14
13
Ingredientes secos
• Cuando se usan diferentes alimentos para una misma receta, se recomienda procesar
los ingredientes secos primero y los húmedos después. Esto reduce la cantidad de veces
que se debe de lavar y secar el recipiente.
Cuidado y limpieza
Este aparato no contiene piezas reparables por el consumidor. Para servicio, acuda a
personal de asistencia calificado.
NOTA: No trate de afilar los bordes de corte de la cuchilla ni las del disco reversible para
rebanar/desmenuzar. Vienen con filo de fábrica y se dañarán al tratar de afilarlos en casa.
Limpieza
1. Antes de limpiar, asegúrese que la unidad esté apagada y que el cable esté
desconectado.
2. Para facilitar la limpieza, enjuague las partes de la unidad inmediatamente después de
haber procesado cualquier alimento. Las partes removibles de la unidad pueden lavarse
a mano o en la bandeja superior de la máquina lavaplatos.
• Si se lavan a mano, hágalo en agua caliente con jabón, enjuáguelas y séquelas bien. De
ser necesario, puede usarse un cepillo de cerdas de nailon para lavar detalladamente el
recipiente, la tapa con el conducto de flujo continuo, la cuchilla para picar, y el disco
para rebanar/desmenuzar.
• Si usa la máquina lavaplatos, coloque las partes removibles de la unidad únicamente en
la bandeja superior; nunca cerca ni dentro del compartimiento de los cubiertos.
3. Limpie la base con una esponja o con un paño humedecido y séquela bien. Elimine las
manchas persistentes humedeciendo un paño con un agente limpiador suave sin
abrasivos.
4. No use almohadillas de fibras abrasivas ni agentes limpiadores fuertes en ninguna parte
de la unidad.
5. No llene el recipiente con agua hirviendo ni coloque ninguna de las partes de la unidad
en agua hirviendo. Algunos alimentos tal como las zanahorias pueden manchar el
recipiente. Para eliminar las manchas, prepare una pasta con una cucharada de polvo
de bicarbonato y dos cucharadas de agua tibia. Aplique la pasta a las manchas y
frótelas con un paño. Enjuague con agua y jabón y seque bien.
ALIMENTO ACCESORIO OBSERVACIONES
MANZANAS Disco, superficie Coloque 2 cuartos horizontalmente
para rebanar en el conducto. Aplique presión moderada.
BANANAS Disco, superficie Pele las bananas y pártalas por mitad. Aplique
para rebanar presión ligera.
REPOLLO Disco, superficie Pártalo de manera que se acomode al con
para desmenuzar ducto y desmenúcelo en un recipiente.
Agregue los ingredientes necesarios para la
ensalada derepollo (mayonesa, vinagre,
sal, etc.)
ZANAHORIAS Disco, superficie Parta en tiras de 10.2 cm (4”) y colóquelas
(Rebanadas, para rebanar dentro del conducto, alternando un extremo
desmenuzadas) Superficie para grueso con uno fino. Colóquelas en el con
desmenuzar ducto y desmenúcelas.
APIO, PICADO Cuchilla para picar Hasta I taza partidos en tiras de 1.27 cm (
1
⁄2”).
Tapa para picar Pulse hasta lograr la textura deseada.
PEPINOS Disco, superficie Pártalos para acomodarlos en el conducto
para rebanar y aplique presión ligera.
QUESO Cuchilla para picar Parta en cubos de 1.27 cm (
1
⁄
2”) y pulse hasta
PARMESANO Tapa para picar
1
⁄2 taza a la vez.
QUESO CHEDDAR Disco, superficie Parta la cantidad de queso frío que se
para desmenuzar acomode en el conducto y desmenúcelo.
HUEVOS Cuchilla para picar Parta cada huevo en cuatro y pulse hasta
COCIDOS Tapa para picar lograr la textura deseada. Agregue mayonesa,
sal y sazón para preparar ensalada de huevo.
NUECES PICADAS Cuchilla para picar Agregue hasta 1 taza y pulse hasta lograr
Tapa para picar la textura fina deseada.
CEBOLLAS Cuchilla para picar Cuartee o parta las cebollas grandes en
Tapa para picar 8 pedazos. Agréguelas al recipiente. Pulse.
Para obtener una textura uniforme y gruesa,
pique únicamente 2 cuartos a la vez.
PAN Cuchilla para picar Use el control de pulso y hasta 2 rebanadas
Tapa para picar de pan quebrado a la vez.
PEREJI Y OTRAS Cuchilla para picar Agregue hasta 1 taza; pulse hasta lograr
HIERBAS Tapa para picar la textura deseada.
PEPERONI Disco, superficie Parta en tiras de 10 cm (4”). Rebane un
para rebanar pedazo a la vez aplicando presión firme.
PAPAS Disco, superficie Pártalas de modo que se acomoden en el
para desmenuzar conducto. Una vez procesadas coloque las
papas en agua fría para evitar que
se oscurezcan.
AYOTE Disco, superficie Pártalo de modo que se acomode en el
DESMENUZADO para desmenuzar conducto, desmenúcelo, agréguele sal y
escúrralo. Se fríe bien en mantequilla
o aceite.
Guía de alimentos