICO Al
menos una vez por año hacer que se
lleve a cabo un control del grupo en
un taller autorizado del Servicio
Frigoboat. Pedir que se reemplace
todo lo que no está en buenas condi-
ciones.
9 - INCONVENIENTES DE FUN-
CIONAMIENTO
PREMISA: esperar 1 minuto: entre el
encendido y el arranque del compre-
sor hay una demora de hasta 1 minu-
to. Dejar pasar el tiempo suficiente.
Voltaje - Protección: hay una protec-
ción para la baja tensión, cuando la
batería está por debajo de los 10,4V
(21 V). En caso de dudas cargar la
batería .
9.1.- LA CAMARA SE ENFRIA MAS
DE LO NORMAL O EL COMPRESOR
FUNCIONA CONTINUAMENTE
9.1.1.- Ajustar el termostato llevándolo
hacia el “1”.
Si incluso en la posición “1” la tem-
peratura no sube parar el compresor
llevando el termostato a la posición
“0” o accionando el interruptor exter-
no.
Una vez alcanzada la exacta temper-
atura, poner en marcha manualmente
el compresor por aproximadamente
1/4 de hora cada 1-3 horas para man-
tener la cámara a la temperatura nor-
mal (+2/-6). Hacer controlar el sis-
tema en el Servicio Autorizado
Frigoboat más cercano.
9.2.- LA CAMARA NO SE ENFRIA LO
SUFICIENTE NO OBSTANTE EL
COMPRESOR FUNCIONA NORMAL-
MENTE
9.2.1.- Si hay alimentos calientes en
la celda, quitarlos y esperar a que su
temperatura baje hasta la temperatura
ambiente antes de volver a introducir-
los.
9.2.2.- Controlar que la puerta de la
cámara esté cerrada perfectamente y
que no haya cuerpos extraños que
impidan que la guarnición pueda cer-
rar herméticamente.
9.2.3.- Controlar que las tomas de
aire de ventilación del compresor
estén libres de obstrucciones y que el
condensador esté limpio.
9.2.4.- Con el compresor en marcha
para los tipos con enfriamiento por
aire el ventilador debe funcionar, para
el tipo “W” el agua de enfriamiento
debe circular normalmente; si así no
fuera, limpiar el filtro.
9.3.- EL COMPRESOR SE PONE EN
MARCHA PERO INMEDIATAMENTE
DESPUES SE DETIENE
9.3.1.- Controlar que la batería esté
cargada; si así no fuera, cargarla.
9.3.2.- Controlar que todos los bornes
y el fusible de la línea de alimentación
de la batería al Frigomatic no presen-
ten óxido y estén bien apretados. En
época invernal la temperatura del
compresor debe ser superior a 0 °C
para poder funcionar normalmente.
9.3.3.- Desconectar el terminal “F” de
la electrónica. Si el compresor fun-
ciona normalmente, controlar el venti-
lador, la bomba o el relé de la bomba
porque hay un consumo exagerado.
En cuanto sea posible, hacer verificar
el sistema por un Servicio Autorizado
Frigoboat.
9.4.- EL COMPRESOR NO FUN-
CIONA
9.4.1.- Hay una demora entre el
momento que se alimenta la unidad y
el arranque del compresor. Esperar al
menos 1 minuto.
9.4.2.- En el Dispositivo Electrónico
verificar que la tensión en los bornes
“+” y “-” sea 12V (24V) y que el ter-
mostato esté en la posición “7”.
9.4.3.- Hacer un puente entre los ter-
minales “T” y “C” (termostato). Si el
compresor arranca dejar el puente.
Hacer funcionar y parar el sistema
con el interruptor externo (en el panel
-ver el párr. 9.1.1). En cuanto sea
posible, reemplazar el termostato
que está defectuoso. Si el compresor
todavía no arranca, llamar al servicio
autorizado Frigoboat.
9.5.- FUSIBLES (entre paréntesis los
valores para sistemas de 24V)
9.5.1.- Fusible de 15A (7,5A) en la ali-
mentación con corriente continua (+)
de la batería, cerca del panel princi-
pal, o cerca del aislador de batería.
Fusible de 3A en la alimentación de la
bomba (sólo para modelo W). Tipo
6x30 vidrio rápido.
Fusible de 3A en el reductor de volta-
je 24-12V (E252400). Tipo 5x20 vidrio
rápido (sólo para un sistema de 24V).
