18
➭ Este símbolo está situado dentro de su frigorífico y le indica la zona más
fría del mismo. Si su frigorífico dispone de ventilador sin interruptor, no
tendrá este símbolo porque su temperatura es homogénea.
➭ En el caso de que su frigorífico disponga de "recinto multifresh", ésta será la
zona más fría.
➭ En esta zona puede conseguir temperaturas igual o inferiores a 4ºC, idóneas
para conservar los productos cuya fecha límite de consumo está condicionada
a la conservación en estas condiciones.
➭ En esta misma zona, el frigorífico esta dotado de un indicador del nivel de
temperatura (opcional).Este indicador puede presentar los siguientes aspectos:
Regular el termostato Temperatura correcta
➭ Si el indicador de temperatura está de color negro, es porque tiene una
temperatura superior a 4ºC y debe realizar un reglaje de temperatura del
termostato a una posición que indique más frío. Transcurridas unas horas,
verifique de nuevo el indicador y si presenta todavía el color negro, proceda
según lo indicado anteriormente.
➭ Si el indicador está de color verde y presenta un OK, es porque tiene la
temperatura igual ó inferior a 4ºC.
DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS:
➭ En la figura observe los distintos grados de enfriamiento del refrigerador.
➭ En la zona más fría almacene: Carnes, aves, pescado, embutidos, platos
cocinados, ensaladas mixtas, preparados y postres a base de huevos y crema,
pastas frescas, masa para tartas y pizzas, productos frescos y queso a base de
leche cruda, verdura lista para consumir vendida en bolsas de plástico y en
general , todos los productos frescos cuya fecha límite de consumo exija una
temperatura de conservación igual o inferior a 4ºC.
NORMAS IMPORTANTES DE HIGIENE:
➭ Limpie a menudo su frigorífico por dentro.
➭ Con el fin de evitar contaminaciones cruzadas, envuelva y almacene
separadamente los alimentos de naturaleza diferentes .
➭ Antes de tocar o manipular los alimentos, sea cuidadoso con la limpieza de sus
manos y utensilios de cocina.
6.SEGURIDAD ALIMENTARIA
OK