16
ES
Notas sobre el
funcionamiento
• Los usuarios deben tener en cuenta que se
puede formar escarcha si la puerta no está
completamente cerrada, si la humedad es alta
durante el verano, o si la puerta del congelador
se abre con frecuencia.
• Asegúrese de que haya suficiente espacio entre
los alimentos almacenados del estante o de la
puerta para permitir que la puerta se cierre por
completo.
• La apertura de la puerta durante largos
periodos de tiempo puede provocar un
incremento significativo de la temperatura de los
compartimentos del electrodoméstico.
• Si el electrodoméstico de refrigeración se
queda vacío durante largos periodos de tiempo,
apague, descongele, limpie, seque, y deje la
puerta abierta para prevenir el desarrollo de
moho dentro del electrodoméstico.
Sugerencia para ahorrar energía
• Asegúrese de que haya suficiente espacio entre
los alimentos almacenados. Esto permite que
el aire frío se distribuya de manera uniforme y
reduce las facturas de electricidad.
• Almacene comida caliente solo después de
que se haya enfriado con el fin de evitar rocío o
escarcha.
• Al almacenar comida en el compartimento
del congelador, ajuste la temperatura del
congelador por debajo de la temperatura
indicada en la comida.
• No introduzca alimentos cerca del sensor de
temperatura del compartimento del frigorífico.
Mantenga una distancia de al menos 3 cm
desde el sensor.
• Tenga en cuenta que un aumento de
temperatura después de la descongelación
tiene un rango permisible en las
especificaciones del aparato. Si desea
minimizar el impacto que esto puede tener en
la conservación de los alimentos debido a un
aumento de la temperatura, selle o envuelva los
alimentos almacenados en varias capas.
• El sistema de descongelación automática
del electrodoméstico garantiza que el
compartimento se mantiene libre de escarcha
en condiciones de funcionamiento normales.
Almacenamiento eficaz de
alimentos
• Guarde los alimentos congelados o refrigerados
dentro de recipientes sellados.
• Compruebe la fecha de caducidad y la etiqueta
(instrucciones de almacenamiento) antes de
almacenar alimentos en el electrodoméstico.
• No guarde alimentos durante un largo período
de tiempo (más de cuatro semanas) si se
estropean fácilmente a una temperatura baja.
• Guarde la comida refrigerada o congelada
dentro del frigorífico o congelador, según
corresponda, inmediatamente después de
comprarla.
• Almacene la carne y el pescado crudo en
contenedores adecuados en el frigorífico, para
que no estén en contacto con otros alimentos ni
goteen sobre ellos.
• Evite recongelar cualquier alimento que ya
haya sido completamente descongelado. La
congelación de cualquier alimento que haya
sido completamente descongelado de nuevo
disminuirá su sabor y nutrición.
• No envuelva ni guarde las verduras con papel
de periódico. Los materiales impresos como
periódicos u otras sustancias extrañas podrían
manchar y contaminar los alimentos.
• No llene demasiado el aparato. El aire frío no
puede circular correctamente si el artefacto está
demasiado lleno.
• Si configura una temperatura demasiado baja
para la comida, podría llegar a congelarla. No
configure una temperatura más baja que la
temperatura requerida para que la comida se
almacene correctamente.
• Para obtener más espacio, puede quitar el
botellero, la bandeja para huevos, la bandeja
para hielos y el cajón convertidor fresco.