Fusible de 5A en la interfaz de la
bomba (E250206). Tipo 5x20 vidrio
rápido (sólo cuando 1 bomba está
conectada a distintos grupos W)

Transcripción de documentos

ENGLISH FRANCAIS page 4/5 THE COMPONENTS OF A FRIGOMATIC UNIT 1 - lce box 2 - Frigomatic system air cooled and water cooled 3 - Electronic controller for 35F - 50F compressor 4 - Evaporator 5 - Thermostat 6 - Complete D.C. fridge NEDERLANDS page 10/11 COMPONENTEN VAN DE FRIGOMATIC KOELUNIT 1 - Ge‹soleerde koelruimte 2 - Frigomatic compressorset lucht of water gekoeld 3 - Electronische unit voor DB 35 F 50F compressor 4 - Verdamper 5 - Thermostaat 6 - Compleet D.C. koelsysteem ITALIANO page 6/7 COMPOSITION DE L’UNITE FRIGOMATIC 1 - Armoire frigorifique 2 - Compresseur avec condenseur refroidit par air ou par eau 3 - Controle Electronique 4 - Evaporateur direct 5 - Thermostat 6 - Réfrigérateur complet SVENSKA sid 12/13 INGÅENDE KOMPONENTER 1 - Isbox. 2 - Frigomatic system luft och vattenkylt. 3 - Kontrollenhet. 4 - Kylelement. 5 - Termostat. 6 - Komplett kylskåp. DEUTSCH seite 8/9 BESTANDTEILE DER FRIGOMATIC-EINHEIT 1 - Kühlbox 2 - Wasser- oder luftgekühlter Kompressor 3 - Elektronische Kontrolle 4 - Verfdampfer (direkt oder Speicherplatte) 5 - Thermostat 6 - Komplette Kühlanlage ESPANOL page 14/15 COMPOSICION DEL SISTEMA FRIGOMATIC 1 - Cámara de refrigeración 2 - Compresor con condensador de aire o agua. 3 - Dispositivo electrónico para compresor 35F - 50 F 4 - Evaporador (directo o de acumulación) 5 - Termostato 6 - Frigorífico completo pag 16/17 COMPOSIZIONE IMPIANTO FRIGOMATIC 1 - Cella frigorifera 2 - Compressore con condensatore ad aria o ad acqua. 3 - Dispositivo elettronico per compressore 35F - 50F 4 - Evaporatore (diretto o ad accumulo) 5 - Termostato 6 - Frigorifero completo 4 2 5 3 6 5 1 4 3 1 2 3 SPAGNOLO 1 - PRESENTACION ¡Felicitaciones! Ud. dispone del mejor sistema de refrigeración de corriente continua para medios móviles. A continuación le daremos algunas indicaciones útiles: • Para conocer de qué elementos está compuesto su sistema • Para la mejor utilización del mismo • Para las operaciones periódicas de mantenimiento • Para eliminar eventuales averías PREMISA Cuando consulte el manual tenga en consideración sólo las instrucciones de los componentes que constituyen su sistema. INDICE Pàgina 3 - Composición del sistema Frigomatic Pàgina 18 - Presiones de trabajo Pàgina 19 - Esquemas eléctricos 2 - USO El frigorífico está conectado directamente a la batería, para encenderlo accionar el interruptor que puede estar en el tablero principal o cerca del desconectador de la misma batería y colocar el termostato en una posición intermedia: dentro de aproximadamente 1 minuto el compresor se pondrá en marcha automáticamente. 3 - QUE HACER 3.1.-Abrir el frigorífico sólo el tiempo estrictamente necesario para poner o quitar los alimentos. Si la apertura es frontal trabar siempre la puerta cerrada con un pasador. 3.2.-Envolver en láminas para alimentos o poner en adecuados recipientes cerrados tanto los quesos como otros alimentos de olor sensible. 3.3.- Descongelar antes de que la escarcha llegue a tener un espesor de 10 mm., luego lavar la parte interior del frigorífico con una esponja humedecida con agua templada y 14 bicarbonato, luego enjuagar y secar esmeradamente. 3.4.- En caso de averías, dirijirse al Servicio Frigoboat más cercano. 3.5.- Cuando no se usa el frigorífico , dejar abierto. Si la apertura es frontal, trabar la puerta para que no se cierre. 4 - COSAS PARA NO HACER 4.1.- Introducir alimentos calientes en el frigorífico. 4.2.- Desincrustar escarcha y hielo con elementos puntiagudos o con fuerza. 4.3.- Poner alimentos en contacto directo con el evaporador. 4.4.- Lavar el frigorífico con disolventes o detergentes, aunque estén en solución acuosa. 5 - CARGA DE ALIMENTOS 5.1.- FRIGORIFICO 5.1.1.- Introducir los envases herméticos eliminando el embalaje, de existir. 5.1.2.- Los alimentos sueltos, como carne, pescado, verduras, etc., se deben empaquetar con papel para alimentos y se deben cerrar en los contenedores a tal efecto, cuando estuvieran previstos, antes de colocarlos dentro del frigorífico. 