CÓMO ALMACENAR ALIMENTOS FRESCOS Y BEBIDAS
Leyenda
ZONA DE TEMPERATURA
Recomendada para la conservación de frutas
tropicales, latas, bebidas, huevos, salsas, encurtidos,
mantequilla, mermelada
ZONA FRÍA
Recomendada para la conservación de queso, leche,
productos lácteos, delicatessen, yogures
ZONA MÁS FRÍA
Recomendada para la conservación de ambre,
postres, carne y pescado
CAJÓN PARA FRUTAS Y VERDURAS
CAJONES DEL CONGELADOR
(Un cajón en modelos de menos de 1,7m)
CAJÓN DE LA ZONA DE CONGELACIÓN
(Zona frío máx.)
Recomendada para congelar alimentos frescos/
cocinados
COMPARTIMENTO DE REFRIGERACIÓN
La descongelación del compartimento del frigoríco es
completamente automática. Las gotitas de agua en la pared trasera del
compartimento del frigoríco indican que la fase de descongelación
automática está en proceso.
El agua descongelada va directamente hacia un desagüe y se recoge
en un recipiente donde se evapora.
Ventilador*
El ventilador distribuye la temperatura de manera más uniforme en el
compartimento frigoríco y permite conservar mejor los alimentos. De
forma predeterminada, el ventilador está apagado. Para encender el
ventilador, pulse el botón del ventilador. Tenga en cuenta que, cuando
está encendido, el ventilador no funciona continuamente. El ventilador
se pone en marcha o se para en función de la temperatura o del nivel
de humedad dentro del frigoríco.
Por tanto, es completamente normal que el ventilador no gire, incluso
si está encendido.
En los aparatos equipados con ventilador puede instalarse también un
ltro antibacterias. Para comprar este ltro, visite nuestro sitio web o
póngase en contacto con el servicio de atención al consumidor.
COMPARTIMENTO DEL CONGELADOR
El compartimento del congelador permite almacenar alimentos
congelados y congelar alimentos frescos. La cantidad de alimentos
frescos que es posible congelar en un periodo especíco de tiempo
se indica en la placa de características. Coloque los alimentos frescos
que desee congelar en la zona de congelación del compartimento del
congelador dejando suciente espacio alrededor de los alimentos para
que el aire circule libremente. No deje que los alimentos frescos entren
en contacto directo con los alimentos congelados. Los límites de carga
están determinados por las cestas,solapas, cajones, estantes, etc.
Asegúrese de que dichos componentes siguen pudiéndose cerrar tras
la carga. El cajón/compartimento de la zona de congelación se muestra
en la imagen anterior. Para optimizar la velocidad de congelación y
tener más espacio de almacenamiento, se pueden extraer los cajones
del congelador y colocar los alimentos directamente en la parte inferior
del compartimento. Para evitar el desperdicio de alimentos, consulte
la conguración recomendada y los tiempos de conservación que se
encuentran en el manual del usuario en línea.
Cubitos de hielo
Llene con agua 2/3 de la bandeja para hielo y vuelva a colocarla en
el compartimento del congelador. No utilice objetos puntiagudos o
cortantes para sacar el hielo.
Descongelación del compartimento del congelador
El congelador debe descongelarse una o dos veces al año o cuando
se genera demasiado hielo (3 mm de grosor). La formación de hielo es
normal.
La cantidad y la rapidez con la que se acumula varían según las
condiciones ambientales y la frecuencia de apertura de la puerta. Para
descongelar el aparato, apáguelo y saque todos los alimentos. Deje la
puerta del congelador abierta para que se derrita el hielo.
Para evitar que pueda salir agua durante la descongelación, se aconseja
colocar un paño absorbente en la parte inferior del compartimento del
congelador y escurrirlo regularmente.
Limpie el interior del congelador. Aclare y seque con cuidado. Encienda
el aparato e introduzca los alimentos.
* Disponible solo en determinados modelos