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estante de vidrio, sobre el cajón de las
verduras. Almacene la carne durante
un máximo de 1-2 días.
• Frutas y verduras: limpie a fondo
(elimine la suciedad) y coloque en
un cajón especial (cajón de verduras).
• Es aconsejable no guardar en el
frigoríco las frutas exóticas como
plátanos, mangos, papayas, etc.
• Las verduras como tomates, patatas,
cebollas y ajos no deben guardarse en
el frigoríco.
• Mantequilla y queso: coloque en un
recipiente hermético, envuelva en papel
de aluminio o en bolsas de polietileno
para eliminar todo el aire posible.
• Botellas: cierre con un tapón y
colóquelas en el estante para botellas
de la puerta de la puerta o en el
botellero (si dispone de él).
• Consulte siempre la fecha de caducidad
de los productos para saber cuánto
tiempo debe conservarlos.
Consejossobrela
congelación
• Active la función FastFreeze al menos
24 horas antes de colocar los alimentos
en dentro del congelador.
• Antes de congelar, envuelva y selle los
alimentos frescos en: papel de aluminio,
lm o bolsas de plástico, envases
herméticos con tapa.
• Para congelar y descongelar con más
ecacia, divida la comida en porciones
pequeñas.
• Se recomienda poner etiquetas y fechas
en todos sus alimentos congelados.
Esto ayudará a identicar los alimentos
y a saber cuándo deben utilizarse antes
de su deterioro.
• Los alimentos deben ser frescos al
congelarlos para preservar la buena
calidad. Especialmente las frutas y
verduras deben ser congeladas después
de cosecharlos para preservar todos sus
nutrientes.
• No congele las botellas o latas con
líquidos, en particular las bebidas que
contienen dióxido de carbono, ya que
pueden explotar durante la congelación.
• No coloque alimentos calientes en
el compartimiento del congelador.
Enfríelos a temperatura ambiente antes
de colocarlos dentro del compartimento.
• Para evitar aumentos en la temperatura
de comida ya congelada, no coloque
comida no congelada justo al lado.
Coloque los alimentos a temperatura
ambiente en la parte del compartimento
del congelador donde no hay alimentos
congelados.
• No coma cubitos de hielo, sorbetes o
helados inmediatamente después de
sacarlos del congelador. Existe riesgo
de quemaduras.
• No vuelva a congelar los alimentos
descongelados. Si la comida se ha
descongelado, cocínela, enfríela y luego
congélela.
Consejosparael
almacenamientode
alimentoscongelados
• Un buen ajuste de temperatura
que asegure la conservación de
los alimentos congelados es una
temperatura menor o igual a -18°C.
• Una temperatura más alta en el interior
del aparato puede reducir la vida útil.
• Todo el compartimento del congelador
es adecuado para el almacenamiento de
comida congelada.
• Deje suciente espacio alrededor de
los alimentos para permitir que el aire
circule libremente.
• Para un almacenamiento adecuado,
consulte la etiqueta de los envases de
alimentos para ver la vida útil de los
alimentos.
• Es importante envolver los alimentos de
tal manera que se evite que el agua, la
humedad o la condensación entren en
su interior.
Consejosparalacompratras
lacompradecomida:
• Asegúrese de que el envase no esté
dañado - los alimentos podrían estar
deteriorados. Si el paquete está
hinchado o mojado, es posible que no
se haya almacenado en condiciones
óptimas y que la descongelación ya
haya comenzado.