ES
GT 286
TIPO DE ALI
MENTO
CANTIDAD SUGERENCIAS
q
CARNE 100 G - 2 KG
Carne picada, chule-
tas, bistecs o asados.
w
AVES 100 G - 2,5 KG
Pollo entero, en trozos
o en letes.
e
PESCADO 100 G - 1,5 KG
Entero, en medallones
o en letes.
r
VERDURA 100 G - 1,5 KG
Verdura mixta, gui-
santes, brécol, etc.
t
PAN 100 G - 1 KG
Pan de molde, pan de
obrador o bollería.
SI EL ALIMENTO NO APARECE RECOGIDO EN ESTA TABLA o su peso es
inferior o superior al recomendado, consulte la sección
“Cocción y calentamiento con microondas”; elija una poten-
cia de 160 W si desea llevar a cabo una descongelación.
MENÚ RÁPIDO DE FRITURA AL HORNO
ESTA FUNCIÓN PERMITE cocinar distintos tipos de alimentos congelados.
EL HORNO SELECCIONARÁ automáticamente el método de cocción, así como el tiempo y la potencia necesarios.
q
PULSE VARIAS VECES EL BOTÓN JET MENU CRISP PARA SE-
LECCIONAR EL TIPO DE ALIMENTO .
w
GIRE EL MANDO DE AJUSTE PARA establecer el peso del
alimento.
e
PULSE EL BOTÓN START (INICIO).
DEPENDIENDO DEL TIPO DE ALIMENTO, ES POSIBLE que sea necesario
depositar el alimento, darle la vuelta o removerlo durante
la cocción (el momento y la necesidad de hacerlo varían
según el modelo). En tales casos, el horno se detendrá y le
pedirá que lleve a cabo la acción necesaria.
Abra la puerta.
Deposite, remueva o dé la vuelta al ali-
mento.
Cierre la puerta y pulse el botón Start
(Inicio) para reanudar el proceso.
NOTA: Si la puerta del horno no se abre (antes de 2
minutos) cuando la pantalla muestre el mensaje “add
food”, el horno se detendrá y activará el “modo de
espera”. Si la puerta no se abre antes de los 2 minutos in-
dicados y el mensaje presentado en la pantalla es “turn
food” /“stir food” , el horno continuará cocinando.
TIPO DE ALIMENTO
CANTIDAD RE
COMENDADA
ACCESORIO DURANTE LA COCCIÓN
q
ARROZ 300G - 650G
INTRODUZCA LA BANDEJA DE FRITURA AL HORNO
VACÍA. DEPOSITE EL ALIMENTO CUANDO SE MUESTRE
EL MENSAJE “ADD FOOD” (DEPOSITAR ALIMENTO).
REMOVER EL ALIMENTO.
w
PASTA 250G - 550G
INTRODUZCA LA BANDEJA DE FRITURA AL HORNO
VACÍA. DEPOSITE EL ALIMENTO CUANDO SE MUESTRE
EL MENSAJE “ADD FOOD” (DEPOSITAR ALIMENTO).
REMOVER EL ALIMENTO.
e
ALITAS/REBOZADO DE POLLO 250G - 500G USE LA BANDEJA DE FRITURA AL HORNO.DAR LA VUELTA AL ALIMENTO.
r
PATATAS FRITAS 250G - 500G USE LA BANDEJA DE FRITURA AL HORNO.REMOVER EL ALIMENTO.
t
PIZZA 250G - 750G USE LA BANDEJA DE FRITURA AL HORNO.
y
QUICHE 250G - 600 G USE LA BANDEJA DE FRITURA AL HORNO.
u
PESCADO EMPANADO/
PALITOS DE PESCADO
250G - 500G
INTRODUZCA LA BANDEJA DE FRITURA AL HORNO
VACÍA. DEPOSITE EL ALIMENTO CUANDO SE MUESTRE
EL MENSAJE “ADD FOOD” (DEPOSITAR ALIMENTO).
DAR LA VUELTA AL ALIMENTO.
i
CORDON BLEU/FILETES DE
POLLO
1 - 4 UDS. (100 -
125 G/UD.)
INTRODUZCA LA BANDEJA DE FRITURA AL HORNO
VACÍA. DEPOSITE EL ALIMENTO CUANDO SE MUESTRE
EL MENSAJE “ADD FOOD” (DEPOSITAR ALIMENTO).
DAR LA VUELTA AL ALIMENTO.
S
I EL ALIMENTO NO APARECE RECOGIDO EN ESTA TABLA o su peso es inferior o superior al recomendado, consulte la sección
“Cocción y calentamiento con microondas”.
NOTA: Puede agregar una pequeña cantidad de aceite o mantequilla a la bandeja de fritura al horno durante la
etapa de precalentamiento.
ESTA FUNCIÓN PERMITE CALENTAR o cocinar pizzas u otros alimentos con base de masa. También permite freír huevos y
beicon, salchichas, hamburguesas, etc.
U
TILICE GUANTES PARA HORNO
o el mango especial suministrado para
retirar la bandeja de fritura al horno si ésta
está caliente.
E
XTREME LA PRECAUCIÓN para evitar el contacto con la
super cie situada bajo la parrilla.
