IKEA OBI B00 W Guía del usuario

Tipo
Guía del usuario

Este manual también es adecuado para

OV B 00 FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 610 01008
HUSKCZPLITPTESNLFRDE BEAT
RU
FIDKNOSE
Nota:
los tiempos y las temperaturas de cocción son aproximados, válidos para 4 raciones.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
-
LUZ
Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA SUPERIOR E
INFERIOR
Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los
alimentos en su interior cuando el piloto rojo del termostato se apague.
Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
RESISTENCIA SUPERIOR,
INFERIOR Y VENTILADOR
Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
Si fuera necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener
una cocción más homogénea.
No es necesario precalentar el horno (excepto para pizzas y pan).
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
Precaliente el horno durante 3/5 min.
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera (situada en el
primer nivel) para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera situada en el
primer nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
De vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
Para descongelar los alimentos a temperatura ambiente.
Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se seque.
ALIMENTOS Función
Nivel
(desde la base)
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
min.
Cordero, ternera, buey, cerdo
2 190-210 90-110
Pollo, conejo, pato
2 190-200 65-85
Pavo/oca
2 190-200 140-180
Pescado
2 180-200 50-60
Tomates y pimientos rellenos, patatas asadas
2 180-200 50-60
Bizcochos
2 170-180 45-55
Tartas rellenas
2 180-200 60-90
Galletas
2 170-180 35-45
Lasaña
2 190-200 45-55
Pan, pizza
2 200-225 40-50/15-18
Tostadas 3/4 250 1,5-2,5
Chuletas, salchichas, brochetas 3/4 250 35-45
Verduras gratinadas 3 250 5-8
Medio pollo 3 250 40-50
Pollo entero 2/3 200-225 55-65
Rosbif 2 200-250 35-45
Asados 2/3 200-225 60-70
Pescados (enteros) 3 190-200 40-50
ACCESORIOS
Parrilla - bandeja pastelera - grasera
1.
Panel de mandos
1.1. Mando de selección de funciones
1.2. Mando para programar el tiempo de cocción
1.3. Mando del termostato
1.4. Piloto rojo del termostato
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
3.
Resistencia superior
4.
Resistencia grill que se puede bajar
5.
Luz posterior
6.
Ventilador
7.
Resistencia inferior (no visible)
8.
Puerta fría del horno
PUESTA EN MARCHA DEL HORNO
Gire el mando de selección de funciones para seleccionar la función que desee. Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato hacia la derecha para seleccionar la temperatura. El piloto rojo del termostato
se enciende y se apaga cuando alcanza la temperatura seleccionada. Una vez finalizada la cocción, sitúe los
mandos en la posición
“0”
.
MANDO PARA PROGRAMAR EL TIEMPO DE COCCIÓN
Este programador permite seleccionar entre 1 y 120 minutos.
Para programar la duración, una vez seleccionada la función de cocción, gire
completamente el mando hacia la derecha y luego vuelva a girarlo hacia la izquierda hasta
el tiempo de cocción deseado. Al finalizar el tiempo de cocción, el horno se apaga y el
programador se sitúa en la posición “0”. Para utilizar el horno de forma manual, sin
establecer un tiempo de cocción, asegúrese de que el mando del programador está situado
en el símbolo .
Atencn:
cuando el programador está situado en la posición “0”,
el horno no se enciende.
Para encenderlo, sitúe el programador en el símbolo o bien, programe la duración de la
cocción.
Nivel
Nivel
más bajo
más bajo
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