Solac AR6290 El manual del propietario

Categoría
Ollas arroceras
Tipo
El manual del propietario
ATENCION 5
es
ESPAÑOL es
1ATENCION
Lea estas instrucciones antes de poner en marcha el aparato.
No utilice la arrocera para usos diferentes a los descritos en este
manual.
No la conecte sin asegurarse que el voltaje indicado en la placa de
características y el de su casa coinciden.
Asegúrese de enchufar el aparato a un conector con adecuada toma a
tierra.
No sumerja nunca el cuerpo exterior de la arrocera en agua.
Una vez usada, desconecte la arrocera de la red eléctrica.
No está permitido el uso de este producto sin asistencia o supervisión
por niños u otras personas cuyo estado físico, sensorial o mental les
limite para usarlo con seguridad.
No deje la arrocera en funcionamiento sin vigilancia.
Esta arrocera viene provista de un dispositivo de seguridad térmico. En
caso de avería del termostato la corriente se interrumpe
automáticamente, lo que evita cualquier riesgo de sobre-calentamiento
y otros riesgos.
Evite mover o cambiar la arrocera de lugar cuando este en
funcionamiento.
Impida que la base de cazo (2) se golpee ya que podría deformarse y
afectar a las prestaciones del producto.
No utilizar el aparato para hervir productos alimenticios ácidos o
alcalinos. No guardar el aparato en un ambiente con gases corrosivos o
en un lugar húmedo.
No colocar ni acercar material inflamable cuando el aparato esté en
funcionamiento
.
No utilice el aparato con la clavija o el cable dañado. Si el cable de
alimentación esta dañado debe ser sustituido por un cable a suministrar
por el Servicio Postventa correspondiente.
La capacidad máxima de la arrocera es de 1,8 litros. No supere nunca
la última marca existente en el cazo interno, de lo contrario al hervir
puede desbordarse y quemar.
AR6290.book Page 5 Thursday, February 7, 2008 2:35 PM
6 COMPONENTES PRINCIPALES
b
!ATENCION!!: Cuando desee desprenderse del aparato, NUNCA lo
deposite en la basura, sino que acuda al PUNTO LIMPIO o de
recogida de residuos mas cercano a su domicilio, para su posterior
tratamiento. De esta manera, esta contribuyendo al cuidado del
medio ambiente.
2 COMPONENTES PRINCIPALES
1Tapa
2 Cazo interno
3 Placa de calentamiento
4 Asas
5 Cuerpo exterior
6 Toma de corriente
7 Cable de conexión
8Base
9 Piloto luminoso función cocinado
10 Piloto luminoso mantenimiento en caliente
11 Interruptor cocinar / calentar
12 Accesorio cocina al vapor
13 Asa para el accesorio de cocina al vapor
14 Vaso dosificador
3 FUNCIONAMIENTO
PARA COCINAR ARROZ
1 Limpie el arroz y viértalo en el interior del cazo interno (2). Puede usar
el vaso dosificador (14) para calcular la cantidad.
2 Añada agua en función del tipo de arroz utilizado y el nivel de cocido
deseado. Si utiliza el vaso dosificador las marcas existentes en el
interior del cazo indican la cantidad de agua que es necesario añadir.
Por ejemplo: si utiliza 5 vasos de arroz vierta agua hasta llegar a la
marca correspondiente a 5 existente en el interior del cazo (2). (fig. 1)
3 Introduzca el cazo (2) en el interior del cuerpo (5) y muévalo ligeramente
asegurándose de que toca la placa de calentamiento (3). (fig.2)
4 Introduzca el cable de conexión (7) en la toma de corriente (6) y conecte
