SEVERIN FR 2437 Especificación

Categoría
Freidoras
Tipo
Especificación
DE Gebrauchsanweisung
GB Instructions for use
FR Mode d’emploi
NL Gebruiksaanwijzing
ES Instrucciones de uso
IT Manuale d’uso
DK Brugsanvisning
SE Bruksanvisning
FI Käyttöohje
PL Instrukcja obsugi
GR O 
RU   
Friteuse 4
Deep Fryer 10
Friteuse 16
Friteuse 23
Freidora eléctrica 29
Friggitrice 36
Frituregryde 43
Frityrgryta 49
Rasvakeitin 55
Frytkownica 61
 68
 75
www.severin.com
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Freidora eléctrica
Estimado Cliente,
Antes de utilizar el aparato, lea atentamente
estas instrucciones y conserve este manual
para cualquier consulta posterior. El aparato
sólo debe ser usado por personas que se
han familiarizado con estas instrucciones.
Conexión a la red eléctrica
Debe conectar este aparato solamente
a una toma de tierra instalada según las
normas en vigor.
Asegúrese de que la tensión de la red
coincide con la tensión indicada en la placa
de características.
Este producto cumple con las directivas
obligatorias que acompañan el etiquetado
de la CEE.
Elementos componentes
1. Cesta de freír
2. Mango de la cesta
3. Botón de bloqueo del mango de la
cesta
4. Luz indicadora de temperatura (roja)
5. Luz indicadora principal (roja)
6. Mando selector de temperatura
7. Tapa (desmontable)
8. Ventanilla de observación
9. Compartimento para el ltro con
aberturas para el escape del vapor con
ltro de grasa
10. Señales Mín/Máx 1.7–2.0 L
11. Mango de extracción
12. Retén de abertura de tapa
13. Cable de alimentación con clavija
14. Carcasa
Instrucciones importantes de seguridad
Para evitar cualquier peligro, la
reparación del aparato eléctrico o
del cable de alimentación deben ser
realizadas por técnicos cuali cados.
Si es preciso repararlo, se debe
mandar el aparato a uno de nuestros
servicios de asistencia postventa
(consulte el apéndice).
Antes de limpiar el aparato,
asegurarse de que esté
desconectado de la red eléctrica y se
haya enfriado por completo.
Para evitar la posibilidad de que se
produzca una descarga eléctrica, no
limpie el componente calefactor con
agua ni lo sumerja.
Para tener información detallada
sobre la limpieza del aparato,
consulte la sección Mantenimiento y
limpieza.
El aparato no debe ser utilizado
con un temporizador externo ni un
sistema de mando a distancia.
Para no derramar el aceite caliente,
utilice los mangos del aparato para
colocarlo en una super cie estable
y termorresistente (insensible a
las salpicaduras y manchas, y con
ES
30
su ciente espacio alrededor).
Atención: Algunas partes del
aparato se calientan durante su
funcionamiento, y de modo peligroso
se podría emitir vapor caliente por la
tapa.
Este aparato ha sido diseñado para
el uso doméstico u otra aplicación
similar, por ejemplo
- en cocinas de personal, en o cinas
y otros puntos comerciales,
- en empresas agrícolas,
- por los clientes de hoteles,
pensiones, etc. y alojamientos
similares,
- en casas rurales.
Está prohibido el uso de este aparato
por niños menores de 8 años.
Los niños de 8 años o mayores,
pueden utilizar el aparato bajo la
supervisión constante de un adulto.
El aparato podrá ser utilizado por
personas con reducidas facultades
físicas, sensoriales o mentales, o
sin experiencia ni conocimiento
del producto, solo cuando
hayan recibido la supervisión o
instrucciones referentes al uso del
aparato y entiendan por completo
todo el peligro y las precauciones de
seguridad.
Los niños no deben jugar con el
aparato.
No se debe permitir que los niños
realicen ningún trabajo de limpieza o
mantenimiento del aparato a menos
que estén bajo vigilancia.
El aparato y su cable eléctrico
siempre se deben mantener fuera
del alcance de niños menores de 8
años.
Precaución: Mantenga a los niños
alejados del material de embalaje, porque
podría ser peligroso, existe el peligro de
as xia.
No caliente el aparato sin añadir
aceite/margarina.
