SUGERENCIAS PARA GUARDAR LOS ALIMENTOS
COLOCACIÓN DE LOS ALIMENTOS
●
Guarde los alimentos frescos en el compartimento del frigorífico. El modo en que los alimentos
secongelen y se descongelen es un factor importante para mantener su frescura y sabor.
●
No guarde alimentos que se deterioran con facilidad a bajas temperaturas, del tipo de plátanos,
piñas y melones.
●
Deje enfriar los alimentos calientes antes de guardarlos en el frigorífico, ya que de otro modo,
dañaráotros alimentos, y será mayor el consumo de energía.
●
Al guardar los alimentos, cúbralos con film de vinilo o guárdelos en envases con tapa.
De este modo, se evita la humedad de la evaporación y los alimentos mantienen su sabor
●
No abra la puerta con frecuencia, para evitar la entrada de aire caliente que eleva la temperatura.
y poder nutritivo.
LA PARTE DE CONGELADOR Y REFRIGERADOR
●
No guarde botellas en el congelador, pueden romperse al congelarse.
●
No vuelva a congelar alimentos ya descongelados. Deteriora el sabor y el valor nutritivo.
LA PARTE DE REFRIGERADOR
●
●
Limpie los alimentos antes de guardarlos en el frigorífico. Lave y seque las verduras y frutas,
y limpielos alimentos envasados para evitar que se deterioren los alimentos adyacentes.
●
Cuando guarde huevos en el estante dispuesto para ello, colóquelos en posición vertical para
que seconserven frescos durante más tiempo.
En la puerta del refrigerador se pude rellenar con alimentos sin afectar al refrigerador.
LIMPIEZA
- Wash compartment
Es importante mantener el frigorífico limpio
paraevitar olores no deseados. Limpie
inmediatamentelos alimentos derramados ya que,
en casocontrario, pueden acidificar y manchar
lassuperficies plásticas.No utilice raspadores
metálicos, cepillos,limpiadores abrasivos o
soluciones alcalinasfuertes.
Antes de limpiar, recuerde que los
objetoshúmedos se adhieren a las superficies
muy frías.No toque las superficies congeladas con
las manosmojadas o húmedas.
EXTERIOR - Utilice una solución de jabón suave
odetergente para limpiar el acabado del
frigorífico.Limpie con un paño y seque.
INTERIOR -Se recomienda limpiar con
regularidadel interior y las partes interiores. Si
dispone delmodelo No Frost de desescarche
automático, dejelas puertas abiertas durante toda
la duración delproceso de limpieza. Desconecte el
frigorífico de lared saque todas las baldas,
estantes, bandejas,etc. Lave todos los
compartimentos con unasolución de bicarbonato
sódico. Enjuague y seque.
PARTES INTERIORES - Lave las baldas,
estantesde las puertas, bandejas y cierres
magnéticos, etc.,con una solución de
bicarbonato sódico o undetergente suave y
agua. Enjuague y seque.
PRECAUCIÓN
Desenchufe el cable de la red antes de
limpiaralrededor de aparatos eléctricos
(lámparas,interruptores, controles,
etc.)Limpie la humedad con una esponja o
pañopara evitar que los líquidos o agua
entren encontacto con cualquier aparato
eléctrico,produciendo así descargas
eléctricas. No utilice líquidos de limpieza
inflamables otóxicos.
25