el otro extremo a la red. Tras esto, pulse el interruptor seleccionando la
posición cocinar, en este momento se iluminará el piloto luminoso rojo
(9) indicando que el arroz se esta cocinando (fig.3).
5 Cuando el arroz este cocido, transcurridos 20 minutos
aproximadamente, el interruptor (11) pasará automáticamente a la
AR6290.book Page 6 Thursday, February 7, 2008 2:35 PM
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO 7
es
función de calentamiento iluminándose en este momento el piloto
luminoso naranja (10).
6 Deje reposar el arroz con la tapa (1) puesta durante 10 minutos antes
de servir.
7 Mientras este seleccionada la función de mantenimiento en caliente la
temperatura del arroz se mantendrá aproximadamente en 50ºC.
8 Desenchufe el cable de conexión cuando no le interese seguir
manteniendo caliente el arroz y siempre antes de sacar el cazo (2).
PARA COCINAR AL VAPOR
1 Vierta agua en el interior del cazo interno (2) hasta la marca
correspondiente a 5 vasos. Ponga los alimentos que vayan a ser
cocinados en el interior del accesorio (12) (Fig. 4). Seleccione con el
interruptor la posición cocinar y mantenga esta posición durante el
tiempo necesario en función del tipo de alimento ( verdura, pescado…)
y el grado de cocción deseado. En este caso no se pasará de forma
automática a la función de mantenimiento en caliente sino que el
aparato continuará en la posición cocinar siempre que exista agua en el
interior del cazo.
2 En caso de utilizar el accesorio vaporizador a la vez que se esta
cociendo arroz la cantidad de arroz no debe superar las 4 tazas, que
equivalen a 560 gramos.
3 Para manipular el accesorio de cocina al vapor (12) cuando esté caliente
por favor utilice el asa incluida (13) (Fig. 5).
4 LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Asegúrese de que el aparato no esta conectado a red antes de iniciar
cualquier operación de limpieza.
El cazo y cuerpo de la arrocera deben mantenerse siempre limpios de
cualquier partícula de polvo, grano de arroz o cualquier otro tipo de
suciedad. Es imprescindible que no exista ninguna partícula externa
entre el cazo (2) y la placa de calentamiento (3) de lo contrario el
resultado al utilizar la arrocera se verá afectado pudiendo incluso dar
lugar a que se quemen sus componentes.
Nunca introduzca el cuerpo de la arrocera o el cable de conexión
en agua. Limpie el cuerpo exterior con un paño húmedo. Para la
limpieza del interior del cuerpo (5) utilice un paño seco una vez este fría
la resistencia. Para la limpieza del cazo sí puede utilizarse agua y
detergente no corrosivo para un mejor resultado.
AR6290.book Page 7 Thursday, February 7, 2008 2:35 PM
8 SISTEMA SEGURIDAD
5 SISTEMA SEGURIDAD
Una vez conectada a red, para poder seleccionar la posición cocinar con
el interruptor (11) es necesario que el cazo este colocado en el interior
del cuerpo (5) y exista algo de peso en él, de lo contrario el interruptor
no nos permitirá seleccionar esta posición. No obstante, no conecte
nunca la arrocera si no tiene el cazo dentro o con el cazo vacío porque
la función de mantenimiento en caliente comenzará a operar.
AR6290.book Page 8 Thursday, February 7, 2008 2:35 PM

