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Puesta en
funcionamiento y uso
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Poner en marcha el aparato
! Antes de poner en funcionamiento el aparato,
siga
las instrucciones sobre la instalación (ver Instalación).
! Antes de conectar el aparato limpie bien los
compartimentos y los accesorios con agua tibia y
bicarbonato.
! El aparato posee un control que lo protege contra
sobrecargas, que hace funcionar el compresor sólo
después de aproximadamente 8 minutos del encendido.
Esto sucede también después de cada interrupción de
la alimentación eléctrica, voluntaria o involuntaria (black
out).
1. Enchufe el aparato en el toma y verifique que se
encienda la luz testigo verde de ALIMENTACIÓN (la
perilla de FUNCIONAMIENTO DEL CONGELADOR no
debe estar en OFF).
2. Gire la perilla de FUNCIONAMIENTO DEL
REFRIGERADOR hasta un valor medio. Después de
algunas horas será posible introducir alimentos en el
refrigerador.
Regulación de la temperatura
La temperatura interna del
compartimento frigorífico se
regula automáticamente en base
a la posición del mando del
termostato.
min= menos frío
max = más frío
med es la temperatura óptima
con bajo consumo.
El sistema No Frost administra un flujo continuo de aire frío
que recoge la humedad e impide la formación de hielo y
escarcha: en el compartimento frigorífico mantiene el justo
nivel de humedad y, gracias a la ausencia de escarcha,
preserva las cualidades originales de los alimentos; en el
compartimento congelador evita la formación de hielo
volviendo innecesarias las operaciones de descongelación y
evitando que los alimentos se peguen entre sí.
No introduzca alimentos o recipientes en contacto directo
con la pared refrigerante posterior porque se pueden obstruir
los orificios de aireación y facilitar la formación de
condensación.
Cierre las botellas y envuelva los alimentos.
Introduzca sólo alimentos fríos o tibios, nunca calientes
(ver Precauciones y consejos).
Recuerde que los alimentos cocidos no se mantienen
durante más tiempo que los crudos.
Balconcillo porta-latas
La presencia de balconcillo porta-
latas sobre la contra puerta ofrece
la posibilidad de guardar no sola-
mente las latas sino tambien los
envases de yogurt, mantequilla y
otros contenidores segun las
necesidades.
fridge
BANDEJAS: enteras o tipo rejilla.
Son extraíbles y su altura es
regulable gracias a las guías
especiales (ver la figura), se utilizan
para introducir recipientes o
alimentos de gran tamaño. Para
regular la altura no es necesario
extraer las bandejas
completamentes.
FRESH BOX: para carne y pescado
fresco. El compartimiento permite
largos tiempos de conservación,
hasta de una semana, gracias a la
baja temperatura la más fría del
refrigerador y a la puerta
transparente que protege de
fenómenos de oxidación y
ennegrecimiento. Se puede utilizar también para platos fríos.
Recipiente MULTI-USO: se utiliza
para conservar por mucho tiempo
distintos alimentos (por ejemplo
embutidos); evita también que se
formen olores en el frigorífico. Se
debe extraer para su uso y se puede
desplazar en sentido lateral para
optimizar el espacio (ver la figura).
Recipientes para verdura
Los cajones de fruta y verdura con los que está dotado el
refrigerador, fueron proyectados especialmente para mantener
frescas y perfumadas las frutas y verduras. Abra el regulador de
humedad (posición B) si desea conservar los alimentos en un
ambiente menos húmedo, o ciérrelo (posición A) para que la
conservación se realice en un ambiente más húmedo. La fácil
apertura de las tapas, sólo tirando el cajón hacia fuera, facilita la
introducción y la toma de los alimentos.