5.1.3.- No cubrir las rejillas con hojas o bandejas, colocar los envases separándolos entre si para permitir una correcta circulación de aire. 5.1.4.- Distribuir los alimentos en los estantes en relación a la temperatura de conservación: los estantes altos son los más calientes, aquellos bajos los más fríos. 5.2.- CONGELADOR 5.2.1.- Los alimentos congelados se deben poner con sus embalajes originales en la rejilla intermedia de la cámara. 5.2.2.- Los alimentos para congelar se deben dividir en pequeñas porciones envueltas en lámina y separadas con lámina para alimentos y se deben disponer en el fondo del evaporador o, de todos modos, en la zona más fría del congelador. Una vez logrado el congelamiento se pueden transferir al estante intermedio. Debido a las restricciones de la energía disponible y la característica específica de las instalaciones, no se aconseja utilizar el sistema para congelar alimentos. El alimento para congelar no debe tocar el alimento ya congelado. El fondo del congelador debe tener una rejilla para impedir que los productos congelados se apoyen sobre el fondo, a menos que éste sea una parte de evaporador. 6 - PRODUCCION DE CUBITOS DE HIELO 6.1.- Utilizar el práctico formador de hielo aplicable al evaporador con las correspondientes bolsas de plástico preconfiguradas para llenar de agua (nuestros códigos A090900 y A090901). 7 - REGULACION DEL TERMOSTATO 7.1.- La regulación del termostato se lleva a cabo con la perilla graduada de “0” a “7”. En la posición “0” (Descongelado) el compresor está desconectado, la posición “1” corresponde a la regulación más caliente, la posición “7” a la más fría. 7.2.- El termostato para la cámara (caja blanca) al comienzo se debe regular en un valor medio (“3” o “4”). Luego ajustar la regulación hasta obtener en la cámara la temperatura de +2 /+6 °C. La temperatura nunca debe ser inferior a 0 °C. 7.3.- El termostato para el congelador (caja azul) al comienzo se debe colocar sobre el valor “4”. Luego ajustar la regulación hasta obtener la temperatura deseada, que debe estar comprendida entre -6 /-18 °C. La temperatura nunca debe ser superior a 0 °C. Los valores estándares para la conservación de los alimentos congelados son los siguientes: 1 semana: 6°C (símbolo) * 1 mes: -12°C (símbolo) ** 6 meses: -18°C (símbolo) *** 7.4.- TERMOSTATO DOBLE el termostato doble es la unión de los dos termostatos de cámara y congelador con selector de dos posiciones: POSICION DE LA IZQUIERDA = Cámara (operativo el termostato cámara) POSICION DE LA DERECHA = Congelador (operativo el termostato congelador). Para la regulación seleccionar la función deseada y proceder como está descrito en los puntos 7.2 y 7.3. 8 - MANTENIMIENTO 8.1.- DESCONGELADO Cuando el espesor de la escarcha sobre el evaporador se acerca a los 10 mm hace falta poner el termostato en la posición “0” y dejar que se disuelva naturalmente todo el hielo. Para acelerar esta operación, de ser posible, dejar abiertas las puertas del mueble. NO SACAR LA ESCARCHA CON UTENSILIOS PUNTIAGUDOS. 8.2.- LIMPIEZA DE LA CAMARA Y EL CONGELADOR Limpiar la parte interior de los muebles con una esponja humedecida con agua templada y vinagre poniendo especial atención a la guarnición de la puerta y correspondientes topes y al evaporador. Enjuagar con agua y secar con un paño suave. 8.3.- LIMPIEZA DEL GRUPO Verificar que las aperturas de ventilación del compresor no estén obstruidas por objetos que se hayan podido apoyar casualmente sobre las mismas. Limpiar el compresor, el condensador y el ventilador usando una aspiradora o un pincel blando. menos una vez por año hacer que se lleve a cabo un control del grupo en un taller autorizado del Servicio Frigoboat. Pedir que se reemplace todo lo que no está en buenas condiciones. 9 - INCONVENIENTES DE FUNCIONAMIENTO PREMISA: esperar 1 minuto: entre el encendido y el arranque del compresor hay una demora de hasta 1 minuto. Dejar pasar el tiempo suficiente. Voltaje - Protección: hay una protección para la baja tensión, cuando la batería está por debajo de los 10,4V (21 V). En caso de dudas cargar la batería . 