Vigile la freidora durante su uso.
Antes de utilizar el aparato, siempre se
debe comprobar que tanto la unidad
principal, el cable de alimentación
como cualquier accesorio no están
defectuosos. En caso de que el aparato
haya caído sobre una super cie dura,
o se haya tirado en exceso del cable
de alimentación, no se deberá utilizar
de nuevo: incluso los desperfectos no
visibles pueden tener efectos adversos
sobre la seguridad en el uso del aparato.
No ponga la unidad por debajo de
alacenas u objetos colgantes, ni contra el
muro ni en una esquina.
Compruebe que no se guarda ningún
material in amable junto al grill.
31
No derrita la margarina solidi cada
en la unidad vacía: el componente
calefactor no estará totalmente sumergido
y por ello puede sobrecalentarse,
y posiblemente prender fuego a la
margarina al entrar en contacto con ella.
Además el dispositivo de desconexión
térmica de seguridad automáticamente
desconectaría el componente calefactor.
No use el aceite/margarina más de 3 o
4 veces, puede provocar que éste se
incendie. Si esto ocurre, desenchufe
el aparato y cúbralo con su tapa para
apagar las llamas.
No eche nunca agua en el aceite/
margarina vegetal que esté caliente o
ardiendo.
No transporte nunca la unidad
cuando esté caliente, p. ej. durante o
inmediatamente después de haberla
usado (a causa del peligro de dar un
tropezón). Tenga muchísimo cuidado: El
aceite/margarina vegetal caliente puede
causar quemaduras graves.
No toque el aceite/margarina vegetal
caliente con los dedos.
No introduzca cubiertos de plástico de
ningún tipo dentro del aceite/margarina
vegetal caliente. No eche el aceite/
margarina vegetal caliente dentro de
recipientes de plástico.
Atención: Evite que la unidad o el cable
de alimentación entren en contacto con
super cies calientes o fuentes de calor.
No permita que el cable eléctrico cuelgue
suelto; se debe mantener el cable
su cientemente alejado de las partes
calientes del aparato.
Desenchufe siempre el aparato
- después del uso,
- si hay una avería, y
- antes de limpiarlo.
Cuando se desenchufa la clavija de
la pared, nunca tirar del cable de
alimentación; sino asir siempre la clavija
misma.
Atención: No ponga el aparato en
funcionamiento en el exterior.
No se acepta responsabilidad alguna
si hay averías a consecuencia del
uso incorrecto del aparato o si estas
instrucciones no han sido observadas
debidamente.
Desconexión térmica de seguridad
Si el nivel de aceite llegara a ser inferior
al nivel mínimo necesario, el dispositivo
de desconexión térmica de seguridad
automáticamente apagará la resistencia
térmica. Si la desconexión térmica de
seguridad ha sido activada, el aparato será
defectuoso y no se podrá utilizar de nuevo.
Función de las piezas
Tapa
La tapa se abre pulsando el botón
para la apertura de la tapa. La tapa
funciona mediante un muelle y se alza
automáticamente tras pulsar el botón. Para
cerrar la tapa, empújela hacia abajo hasta
quedar sujeta en su posición.
Cuando la tapa abierta se encuentra en
posición vertical, podrá extraerla para
limpiarla tirando de ella hacia arriba.
Ventana transparente
La ventana transparente es útil cuando se
está controlando el proceso de freidura.
Para evitar la condensación por vapor de
agua, se debe aplicar un poco de aceite al
interior de la ventana.
32
Recipiente de freír
Nivel de llenado:
Antes de iniciar la fase de precalentamiento,
el nivel de aceite/margarina debe estar entre
las señales de nivel mínimo y máximo, del
interior del recipiente de freír.
El nivel máximo de llenado es de
aproximadamente 2 litros.
Antes de llenar el recipiente con la cantidad
necesaria de aceite/margarina, deberá
extraer la cesta.
Nota: La diferencia entre las señales de nivel
mínimo y máximo es aproximadamente
300 ml.
Tipo de aceite/margarina vegetal a utilizar:
Recomendamos utilizar aceite o grasa
vegetal especí camente indicada para freír,
que permite alcanzar la temperatura de 220º
C conservando un sabor neutro.