Transcripción de documentos

AR6290.book Page 5 Thursday, February 7, 2008 2:35 PM ESPAÑOL es 1 ATENCION • Lea estas instrucciones antes de poner en marcha el aparato. • No utilice la arrocera para usos diferentes a los descritos en este manual. • No la conecte sin asegurarse que el voltaje indicado en la placa de características y el de su casa coinciden. • Asegúrese de enchufar el aparato a un conector con adecuada toma a tierra. • No sumerja nunca el cuerpo exterior de la arrocera en agua. • Una vez usada, desconecte la arrocera de la red eléctrica. • No está permitido el uso de este producto sin asistencia o supervisión por niños u otras personas cuyo estado físico, sensorial o mental les limite para usarlo con seguridad. • No deje la arrocera en funcionamiento sin vigilancia. • Esta arrocera viene provista de un dispositivo de seguridad térmico. En caso de avería del termostato la corriente se interrumpe automáticamente, lo que evita cualquier riesgo de sobre-calentamiento y otros riesgos. • Evite mover o cambiar la arrocera de lugar cuando este en funcionamiento. • Impida que la base de cazo (2) se golpee ya que podría deformarse y afectar a las prestaciones del producto. • No utilizar el aparato para hervir productos alimenticios ácidos o alcalinos. No guardar el aparato en un ambiente con gases corrosivos o en un lugar húmedo. • No colocar ni acercar material inflamable cuando el aparato esté en funcionamiento. • No utilice el aparato con la clavija o el cable dañado. Si el cable de alimentación esta dañado debe ser sustituido por un cable a suministrar por el Servicio Postventa correspondiente. • La capacidad máxima de la arrocera es de 1,8 litros. No supere nunca la última marca existente en el cazo interno, de lo contrario al hervir puede desbordarse y quemar. ATENCION 5 es AR6290.book Page 6 Thursday, February 7, 2008 2:35 PM b !ATENCION!!: Cuando desee desprenderse del aparato, NUNCA lo deposite en la basura, sino que acuda al PUNTO LIMPIO o de recogida de residuos mas cercano a su domicilio, para su posterior tratamiento. De esta manera, esta contribuyendo al cuidado del medio ambiente. 2 COMPONENTES PRINCIPALES 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Tapa Cazo interno Placa de calentamiento Asas Cuerpo exterior Toma de corriente Cable de conexión Base Piloto luminoso función cocinado Piloto luminoso mantenimiento en caliente Interruptor cocinar / calentar Accesorio cocina al vapor Asa para el accesorio de cocina al vapor Vaso dosificador 3 FUNCIONAMIENTO PARA COCINAR ARROZ 1 Limpie el arroz y viértalo en el interior del cazo interno (2). Puede usar el vaso dosificador (14) para calcular la cantidad. 2 Añada agua en función del tipo de arroz utilizado y el nivel de cocido deseado. Si utiliza el vaso dosificador las marcas existentes en el interior del cazo indican la cantidad de agua que es necesario añadir. Por ejemplo: si utiliza 5 vasos de arroz vierta agua hasta llegar a la marca correspondiente a 5 existente en el interior del cazo (2). (fig. 1) 3 Introduzca el cazo (2) en el interior del cuerpo (5) y muévalo ligeramente asegurándose de que toca la placa de calentamiento (3). (fig.2) 4 Introduzca el cable de conexión (7) en la toma de corriente (6) y conecte el otro extremo a la red. Tras esto, pulse el interruptor seleccionando la posición cocinar, en este momento se iluminará el piloto luminoso rojo (9) indicando que el arroz se esta cocinando (fig.3). 5 Cuando el arroz este cocido, transcurridos 20 minutos aproximadamente, el interruptor (11) pasará automáticamente a la 6 COMPONENTES PRINCIPALES AR6290.book Page 7 Thursday, February 7, 2008 2:35 PM función de calentamiento iluminándose en este momento el piloto luminoso naranja (10). 6 Deje reposar el arroz con la tapa (1) puesta durante 10 minutos antes de servir. 7 Mientras este seleccionada la función de mantenimiento en caliente la temperatura del arroz se mantendrá aproximadamente en 50ºC. 8 Desenchufe el cable de conexión cuando no le interese seguir manteniendo caliente el arroz y siempre antes de sacar el cazo (2). PARA COCINAR AL VAPOR 1 Vierta agua en el interior del cazo interno (2) hasta la marca correspondiente a 5 vasos. Ponga los alimentos que vayan a ser cocinados en el interior del accesorio (12) (Fig. 4). Seleccione con el interruptor la posición cocinar y mantenga esta posición durante el tiempo necesario en función del tipo de alimento ( verdura, pescado…) y el grado de cocción deseado. En este caso no se pasará de forma automática a la función de mantenimiento en caliente sino que el aparato continuará en la posición cocinar siempre que exista agua en el interior del cazo. 2 En caso de utilizar el accesorio vaporizador a la vez que se esta cociendo arroz la cantidad de arroz no debe superar las 4 tazas, que equivalen a 560 gramos. 3 Para manipular el accesorio de cocina al vapor (12) cuando esté caliente por favor utilice el asa incluida (13) (Fig. 5). 4 LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO  Asegúrese de que el aparato no esta conectado a red antes de iniciar cualquier operación de limpieza.  El cazo y cuerpo de la arrocera deben mantenerse siempre limpios de cualquier partícula de polvo, grano de arroz o cualquier otro tipo de suciedad. Es imprescindible que no exista ninguna partícula externa entre el cazo (2) y la placa de calentamiento (3) de lo contrario el resultado al utilizar la arrocera se verá afectado pudiendo incluso dar lugar a que se quemen sus componentes.  Nunca introduzca el cuerpo de la arrocera o el cable de conexión en agua. Limpie el cuerpo exterior con un paño húmedo. Para la limpieza del interior del cuerpo (5) utilice un paño seco una vez este fría la resistencia. Para la limpieza del cazo sí puede utilizarse agua y detergente no corrosivo para un mejor resultado. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO 7 es AR6290.book Page 8 Thursday, February 7, 2008 2:35 PM 5 SISTEMA SEGURIDAD  Una vez conectada a red, para poder seleccionar la posición cocinar con el interruptor (11) es necesario que el cazo este colocado en el interior del cuerpo (5) y exista algo de peso en él, de lo contrario el interruptor no nos permitirá seleccionar esta posición. No obstante, no conecte nunca la arrocera si no tiene el cazo dentro o con el cazo vacío porque la función de mantenimiento en caliente comenzará a operar. 8 SISTEMA SEGURIDAD
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58

Solac AR6290 El manual del propietario

Categoría
Ollas arroceras
Tipo
El manual del propietario