9
COCCIÓN
•
3
LA DESCONGELACIÓN
Descongelar alimentos congelados
utilizando el horno microondas le permite
ahorrar un tiempo considerable.
Para descongelar alimentos, utilice la
función MICROONDAS, regulada a una
potencia de 100 W.
Lo que debe saber:
Los pequeños pedazos de carne o
de pescado pueden cocinarse
inmediatamente nada más
descongelarse. Los pedazos más
grandes como los asados de carne
o los pescados enteros, se quedarán
ligeramente congelados cuando el
programa de descongelación haya
concluido.
Le recomendamos que los deje reposar
durante un tiempo igual o mayor a la
duración del tiempo de descongelación,
para obtener una temperatura
homogénea.
Los alimentos cubiertos de trocitos de
hielo tardarán más en descongelarse.
En ese caso, deberá aumentar el tiempo
de descongelación.
Algunos consejos:
el tiempo de descongelación depende
también de la forma, del tamaño, de la
temperatura inicial y de la calidad de los
alimentos.
En la mayoría de los casos, los alimentos
se deben retirar de su embalaje. Hay
que quitar las grapas de metal de los
embalajes.
Cuando lleve la mitad del programa de
descongelación, hay que darle la vuelta
a los pedazos, mezclarlos y separarlos si
estaban pegados unos a otros.
Si descongela trozos de carne de gran
tamaño o de pescado que impidan la
rotación del plato giratorio, active la
función de detención del plato giratorio.
En ese caso, remueva los alimentos con
frecuencia.
Descongele la carne y el pescado
colocándolos en un platillo colocado al
revés sobre un plato, para permitir que
caiga el jugo. Si se queda en contacto
con el alimento sufrirá un exceso de
calor.
No vuelva a congelar un alimento antes
de haberlo cocinado.
Duración del programa de
descongelación:
La duración del programa de
descongelación está calculada para
alimentos congelados a -18º. Eso
le da una indicación del tiempo de
descongelación necesario, pero la
duración real puede variar en función
del grosor, la forma, el tamaño y la
presentación del alimento.