A. Compartimiento frigorífico
1. Termostato/luz
2. Estantes y zona para estantes
3. Placa de datos con nombre comercial
4. Cajón para frutas y verduras
5. Divisor del cajón para fruta y verdura
6. Kit de reversibilidad
7. Bandeja para huevos
8. Separador
9. Bandejas de la puerta
B. Compartimiento congelador
10. Zona de almacenamiento y congelados (tapa)
11. Bandeja para hielo y/o acumulador de frío
12. Cesta inferior para alimentos congelados
13. Puerta del Congelador
14. Juntas de la puerta
Dependiendo del modelo el número y tipo de
accesorios puede variar.
Protección antibacterias (según el modelo):
- Aditivos antibacterias en el cajón para la fruta y verdura (4)
- Juntas de las puertas fabricadas con materiales que impiden
el crecimiento de las bacterias (14).
Uso del congelador:
- El compartimento congelador puede utilizarse sin la tapa
para aumentar el espacio de almacenamiento para piezas
grandes.
- La cesta inferior no debe ser retirada.
- Coloque los alimentos directamente en el estante.
Una vez introducido el alimento, asegúrese de que la puerta
del congelador cierra correctamente.
Notas:
- En caso de interrupción de la corriente, el acumulador de
frío permite mantener durante más tiempo la temperatura
de conservación adecuada.
- Todas las repisas y estantes son extraíbles.
- La temperatura en el interior del aparato depende de la
temperatura ambiente, la frecuencia de apertura de las
puertas y la ubicación. Deben tenerse en cuenta estos
factores al ajustar la temperatura.
- No lave los accesorios del aparato en el lavavajillas.
PUESTA EN MARCHA DEL APARATO
Monte los separadores (si se
incluyen) en la parte superior del
condensador situado en la parte
posterior del aparato. El aparato
se pone en marcha
automáticamente una vez
enchufado. Después de poner en marcha el aparato, espere al
menos 4-6 horas antes de colocar alimentos dentro.
Nota:
- Si se introducen alimentos antes de que el frigorífico alcance
la temperatura adecuada, éstos pueden deteriorarse.
MANDOS PARA REGULAR LA TEMPERATURA
DEL FRIGORÍFICO/CONGELADOR
A. Mando del termostato
B. Botón de la luz
C. Indicador de ajuste del
termostato
D. Bombilla (máx. 15W)
El termostato regula la temperatura de
ambos compartimentos.
Termostato en 1/MIN: intensidad de
enfriamiento mínima
Termostato entre 1/MIN y 7/MAX: la
intensidad de enfriamiento puede ajustarse
según las preferencias.
Termostato en 7/MAX: intensidad de
enfriamiento máxima.
Para la conservación óptima de los alimentos se
recomienda la posición 3-5/MED.
Termostato en • : enfriamiento e iluminación apagados.
CÓMO CONGELAR LOS ALIMENTOS FRESCOS
Introduzca los alimentos que desee congelar en el estante del
compartimento congelador. Evite el contacto directo con
alimentos ya congelados. Para congelar la cantidad de
alimentos indicada en la placa de características, gire el mando
del termostato a una posición un poco más cálida justo antes
de meter los alimentos frescos (por ejemplo, si va por
números, cuando se elija un valor establecido de 4, habrá que
pasar a 3,5).
Transcurridas 24 horas, los alimentos estarán congelados.
Vuelva a girar el mando del termostato a la posición anterior.
SUSTITUCIÓN DE LA BOMBILLA
Desconecte siempre el aparato del suministro eléctrico antes
de cambiar la bombilla.
Para cambiar la bombilla, desenrósquela hacia la izquierda
como muestra la figura.
DESCONGELACIÓN DEL COMPARTIMENTO
CONGELADOR
El congelador debe descongelarse
una o dos veces al año o cuando
se genera demasiado hielo (3 mm
de grosor).
La formación de hielo es normal.
La cantidad y la rapidez con la
que se acumula varían según las
condiciones ambientales y la
frecuencia de apertura de la puerta.
Para descongelar el aparato, apáguelo y saque todos los
alimentos.
Deje la puerta del congelador abierta para que se derrita la
escarcha. En los modelos que aparecen en la figura, extraiga
el tubo de desagüe y coloque un recipiente debajo.
Cuando haya terminado, vuelva a colocar el tubo de desagüe
en su sitio.
Limpie el interior del congelador. Aclare y seque con cuidado.
Encienda el congelador o todo el aparato y vuelva a introducir
los alimentos.
DESCONGELACIÓN DEL COMPARTIMENTO
FRIGORÍFICO
La descongelación del compartimento frigorífico se
realiza de manera automática.
La presencia de gotas de agua en la pared posterior interna
del compartimiento frigorífico indica la fase de descongelación
automática. El agua de la descongelación se elimina por un
orificio de drenaje y después pasa a un contenedor, donde se
evapora.
5019 637 01088 Printed in Poland 07/10
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FICHA DEL PRODUCTO
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