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El compartimiento congelador permite conservar alimentos congelados (durante el período
indicado en el envase) y congelar alimentos frescos. La cantidad de alimentos frescos que es posible
congelar en 24 horas figura en la etiqueta de datos técnicos. Coloque los alimentos frescos que
desee congelar en la zona de congelación dentro del compartimiento congelador (véase la Guía
Rápida), dejando suficiente espacio alrededor de los paquetes para que el aire circule libremente. Si
los alimentos se han descongelado parcialmente, no los vuelva a congelar. Es importante envolver
los alimentos para que no pueda pasar agua, humedad o vapor.
No coloque alimentos calientes en el interior del aparato. Esto será útil para ahorrar energía y
prolongar la duración del aparato.
Nota: La temperatura ambiente, la frecuencia de apertura de las puertas y la posición del
aparato pueden influir en las temperaturas internas de los dos compartimientos. Programe las
temperaturas en función de estos factores.
Producción de cubitos de hielo
Vierta agua en la bandeja del hielo hasta 2/3 y colóquela en el compartimiento congelador. No
utilice objetos puntiagudos o cortantes para sacar el hielo.
Extracción de los cajones (según el modelo)
Tire de los cajones completamente hacia fuera, levántelos un poco
y retírelos. Para hacer más espacio, el congelador se puede utilizar
sin los cajones:
A) Si el fondo del compartimiento congelador es como en la figura
A, retire los cajones superiores y/o las puertas. Es obligatorio
dejar el cajón inferior. Compruebe que, después de poner
los alimentos sobre las rejillas / estantes, la puerta se cierre
correctamente.
B) Si el fondo del compartimiento congelador es como en la figura
B, es posible retirar todos los cajones o puertas. Compruebe
que, después de poner los alimentos sobre las rejillas / estantes,
la puerta se cierre correctamente.
Desmontaje de la puerta (si la hay)
Abra la puerta y saque el perno como indica la figura C.
En los modelos no frost no es necesaria la descongelación.
En los otros modelos, si en el compartimiento congelador hay
escarcha, conviene descongelar 2 veces al año, o cuando la
cantidad de escarcha sea excesiva (3 mm de espesor).
La formación de escarcha es un fenómeno normal.
La cantidad y la rapidez con la que se acumula varían según las
condiciones ambientales y la frecuencia de apertura de la puerta.
Para descongelar, desactive el aparato y retire todos los alimentos.
Deje la puerta del congelador abierta para que la escarcha se
derrita. En los aparatos en los que el congelador está debajo del
frigorífico, es posible quitar la canaleta de desagüe del agua de
descongelación (véase la figura) y colocar una cuba debajo.
Después de la descongelación, vuelva a colocar la canaleta de desagüe asegurándose de que no
queden residuos de agua. Limpie el interior del congelador y séquelo bien.
Reactive el aparato y vuelva a colocar los alimentos en el interior.
CÓMO DESCONGELAR EL COMPARTIMIENTO
CONGELADOR
(según el modelo)
COMPARTIMIENTO CONGELADOR
A
B
C