electrolux cold 11
atura en el sentido contrario a las
agujas del reloj hasta la posición
„off". El indicador de color verde se
apaga. Después de ésto retirar la
clavija de conexión de la toma de cor-
riente léctrica.
Limpiar bien el congelador (véase el
apartado titulado „Mantenimiento
/limpieza”).
Dejar abierta la tapa del congelador
para que salgan los olores desagrad-
ables del aparato.
CCoonnggeellaacciióónn
Recomendación: para congelar alimen-
tos frescos utilice el cesto especial
'Frost Free'. Con el uso del cesto se
puede separar los alimentos frescos de
los ya congelados. Con éste sistema se
evita la descongelación de alimentos ya
congelados como consecuencia del
contacto con los alimentos frescos. Al
ser insuficiente el espacio de con-
gelación, se puede colocar una parte
de los alimentos en la zona de depósito
que se encuentra a la izquierda del
cesto.
!!AAddvveerrtteenncciiaa!!
Antes de congelar, la temperatura
interior debe ser de -18 °C o menos.
Hay que tener en consideración la
capacidad de congelación que se
indica en la placa de características.
La capacidad de congelación es la
cantidad máxima de alimentos fres-
cos que el congelador es capaz de
congelar en un período de 24 horas.
Está prohibido volver a congelar sin
mantener nuvas preparaciones de un
alimento que una vez ya haya sido
descongelado (por ejemplo
preparación de alimentos fríos).
Con el fin de aprovechar al máximo la
capacidad de congelación presione el
botón de supercongelación durante 1
segundo 24 horas antes del período
previsto para la congelación o de 4 a 6
horas antes, si se quiere congelar solo
cantidades menores de alimentos. En el
proceso de supercongelación se ilumi-
na el indicador de color amarillo.
Cuando la cantidad a congelar no es
superior a 1,5 kilogramos, no es nece-
sario utilizar el modo de supercon-
gelación.
Hay que colocar los alimentos en un
envase herméticamente cerrado para
prevenir que los alimentos se rese-
quen, pierdan su olor o tomen el olor
de otros alimentos congelados.
!!OOttrrooss ppeelliiggrrooss!!
No tocar los alimentos
congelados con las manos mojadas
porque, como producto de la con-
gelación, nuestra mano puede pegarse
al producto congelado.
Los alimentos deben ser colocados
en el congelador envasados. Los pro-
ductos aún no congelados no pueden
entrar en contacto con los ya conge-
lados para prevenir la descon-
gelación de éstos últimos.
El modo de supercongelación debe
ser parado más o menos 24 horas (en
cantidades menores el tiempo será
más reducido) después de la colo-
cación del producto en el congelador.
Para ello hay que volver a presionar el
botón de supercongelación. El indi-
cador de color amarillo se apaga. Al
no desconectar la supercongelación,
el congelador al pasar 48 horas
automáticamente vuelve al modo de
funcionamiento normal (el indicador
de color amarillo se apaga).