ES
31
Posición
0
1
2
3
4
5
6
Placa normal o rápida
Apagado.
Cocción de verduras, pescados.
Cocción de papas (a vapor) sopas, garbanzos,
porotos.
Para continuar la cocción de grandes
cantidades de alimentos, minestrones.
Asar (mediano).
Asar (fuerte).
Dorar o alcanzar el hervor en poco tiempo.
! Antes de utilizarlas por primera vez, es necesario calentar las placas de
cocción a la máxima temperatura durante 4 minutos, sin olla. Durante esta fase
inicial, el revestimiento protector se endurece y alcanza la máxima resistencia.
Precauciones y consejos
!
internacionales de seguridad.
leídas atentamente.
Seguridad general
los requisitos contenidos en el párrafo correspondiente a la
interior de una vivienda.
protegido porque es muy peligroso dejarlo expuesto a la lluvia y a las
tormentas.
personas adultas y siguiendo las instrucciones contenidas en este
manual. Cualquier otro uso (como por ejemplo: calefacción de
El fabricante no puede ser considerado responsable por los daños
se utiliza el aparato.
sujetando el enchufe.
el aparato de la red eléctrica.
intentar una reparación. Llame al Servicio de Asistencia Técnica (ver
Asistencia).
de la encimera para evitar que sean chocados accidentalmente.
eléctrica todavía están calientes.
con reducidas capacidades físicas, sensoriales o mentales, por personas
inexpertas o que no tengan familiaridad con el producto, a menos que no
sean vigiladas por una persona responsable de su seguridad o que no
hayan recibido instrucciones preliminares sobre el uso del aparato.
El aparato no se debe poner en funcionamiento a través de un
temporizador externo o de un sistema de mando a distancia.
Eliminación
manera los embalajes podrán ser reutilizados.
ser arrojados en los contenedores municipales habituales; tienen que ser
recogidos selectivamente para optimizar la recuperación y reciclado de
los componentes y materiales que los constituyen, y reducir el impacto
tachado se marca sobre todos los productos para recordar al consumidor
la obligación de separarlos para la recogida selectiva.
informarse en relación a la correcta eleminación de su electrodoméstico
viejo.
Ahorrar y respetar el medioambiente
de cocción.
preciosa energía se desperdiciará y las ollas que hierven arriba dejarán
restos incrustados que pueden ser difíciles de eliminar.
bien y usen la menor cantidad de agua posible. Cocinar sin la tapa,
aumentará enormemente el consumo de energía.
Utilice ollas y sartenes completamente planos.
Si usted está cocinando algo que toma mucho tiempo, vale la pena usar
una olla a presión, que es dos veces más rápido y ahorra un tercio de la
energía.
Mantenimiento y cuidados
Cortar la corriente eléctrica
Antes de realizar cualquier operación, desconecte el aparato de la red de
alimentación eléctrica.
Limpiar el aparato
!
! No utilice nunca limpiadores a vapor o de alta presión para la limpieza del
aparato.
agua caliente y detergente tratando siempre de eliminar las incrustaciones.