Uso diario
Advertencia Consulte los capítulos
sobre seguridad.
Encendido y apagado del aparato
1. Gire el mando de ajuste de la potencia
para seleccionar un ajuste.
2. Gire el mando del temporizador para ajus-
tar una hora; de esta forma el aparato se
activa automáticamente.
3. Para desactivar el aparato puede:
– esperar hasta que el aparato se desac-
tive automáticamente cuando el mando
del temporizador alcance la posición 0.
– girar el mando del temporizador a la po-
sición 0.
– presionar el abridor de la puerta. El
aparato se para automáticamente. Cie-
rre la puerta para seguir la cocción. Use
esta opción para examinar el alimento.
Cuando el mando del temporizador alcan-
za la posición 0, se emite una señal acús-
tica.
Precaución No deje funcionar el aparato
sin alimentos en el interior.
Información general sobre la utilización
del aparato
General:
• Después de apagar el aparato, deje reposar
el alimento unos minutos.
• Retire los envoltorios de papel de aluminio,
contenedores de metal, etc. antes de pre-
parar los alimentos.
Cocción:
• En la medida de lo posible, cocine alimen-
tos cubiertos con material apto para uso en
microondas. Cocine alimentos sin tapar so-
lamente si desea un resultado crujiente.
• No recocine los platos ajustando una poten-
cia y un tiempo demasiado elevados. Los
alimentos se pueden secar, quemar o arder
en algunos lados.
• No utilice el aparato para cocinar huevos o
caracoles con la cáscara, ya que pueden
estallar. Para los huevos fritos, piche prime-
ro las yemas.
• Pinche los alimentos con piel como las pa-
tatas, los tomates o las salchichas varias ve-
ces con un tenedor antes de cocinarlos pa-
ra que no estallen.
• Los alimentos congelados o refrigerados
necesitan más tiempo de cocción.
• Los platos que contienen salsa se deben
remover de vez en cuando.
• Las verduras que tienen una estructura sóli-
da, como las zanahorias, los guisantes o la
coliflor, se deben cocinar en agua.
• Dele la vuelta a los trozos grandes a la mi-
tad del tiempo de cocción.
• En la medida de lo posible, corte las verdu-
ras en trocitos de igual tamaño.
• Use platos llanos y anchos.
• No utilice recipientes de porcelana, cerámi-
ca o barro cocido que tengan pequeños ori-
ficios, p. ej., en las asas o fondos sin vidriar.
La humedad que se transfiere a los orificios
puede hacer que el recipiente se agriete o
rompa al calentarse.
• La bandeja de cristal es un espacio de tra-
bajo para calentar alimentos o líquidos. Es
necesario para el funcionamiento del mi-
croondas.
Descongelar carne, aves o pescado:
• Coloque el alimento congelado sin desen-
volver en un plato pequeño vuelto del revés
con un contenedor debajo para recoger el
líquido de descongelación.
• Dé la vuelta al alimento a la mitad del tiem-
po de descongelación. En la medida de lo
posible, divida y retire las piezas que han
empezado a descongelarse.
Descongelar mantequilla, porciones de
tarta o requesón:
• No descongele el alimento completamente
en el aparato y deje que se descongele a
temperatura ambiente. De esta forma se ob-
tiene un resultado más uniforme. Retire
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