No mezcle tipos de aceite/margarina vegetal
diferentes.
Cesta de freír
La cesta está diseñada para sostener los
alimentos que desea freír.
Con la tapa ya cerrada, la cesta se puede
bajar y se puede introducir en el aceite
caliente mediante el mango que se
encuentra en el exterior de la unidad. Para
introducir la cesta en el aceite, estire hacia
delante el botón de bloqueo situado en el
asa y mueva el asa hacia abajo.
Para sacar la cesta del aceite, mueva el
mango hacia arriba hasta que quede sujeto
en una posición horizontal.
Capacidad
Recomendamos freír una cantidad máxima
de 300g de patatas. Consulte Consejos útiles
para freír.
Luces indicadoras
La luz roja indicadora principal permanece
encendida mientras el aparato está
conectado a la red eléctrica.
La luz verde indicadora se enciende
cuando se alcanza el nivel de temperatura
previamente seleccionada.
Cuando la temperatura desciende por
debajo de cierto nivel, el aparato volverá
a activarse para calentar el aceite y la luz
verde indicadora se apagará.
Control de temperatura
Mediante el botón de control de temperatura,
el usuario podrá ajustar la temperatura al
nivel deseado.
Antes de utilizar la freidora por primera
vez
Antes de conectar el aparato a la red
eléctrica, éste se debe limpiar del modo
siguiente:
El recipiente de freír y el interior de
la tapa se deben limpiar con un paño
húmedo. Extraiga la cesta de freír y lávela
detenidamente en agua caliente. Para evitar
que el agua entre en contacto con el aceite,
deberá secar todas las piezas con cuidado.
Llene el recipiente con aproximadamente 2
litros de aceite/margarina vegetal.
Funcionamiento
Compruebe que el nivel de aceite está
entre las señales de nivel mín. y máx.
Coloque la cesta dentro del recipiente
para freír y cierre la tapa.
Enchufe el cable eléctrico en una toma de
pared adecuada. La luz roja indicadora se
encenderá.
Use el mando selector de temperatura
para seleccionar el nivel deseado.
33
Espere hasta que la freidora se caliente.
La luz verde indicadora se enciende
cuando se alcanza la temperatura
previamente seleccionada.
Abra la tapa.
Extraiga la cesta para freír y coloque los
alimentos que desea freír dentro de la
cesta.
Vuelva a introducir la cesta en el
recipiente para freír.
Cierre la tapa e introduzca la cesta en el
aceite.
Cuando los alimentos ya estén fritos, abra
la tapa y extraiga la cesta para escurrir el
aceite de los alimentos. Cuando acabe
de freír todos los alimentos, gire el mando
selector de temperatura y desenchufe el
cable eléctrico de la toma de pared. La
luz roja indicadora se apaga.
Consejos útiles para freír
Los alimentos que se fríen en aceite son
particularmente sabrosos y nutritivos.
Cuando se pone la comida en el aceite
caliente, la temperatura alta cierra los poros
herméticamente impidiendo que la grasa
entre y el jugo salga.
De este modo se conservan las proteínas,
las vitaminas y los minerales, etc.
esenciales.
Observe las siguientes indicaciones
1. No se puede mejorar la calidad de
aceite que ha sido usado demasiado
mezclándolo con aceite nuevo. El
aceite nuevo también se estropearía en
poco tiempo.
2. Para impedir que el aceite eche
espuma y se salga del recipiente,
asegúrese de que los alimentos
estén bien secos. Asegúrese en
particular de descongelar totalmente
los alimentos ultracongelados antes
de freírlos. La humedad reduce la
vida del aceite.
3. Para tener buenos resultados al freír,
un elemento decisivo es la temperatura.
Si el aceite no está bastante caliente,
los alimentos pueden absorber
demasiado aceite. Por esta razón es
mejor introducir la cesta de comida en
el aceite sólo una vez que haya pasado
el período de precalentamiento. Si el
aceite está demasiado caliente, se
formará con demasiada rapidez una
corteza al exterior de los alimentos
mientras que el interior se quedará
crudo.
4. Los alimentos ultracongelados
o fríos deben ser introducidos
brevemente en el aceite caliente una
o dos veces antes de freírlos por
completo.