9.1.- LA CAMARA SE ENFRIA MAS DE LO NORMAL O EL COMPRESOR FUNCIONA CONTINUAMENTE 9.1.1.- Ajustar el termostato llevándolo hacia el “1”. Si incluso en la posición “1” la temperatura no sube parar el compresor llevando el termostato a la posición “0” o accionando el interruptor externo. Una vez alcanzada la exacta temperatura, poner en marcha manualmente el compresor por aproximadamente 1/4 de hora cada 1-3 horas para mantener la cámara a la temperatura normal (+2/-6). Hacer controlar el sistema en el Servicio Autorizado Frigoboat más cercano. ATENCION: no plegar las aletas del condensador (enfriamiento por aire). Para el Frigomatic “W” cerrar la toma de mar luego limpiar el filtro de agua. Reemplazar la guarnición de la tapa si no está en perfectas condiciones y volver a armar todo, abrir la toma de mar y controlar que la circulación del agua sea normal y si hay pérdidas. Para el Frigomatic K, periódicamente verificar que no haya marcas de corrosión en el intercambiador fuera del casco. El intercambiador fuera del casco (sea el modelo estándar, sea el modelo placa de masa) se puede limpiar con un cepillo. 9.2.- LA CAMARA NO SE ENFRIA LO SUFICIENTE NO OBSTANTE EL COMPRESOR FUNCIONA NORMALMENTE 9.2.1.- Si hay alimentos calientes en la celda, quitarlos y esperar a que su temperatura baje hasta la temperatura ambiente antes de volver a introducirlos. 9.2.2.- Controlar que la puerta de la cámara esté cerrada perfectamente y que no haya cuerpos extraños que impidan que la guarnición pueda cerrar herméticamente. 9.2.3.- Controlar que las tomas de aire de ventilación del compresor estén libres de obstrucciones y que el condensador esté limpio. 9.2.4.- Con el compresor en marcha para los tipos con enfriamiento por aire el ventilador debe funcionar, para el tipo “W” el agua de enfriamiento debe circular normalmente; si así no fuera, limpiar el filtro. 8.4.- CONTROL PERIODICO Al 9.3.- EL COMPRESOR SE PONE EN SPAGNOLO MARCHA PERO INMEDIATAMENTE DESPUES SE DETIENE 9.3.1.- Controlar que la batería esté cargada; si así no fuera, cargarla. 9.3.2.- Controlar que todos los bornes y el fusible de la línea de alimentación de la batería al Frigomatic no presenten óxido y estén bien apretados. En época invernal la temperatura del compresor debe ser superior a 0 °C para poder funcionar normalmente. 9.3.3.- Desconectar el terminal “F” de la electrónica. Si el compresor funciona normalmente, controlar el ventilador, la bomba o el relé de la bomba porque hay un consumo exagerado. En cuanto sea posible, hacer verificar el sistema por un Servicio Autorizado Frigoboat. 9.4.- EL COMPRESOR NO FUNCIONA 9.4.1.- Hay una demora entre el momento que se alimenta la unidad y el arranque del compresor. Esperar al menos 1 minuto. 9.4.2.- En el Dispositivo Electrónico verificar que la tensión en los bornes “+” y “-” sea 12V (24V) y que el termostato esté en la posición “7”. 9.4.3.- Hacer un puente entre los terminales “T” y “C” (termostato). Si el compresor arranca dejar el puente. Hacer funcionar y parar el sistema con el interruptor externo (en el panel -ver el párr. 9.1.1). En cuanto sea posible, reemplazar el termostato que está defectuoso. Si el compresor todavía no arranca, llamar al servicio autorizado Frigoboat. 9.5.- FUSIBLES (entre paréntesis los valores para sistemas de 24V) 9.5.1.- Fusible de 15A (7,5A) en la alimentación con corriente continua (+) de la batería, cerca del panel principal, o cerca del aislador de batería. Fusible de 3A en la alimentación de la bomba (sólo para modelo W). Tipo 6x30 vidrio rápido. Fusible de 3A en el reductor de voltaje 24-12V (E252400). Tipo 5x20 vidrio rápido (sólo para un sistema de 24V). Fusible de 5A en la interfaz de la bomba (E250206). Tipo 5x20 vidrio rápido (sólo cuando 1 bomba está conectada a distintos grupos W) 15
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Frigoboat FRIGOMATIC 35F - 50F Operating And Maintenance Instructions Manual

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