Guía de uso y cuidado
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Cómo usar el aparato
Primer uso
Después de la instalación, espere al menos dos horas antes de conectar el aparato al suministro eléctrico. Una vez conectado,
comenzará a funcionar automáticamente. Los ajustes de temperatura ideales se pre-establecen en fábrica. Después de
encender el aparato, espere entre 4 y 6 horas para que alcance la temperatura correcta para la conservación de alimentos.
Compartimento del frigorífico y conservación de alimentos
El compartimento frigorífico permite conservar alimentos frescos y bebidas. La descongelación del compartimento frigorífico
es totalmente automática. La presencia ocasional de gotas de agua en la pared posterior interna del compartimento indica que
se está produciendo la fase de descongelación automática. El agua de descongelación pasa a un orificio de desagüe y después
a un recipiente, donde se evapora.
Nota: la temperatura ambiente, la frecuencia con la que se abran las puertas y la ubicación del aparato pueden afectar a las temperaturas
internas de los dos compartimentos. Programe las temperaturas teniendo en cuenta estos factores. En condiciones muy húmedas se
puede formar condensación en el compartimento frigorífico, especialmente en los estantes de cristal. En este caso, se recomienda cerrar
los recipientes que contengan líquidos (p. ej. ollas con caldo), envolver los alimentos con alto contenido en humedad (p. ej. verduras) y
conectar el ventilador, si está disponible. Todos los cajones, los estantes de la puerta y los estantes pueden extraerse.
Ventilación de aire
La circulación natural del aire en el compartimento frigorífico da como resultado zonas del frigorífico con diferentes
temperaturas. Una ventilación insuficiente produce un incremento del consumo energético y una reducción del rendimiento
en términos de refrigeración.
Cómo almacenar alimentos frescos y bebidas
Los alimentos que desprenden mucho gas etileno (manzanas, albaricoques, peras, melocotones, aguacates, higos, ciruelas,
arándanos, melones o judías) y aquellos que son sensibles a este gas, como las frutas y verduras o la lechuga, deben conservarse
siempre en compartimentos separados o envolverse para no reducir su tiempo de conservación; Por ejemplo, no debe
conservar los tomates junto con los kiwis o la col. No coloque los alimentos muy juntos para permitir una adecuada circulación
de aire. Utilice recipientes reciclables de plástico, metal, aluminio y cristal o film transparente para envolver los alimentos. Si
tiene que almacenar poca cantidad de alimentos en el frigorífico, recomendamos utilizar los estantes de encima del cajón para
frutas y verduras ya que es la parte del compartimento mejor refrigerada. Utilice siempre contenedores con tapa para líquidos y
alimentos que puedan desprender o tomar olor o sabor de otros alimentos o cúbralos. Para evitar que se vuelquen las botellas,
puede utilizar soporte para botellas (disponibles en algunos modelos).
Compartimento del congelador y conservación de alimentos
El compartimento del congelador permite almacenar alimentos congelados y congelar alimentos frescos. La cantidad de
alimentos frescos que es posible congelar en un periodo específico de tiempo se indica en la placa de características. Coloque
los alimentos frescos que desee congelar en la zona de congelación del compartimento del congelador dejando suficiente
espacio alrededor de los alimentos para que el aire circule libremente. No deje que los alimentos frescos entren en contacto
directo con los alimentos congelados. Los límites de carga están determinados por las cestas,solapas, cajones, estantes, etc.
Asegúrese de que dichos componentes siguen pudiéndose cerrar tras la carga. Para optimizar la velocidad de congelación y
conseguir más espacio de almacenamiento, puede utilizarse el compartimento del congelador sin los cajones.
Extracción del cajón del congelador
• Abra la puerta del congelador.
• Tire hacia arriba los dos extremos del recipiente (1).
• Extraiga el cajón (2).
• Para colocar el recipiente, repita el mismo proceso a la inversa.