5. No fría demasiada comida a la vez. Los
trozos de comida deberían poder otar
libremente sin tocarse entre sí.
6. Al freír comida rebozada, asegúrese de
que la mezcla del rebozado esté bien
pegada y que haya quitado el exceso
de harina.
7. El aceite que ha sido usado demasiado
es fácil de reconocer porque tiene un
color más oscuro, es viscoso, tiene
un olor desagradable o suele hacer
espuma.
8. El aceite que ha sido usado demasiado
o aceite que contiene residuos de uso
anterior es in amable y suele prenderse
con facilidad. Por consiguiente se
recomienda cambiar el aceite después
de usarlo 3 o 4 veces. No obstante, el
tiempo que puede durar depende del
34
tipo y de la cantidad de comida que ha
frito.
9. Se le puede alargar la vida si se ltra al
cabo de cada utilización.
10. El aceite se puede guardar dentro de
la freidora si se mantiene la unidad
cerrada y guardada en un sitio fresco.
Freír alimentos nutritivos
Para freír de modo nutritivo y saludable,
recomendamos ajustar la temperatura a
un nivel inferior a 175° C para alimentos
amiláceos, es decir alimentos con un
contenido de fécula superior a la media.
Una temperatura baja al freír, combinado
con pequeñas cantidades de alimentos,
reduce al mínimo la formación de sustancias
perjudiciales para la salud.
Mantenimiento y limpieza
Siempre desenchufe el aparato de
la pared y permita que se enfríe
su cientemente antes de limpiarlo.
Precaución: Para evitar una descarga
eléctrica, no limpie la super cie exterior
de la freidora ni el cable eléctrico con
líquidos y no los sumerja en agua.
No use ni abrasivos ni agentes de
limpieza.
Cuando la tapa abierta se encuentra en
posición vertical, podrá extraerla para
limpiarla tirando de ella hacia arriba.
La tapa incluye un ltro para aceite que
deberá sustituirse después de varios
ciclos de uso. Abra la tapa del ltro y
extraiga el ltro usado. Limpie la tapa
usando un paño húmedo y una pequeña
cantidad de detergente. Después deberá
secarla correctamente. Introduzca un
nuevo ltro para aceite y vuelva a colocar
la tapa del ltro. Puede adquirir ltros
de reposición a través del Servicio
Severin.
Para extraer el aceite del recipiente del
recipiente de freír, espere hasta que
se haya enfriado su cientemente pero
todavía debe estar líquido y extraiga
el aceite/margarina con un cucharón
de sopa. Cuando la temperatura haya
descendido su cientemente, también
podrá verter el aceite/margarina en un
recipiente termorresistente. El aceite/
margarina se puede ltrar haciendo
pasar por papel absorbente que se habrá
colocado en un embudo termorresistente
o en el interior de la cesta.
No vierta el aceite/margarina vegetal por
el fregadero de la cocina. Cuando se
haya enfriado, puede deshacerse de él
junto con el resto de la basura.
El interior de la freidora se puede limpiar
primero con toallitas de papel y luego con
un paño húmedo y limpio con un poco de
detergente. Después seque el recipiente
con mucho cuidado con un paño seco.
La cesta para freír y la tapa se deben
limpiar con agua templada y jabón.
Séquelos por completo después.
Se puede limpiar el exterior del aparato
con un paño limpio y húmedo.
Eliminación
Los dispositivos en los que gura
este símbolo deben ser eliminados
por separado de la basura
doméstica, porque contienen
componentes valiosos que pueden ser
reciclados. La eliminación correcta ayuda
a proteger el medio ambiente y la salud de
las personas. Consulte a las autoridades
municipales o el establecimiento de venta
donde podrán facilitarle la información
35
relevante. Los aparatos eléctricos que
ya no son utilizables se pueden entregar
gratuitamente en el establecimiento de
venta.
Garantía
Este producto está garantizado por un
período de dos años, contado a partir
de la fecha de compra, contra cualquier
defecto en materiales o mano de obra.
