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EL MANTENIMIENTO Y LA LIMPIEZA
Antes de efectuar cualquier operación de limpieza es
necesario cerrar la llave de alimentación del gas. Un
mantenimiento continuo de la máquina, posibilitas que
realicen de forma más sencilla las operaciones de
limpieza.
EL CUERPO DE LA MÁQUINA:
Recomendamos para su limpieza productos tipo
AXION o CIF, que no rayan la superficie;
después aclarar y secar con un paño suave.
Evitar el uso de objetos metálicos como cuchillos,
estropajo de acero , productos abrasivos o
cáusticos y disolventes.
ENCIMERA:
Encimera:
Con el uso las zonas de acero inoxidable pueden
con el tiempo adquirir un tono apagado. Utilice
un limpiador especifico de acero inoxidable para
eliminar esta decoloración.
Quemadores:
Las diferentes partes de los quemadores se pueden
meter en agua y detergente (no abrasivos ni
corrosivos) con objeto de ablandar y posibilitar la
eliminación de cualquier costra de suciedad.
Posteriormente se limpian y enjuagan con cuidado.
Las parrillas:
La limpieza se efectua en la misma forma que los
quemadores.
HORNO:
La limpieza de las distintas partes del horno
(zonas esmaltadas) se efectua en la misma forma
que el resto de las partes esmaltadas de la
máquina. Si la limpieza se efectua con frecuencia
(después de cada utilización del horno) se elimina
la posibilidad de que aparezcan zonas con costra
de suciedad de dificil eliminación.
LA VENTANA INTERIOR:
Para facilitar la limpieza de esta zona se puede
desmontar. Operación que se efectua
desatornillando los dos tornillos que la sujetan.
Para limpiarla se utiliza una bayeta blanda con
agua y detergente (no corrosivo). Una vez limpia
se vuelve a montar fijándola con los dos tornillos.
¡Atención!: Nunca se debe utilizar el horno con
la ventana interior desmontada.
LIMPIEZA DE LA PUERTA DEL HORNO:
Desenganchar la puerta del horno
Para facilitar la limpieza del horno se puede
retirar la puerta del mismo.
Abata la puerta del horno a la posición horizontal.
A continuación, abra los estribos en las dos
bisagras de la puerta hacia delante hasta el tope (a).
Vuelva a cerrar la puerta lentamente hasta el tope
y levántela hasta que desencajen las bisagras (b).
Insertar la puerta del horno
Para enganchar la puerta del horno, proceda en el
orden inverso al seguir para desengancharla.
Vuelva a insertar las bisagras de la puerta en los
orificios de alojamiento (c), prestando atención al
asiento correcto y uniforme de las bisagras.
A continuación, bascule la puerta lentamente hacia
abajo. Cuide de que las esquinas de la puerta no
choquen abajo con el marco (en este caso, vuelva a
subir la puerta y reajuste las bisagras).
Para terminar, gire los estribos nuevamente hacia
atrás en dirección al horno (d). Para que la puerta
cierre correctamente, presione los estribos con
un objeto (p.ej. destornillador) (e).
Compruebe lentamente el funcionamiento
correcto de la puerta.
Atención:
No deje nunca "saltar" las palancas de
las bisagras de la puerta. De lo contrario, el efecto
de resorte podría causar lesiones.