NO COLOQUE LA BANDEJA DE FRITURA AL HORNO CALIENTE
sobre super cies vulnerables al calor.
q
PULSE EL BOTÓN CRISP (FRITURA AL HORNO).
w
GIRE EL MANDO DE AJUSTE para establecer el tiempo
de cocción que desee.
e
PULSE EL BOTÓN START (INICIO).
NO ES POSIBLE CAMBIAR EL NIVEL DE POTENCIA ni activar/desac-
tivar la función Grill durante el uso de la función Crisp .
EL HORNO USA AUTOMÁTICAMENTE las funciones de mi-
croondas y parrilla para calentar la bandeja de fritura
al horno. Ello permite que ésta alcance su temperatu-
ra útil y comience a dorar y freír al horno el alimento rá-
pidamente.
VERIFIQUE que la bandeja de fritura al horno se en-
cuentre correctamente colocada en el centro del
plato giratorio de cristal.
U
TILICE
SÓLO
la bandeja de fritura al horno sum-
inistrada en conjunto con esta función. Las
bandejas de fritura al horno de otros fabricantes
no dan buenos resultados con esta función.
FRITURA AL HORNO
EL HORNO Y LA BANDEJA DE FRITURA AL HORNO alcanzan tem-
peraturas muy elevadas durante el uso de esta función.
ALIMENTOS CONGELADOS:
SI EL PESO ES INFERIOR O SUPERIOR AL RECOMENDADO:
Consulte la sección “Cocción y calentamiento
con microondas” y elija una potencia de 160 W
para llevar a cabo la descongelación.
S
I LA TEMPERATURA DEL ALIMENTO ES SUPERIOR a la de
congelación (-18 °C), elija un peso inferior al real.
SI LA TEMPERATURA DEL ALIMENTO es inferior a la de
congelación (-18 °C), elija un peso superior al real.
E
STA FUNCIÓN PERMITE descongelar carne, aves, pescado, verduras y pan. La función Jet Defrost (Descongelación
rápida) sólo es apta para alimentos cuyo peso neto se encuentre comprendido entre 100 g y 2,5 Kg.
COLOQUE SIEMPRE EL ALIMENTO sobre el plato giratorio de cristal.
q
PULSE VARIAS VECES EL BOTÓN JET DEFROST PARA SELECCI-
ONAR EL TIPO DE ALIMENTO.
w
GIRE EL MANDO DE AJUSTE para es-
tablecer el peso del alimento.
e
PULSE EL BOTÓN JET START .
AL ALCANZAR EL PUNTO MEDIO DEL
PROCESO de descongelación, el horno se detendrá y
mostrará en la pantalla el mensaje TURN FOOD .
Abra la puerta.
Dé la vuelta al alimento.
Cierre la puerta y pulse el botón
Start (Inicio) para reanudar el proceso.
NOTA: El horno reanudará el proceso automática-
mente al cabo de 2 minutos si no se ha dado la vuelta
al alimento. En este caso, la duración del proceso de
descongelación será mayor.
r
DESCONGELACIÓN RÁPIDA
COCINA SALUDABLE
ESTA FUNCIÓN SIRVE PARA verdura y pescado.
UTILICE SIEMPRE LA VAPORERA FACILITADA cuando emplee esta
función.
q
PULSE VARIAS VECES EL BOTÓN FITNESS para seleccionar
el tipo de alimento. (Vea la tabla.)
w
GIRE EL MANDO DE AJUSTE para programar
el peso del alimento.
e
PULSE EL BOTÓN DE PUESTA EN MARCHA.
V
IERTA 100 ml (1 dl) de agua en el fondo de la
vaporera.
C
OLOQUE la comida sobre la rejilla de vapor.
C
UBRA con una tapa.
¡LA VAPORERA ESTÁ diseñada para utilizarse con hornos microondas exclusivamente!
N
O LA UTILICE con ninguna otra función.
S
I UTILIZA LA VAPORERA con otras funciones puede estropearse.
COMPRUEBE SIEMPRE QUE el plato giratorio gira sin problemas antes de poner en marcha el horno.
C
OLOQUE SIEMPRE la vaporera sobre el plato giratorio de cristal.
²
¬
²
q
PATATAS / TUBÉRCULOS 150 G - 500 G
UTILICE PIEZAS DE TAMAÑ O UNIFORME.
Corte la verdura en trozos del mismo tamaño.
Deje que reposen durante 1 o 2 minutos después de la cocción.
w
VERDURAS (coli or y
brócoli)
150 G - 500 G
e
VERDURAS CONGELADAS 150 G - 500 G DEJE QUE REPOSEN durante 1 o 2 minutos.
r
FILETES DE PESCADO 150 G - 500 G
DISTRIBUYA LOS FILETES DE MANERA UNIFORME en la rejilla de vapor. Coloque las
piezas delgadas de forma escalonada. Deje que reposen durante 1 o 2
minutos después de la cocción.
t
FILETES DE POLLO 150 G - 500 G
UTILICE FILETES DEL MISMO TA MA ÑO y distribúyalos de manera uniforme en la rejilla de
vapor. Si están congelados, descongélelos antes.
Deje que reposen durante 3 o 5 minutos después de la cocción.
y
FRUTA 150 G - 500 G
CORTE LA FRUTA EN TROZOS DEL MISMO TAMAÑO.
Si está muy madura, programe un peso inferior al real para evitar que se
cocine en exceso.
Deje que repose durante 2 o 3 minutos después de la cocción.
GUÍA DE REFERENCIA RÁPIDA