Esta garantía sólo es válida si el aparato
ha sido utilizado siguiendo las instrucciones
de uso, sempre que no haya sido
modi cado, reparado o manipulado por
cualquier persona no autorizada o haya
sido estropeado como consecuencia de un
uso inadecuado del mismo. Naturalmente
esta garantía no cubre las averías debidas
a uso o desgaste normales, así como
aquellas piezas de fácil rotura tales como
cristales, piezas cerámicas, etc. Esta
garantía no afecta a los derechos legales del
consumidor ante la falta de conformidad del
producto con el contrato de compraventa.

Transcripción de documentos

www.severin.com DE Gebrauchsanweisung Friteuse GB Instructions for use Deep Fryer 10 FR Mode d’emploi Friteuse 16 NL Gebruiksaanwijzing Friteuse 23 ES Instrucciones de uso Freidora eléctrica 29 IT Friggitrice 36 DK Brugsanvisning Frituregryde 43 SE Bruksanvisning Frityrgryta 49 FI Käyttöohje Rasvakeitin 55 PL Instrukcja obsługi Frytkownica 61 GR Oδηγίες χρήσεως Φριτέζα 68 Manuale d’uso RU Руководство по эксплуатации Фритюрница 4 75 ES Freidora eléctrica Estimado Cliente, Antes de utilizar el aparato, lea atentamente estas instrucciones y conserve este manual para cualquier consulta posterior. El aparato sólo debe ser usado por personas que se han familiarizado con estas instrucciones. Conexión a la red eléctrica Debe conectar este aparato solamente a una toma de tierra instalada según las normas en vigor. Asegúrese de que la tensión de la red coincide con la tensión indicada en la placa de características. Este producto cumple con las directivas obligatorias que acompañan el etiquetado de la CEE. Elementos componentes 1. Cesta de freír 2. Mango de la cesta 3. Botón de bloqueo del mango de la cesta 4. Luz indicadora de temperatura (roja) 5. Luz indicadora principal (roja) 6. Mando selector de temperatura 7. Tapa (desmontable) 8. Ventanilla de observación 9. Compartimento para el filtro con aberturas para el escape del vapor con filtro de grasa 10. Señales Mín/Máx 1.7–2.0 L 11. Mango de extracción 12. Retén de abertura de tapa 13. Cable de alimentación con clavija 14. Carcasa Instrucciones importantes de seguridad ∙ Para evitar cualquier peligro, la reparación del aparato eléctrico o del cable de alimentación deben ser realizadas por técnicos cualificados. Si es preciso repararlo, se debe mandar el aparato a uno de nuestros servicios de asistencia postventa (consulte el apéndice). ∙ Antes de limpiar el aparato, asegurarse de que esté desconectado de la red eléctrica y se haya enfriado por completo. ∙ Para evitar la posibilidad de que se produzca una descarga eléctrica, no limpie el componente calefactor con agua ni lo sumerja. ∙ Para tener información detallada sobre la limpieza del aparato, consulte la sección Mantenimiento y limpieza. ∙ El aparato no debe ser utilizado con un temporizador externo ni un sistema de mando a distancia. ∙ Para no derramar el aceite caliente, utilice los mangos del aparato para colocarlo en una superficie estable y termorresistente (insensible a las salpicaduras y manchas, y con 29 ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ 30 suficiente espacio alrededor). Atención: Algunas partes del aparato se calientan durante su funcionamiento, y de modo peligroso se podría emitir vapor caliente por la tapa. Este aparato ha sido diseñado para el uso doméstico u otra aplicación similar, por ejemplo - en cocinas de personal, en oficinas y otros puntos comerciales, - en empresas agrícolas, - por los clientes de hoteles, pensiones, etc. y alojamientos similares, - en casas rurales. Está prohibido el uso de este aparato por niños menores de 8 años. Los niños de 8 años o mayores, pueden utilizar el aparato bajo la supervisión constante de un adulto. El aparato podrá ser utilizado por personas con reducidas facultades físicas, sensoriales o mentales, o sin experiencia ni conocimiento del producto, solo cuando hayan recibido la supervisión o instrucciones referentes al uso del aparato y entiendan por completo todo el peligro y las precauciones de seguridad. ∙ Los niños no deben jugar con el aparato. ∙ No se debe permitir que los niños realicen ningún trabajo de limpieza o mantenimiento del aparato a menos que estén bajo vigilancia. ∙ El aparato y su cable eléctrico siempre se deben mantener fuera del alcance de niños menores de 8 años. ∙ Precaución: Mantenga a los niños alejados del material de embalaje, porque podría ser peligroso, existe el peligro de asfixia. ∙ No caliente el aparato sin añadir aceite/margarina. ∙ Vigile la freidora durante su uso. ∙ Antes de utilizar el aparato, siempre se debe comprobar que tanto la unidad principal, el cable de alimentación como cualquier accesorio no están defectuosos. En caso de que el aparato haya caído sobre una superficie dura, o se haya tirado en exceso del cable de alimentación, no se deberá utilizar de nuevo: incluso los desperfectos no visibles pueden tener efectos adversos sobre la seguridad en el uso del aparato. ∙ No ponga la unidad por debajo de alacenas u objetos colgantes, ni contra el muro ni en una esquina. ∙ Compruebe que no se guarda ningún material inflamable junto al grill. ∙ No derrita la margarina solidificada en la unidad vacía: el componente calefactor no estará totalmente sumergido y por ello puede sobrecalentarse, y posiblemente prender fuego a la margarina al entrar en contacto con ella. Además el dispositivo de desconexión térmica de seguridad automáticamente desconectaría el componente calefactor. ∙ No use el aceite/margarina más de 3 o 4 veces, puede provocar que éste se incendie. Si esto ocurre, desenchufe el aparato y cúbralo con su tapa para apagar las llamas. No eche nunca agua en el aceite/ margarina vegetal que esté caliente o ardiendo. ∙ No transporte nunca la unidad cuando esté caliente, p. ej. durante o inmediatamente después de haberla usado (a causa del peligro de dar un tropezón). Tenga muchísimo cuidado: El aceite/margarina vegetal caliente puede causar quemaduras graves. ∙ No toque el aceite/margarina vegetal caliente con los dedos. ∙ No introduzca cubiertos de plástico de ningún tipo dentro del aceite/margarina vegetal caliente. No eche el aceite/ margarina vegetal caliente dentro de recipientes de plástico. ∙ Atención: Evite que la unidad o el cable de alimentación entren en contacto con superficies calientes o fuentes de calor. No permita que el cable eléctrico cuelgue suelto; se debe mantener el cable suficientemente alejado de las partes calientes del aparato. ∙ Desenchufe siempre el aparato - después del uso, - si hay una avería, y - antes de limpiarlo. ∙ Cuando se desenchufa la clavija de la pared, nunca tirar del cable de alimentación; sino asir siempre la clavija misma. ∙ Atención: No ponga el aparato en funcionamiento en el exterior. ∙ No se acepta responsabilidad alguna si hay averías a consecuencia del uso incorrecto del aparato o si estas instrucciones no han sido observadas debidamente. Desconexión térmica de seguridad Si el nivel de aceite llegara a ser inferior al nivel mínimo necesario, el dispositivo de desconexión térmica de seguridad automáticamente apagará la resistencia térmica. Si la desconexión térmica de seguridad ha sido activada, el aparato será defectuoso y no se podrá utilizar de nuevo. Función de las piezas Tapa La tapa se abre pulsando el botón para la apertura de la tapa. La tapa funciona mediante un muelle y se alza automáticamente tras pulsar el botón. Para cerrar la tapa, empújela hacia abajo hasta quedar sujeta en su posición. Cuando la tapa abierta se encuentra en posición vertical, podrá extraerla para limpiarla tirando de ella hacia arriba. Ventana transparente La ventana transparente es útil cuando se está controlando el proceso de freidura. Para evitar la condensación por vapor de agua, se debe aplicar un poco de aceite al interior de la ventana. 31 Recipiente de freír Nivel de llenado: Antes de iniciar la fase de precalentamiento, el nivel de aceite/margarina debe estar entre las señales de nivel mínimo y máximo, del interior del recipiente de freír. El nivel máximo de llenado es de aproximadamente 2 litros. Antes de llenar el recipiente con la cantidad necesaria de aceite/margarina, deberá extraer la cesta. Nota: La diferencia entre las señales de nivel mínimo y máximo es aproximadamente 300 ml. Tipo de aceite/margarina vegetal a utilizar: Recomendamos utilizar aceite o grasa vegetal específicamente indicada para freír, que permite alcanzar la temperatura de 220º C conservando un sabor neutro. No mezcle tipos de aceite/margarina vegetal diferentes. Cesta de freír La cesta está diseñada para sostener los alimentos que desea freír. Con la tapa ya cerrada, la cesta se puede bajar y se puede introducir en el aceite caliente mediante el mango que se encuentra en el exterior de la unidad. Para introducir la cesta en el aceite, estire hacia delante el botón de bloqueo situado en el asa y mueva el asa hacia abajo. Para sacar la cesta del aceite, mueva el mango hacia arriba hasta que quede sujeto en una posición horizontal. Capacidad Recomendamos freír una cantidad máxima de 300g de patatas. Consulte Consejos útiles para freír. 32 Luces indicadoras La luz roja indicadora principal permanece encendida mientras el aparato está conectado a la red eléctrica. La luz verde indicadora se enciende cuando se alcanza el nivel de temperatura previamente seleccionada. Cuando la temperatura desciende por debajo de cierto nivel, el aparato volverá a activarse para calentar el aceite y la luz verde indicadora se apagará. Control de temperatura Mediante el botón de control de temperatura, el usuario podrá ajustar la temperatura al nivel deseado. Antes de utilizar la freidora por primera vez Antes de conectar el aparato a la red eléctrica, éste se debe limpiar del modo siguiente: El recipiente de freír y el interior de la tapa se deben limpiar con un paño húmedo. Extraiga la cesta de freír y lávela detenidamente en agua caliente. Para evitar que el agua entre en contacto con el aceite, deberá secar todas las piezas con cuidado. Llene el recipiente con aproximadamente 2 litros de aceite/margarina vegetal. Funcionamiento ∙ Compruebe que el nivel de aceite está entre las señales de nivel mín. y máx. ∙ Coloque la cesta dentro del recipiente para freír y cierre la tapa. ∙ Enchufe el cable eléctrico en una toma de pared adecuada. La luz roja indicadora se encenderá. ∙ Use el mando selector de temperatura para seleccionar el nivel deseado. ∙ Espere hasta que la freidora se caliente. La luz verde indicadora se enciende cuando se alcanza la temperatura previamente seleccionada. ∙ Abra la tapa. ∙ Extraiga la cesta para freír y coloque los alimentos que desea freír dentro de la cesta. ∙ Vuelva a introducir la cesta en el recipiente para freír. ∙ Cierre la tapa e introduzca la cesta en el aceite. ∙ Cuando los alimentos ya estén fritos, abra la tapa y extraiga la cesta para escurrir el aceite de los alimentos. Cuando acabe de freír todos los alimentos, gire el mando selector de temperatura y desenchufe el cable eléctrico de la toma de pared. La luz roja indicadora se apaga. Consejos útiles para freír Los alimentos que se fríen en aceite son particularmente sabrosos y nutritivos. Cuando se pone la comida en el aceite caliente, la temperatura alta cierra los poros herméticamente impidiendo que la grasa entre y el jugo salga. De este modo se conservan las proteínas, las vitaminas y los minerales, etc. esenciales. Observe las siguientes indicaciones 1. No se puede mejorar la calidad de aceite que ha sido usado demasiado mezclándolo con aceite nuevo. El aceite nuevo también se estropearía en poco tiempo. 2. Para impedir que el aceite eche espuma y se salga del recipiente, asegúrese de que los alimentos estén bien secos. Asegúrese en 3. 4. 5. 6. 7. 8. particular de descongelar totalmente los alimentos ultracongelados antes de freírlos. La humedad reduce la vida del aceite. Para tener buenos resultados al freír, un elemento decisivo es la temperatura. Si el aceite no está bastante caliente, los alimentos pueden absorber demasiado aceite. Por esta razón es mejor introducir la cesta de comida en el aceite sólo una vez que haya pasado el período de precalentamiento. Si el aceite está demasiado caliente, se formará con demasiada rapidez una corteza al exterior de los alimentos mientras que el interior se quedará crudo. Los alimentos ultracongelados o fríos deben ser introducidos brevemente en el aceite caliente una o dos veces antes de freírlos por completo. No fría demasiada comida a la vez. Los trozos de comida deberían poder flotar libremente sin tocarse entre sí. Al freír comida rebozada, asegúrese de que la mezcla del rebozado esté bien pegada y que haya quitado el exceso de harina. El aceite que ha sido usado demasiado es fácil de reconocer porque tiene un color más oscuro, es viscoso, tiene un olor desagradable o suele hacer espuma. El aceite que ha sido usado demasiado o aceite que contiene residuos de uso anterior es inflamable y suele prenderse con facilidad. Por consiguiente se recomienda cambiar el aceite después de usarlo 3 o 4 veces. No obstante, el tiempo que puede durar depende del 33 tipo y de la cantidad de comida que ha frito. 9. Se le puede alargar la vida si se filtra al cabo de cada utilización. 10. El aceite se puede guardar dentro de la freidora si se mantiene la unidad cerrada y guardada en un sitio fresco. Freír alimentos nutritivos Para freír de modo nutritivo y saludable, recomendamos ajustar la temperatura a un nivel inferior a 175° C para alimentos amiláceos, es decir alimentos con un contenido de fécula superior a la media. Una temperatura baja al freír, combinado con pequeñas cantidades de alimentos, reduce al mínimo la formación de sustancias perjudiciales para la salud. Mantenimiento y limpieza ∙ Siempre desenchufe el aparato de la pared y permita que se enfríe suficientemente antes de limpiarlo. ∙ Precaución: Para evitar una descarga eléctrica, no limpie la superficie exterior de la freidora ni el cable eléctrico con líquidos y no los sumerja en agua. ∙ No use ni abrasivos ni agentes de limpieza. ∙ Cuando la tapa abierta se encuentra en posición vertical, podrá extraerla para limpiarla tirando de ella hacia arriba. ∙ La tapa incluye un filtro para aceite que deberá sustituirse después de varios ciclos de uso. Abra la tapa del filtro y extraiga el filtro usado. Limpie la tapa usando un paño húmedo y una pequeña cantidad de detergente. Después deberá secarla correctamente. Introduzca un nuevo filtro para aceite y vuelva a colocar la tapa del filtro. Puede adquirir filtros 34 ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ de reposición a través del Servicio Severin. Para extraer el aceite del recipiente del recipiente de freír, espere hasta que se haya enfriado suficientemente pero todavía debe estar líquido y extraiga el aceite/margarina con un cucharón de sopa. Cuando la temperatura haya descendido suficientemente, también podrá verter el aceite/margarina en un recipiente termorresistente. El aceite/ margarina se puede filtrar haciendo pasar por papel absorbente que se habrá colocado en un embudo termorresistente o en el interior de la cesta. No vierta el aceite/margarina vegetal por el fregadero de la cocina. Cuando se haya enfriado, puede deshacerse de él junto con el resto de la basura. El interior de la freidora se puede limpiar primero con toallitas de papel y luego con un paño húmedo y limpio con un poco de detergente. Después seque el recipiente con mucho cuidado con un paño seco. La cesta para freír y la tapa se deben limpiar con agua templada y jabón. Séquelos por completo después. Se puede limpiar el exterior del aparato con un paño limpio y húmedo. Eliminación Los dispositivos en los que figura este símbolo deben ser eliminados por separado de la basura doméstica, porque contienen componentes valiosos que pueden ser reciclados. La eliminación correcta ayuda a proteger el medio ambiente y la salud de las personas. Consulte a las autoridades municipales o el establecimiento de venta donde podrán facilitarle la información relevante. Los aparatos eléctricos que ya no son utilizables se pueden entregar gratuitamente en el establecimiento de venta. Garantía Este producto está garantizado por un período de dos años, contado a partir de la fecha de compra, contra cualquier defecto en materiales o mano de obra. Esta garantía sólo es válida si el aparato ha sido utilizado siguiendo las instrucciones de uso, sempre que no haya sido modificado, reparado o manipulado por cualquier persona no autorizada o haya sido estropeado como consecuencia de un uso inadecuado del mismo. Naturalmente esta garantía no cubre las averías debidas a uso o desgaste normales, así como aquellas piezas de fácil rotura tales como cristales, piezas cerámicas, etc. Esta garantía no afecta a los derechos legales del consumidor ante la falta de conformidad del producto con el contrato de compraventa. 35
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SEVERIN FR 2437 Especificación

Categoría
Freidoras
Tipo
Especificación