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.CALENTAR EL HORNO
Un horno nuevo puede liberar olores que se han
quedado impregnados durante la fabricación: es
completamente normal�
Antes de empezar a cocinar, le recomendamos
calentar el horno en vacío para eliminar cualquier
olor�
Retire cualquier cartón protector o cinta transparente
del horno, así como cualquier accesorio de su interior�
Caliente el horno a 250°C durante más o menos
una hora, preferiblemente utilizando la función
«Horneado por convección»� Durante este tiempo, el
horno debe permanecer vacío�
Siga las instrucciones para configurar la función
correctamente�
Notas: Es aconsejable ventilar la habitación después de usar
el aparato por primera vez.
PRIMER USO
1. SELECCIONAR UNA FUNCIÓN
Para seleccionar una función, gire el selector hasta el
símbolo de la función deseada�
2. ACTIVAR UNA FUNCIÓN
MANUAL
Para iniciar la función seleccionada, gire el selector del
termostato hasta la temperatura deseada�
Para interrumpir la función en cualquier momento,
apague el horno, gire el selector y el selector del
termostato hasta
�
LIMPIEZA A VAPOR
Para activar la función de limpieza «Limpieza a vapor»,
vierta 200ml de agua potable en la base del horno,
después gire el selector y el selector del termostato
hasta el icono
�
Se recomienda utilizar esta función durante 35'�
3. PRECALENTANDO
Una vez activada la función, el led del termostato
se encenderá para indicar que el proceso de
precalentamiento se ha iniciado�
Al final del proceso, el led del termostato se apaga
indicando que el horno ha alcanzado la temperatura
programada: coloque los alimentos dentro y proceda
con la cocción�
Nota: Colocar los alimentos en el horno antes de que haya
nalizado el precalentado puede tener efectos adversos en el
resultado nal de la cocción.
. AJUSTE DEL TEMPORIZADOR
Esta opción no interrumpe ni activa la cocción, pero le
permite utilizar el cuentaminutos, tanto si la función
está activada como si el horno está apagado�
Para activar el temporizador, de una vuelta con el
selector hacia la derecha y luego vuelva a girarlo en
la dirección opuesta hasta la duración deseada: una
señal acústica le avisará cuando la cuenta atrás haya
finalizado�
USO DIARIO
CÓMO UTILIZAR LA TABLA DE COCCIÓN
La tabla indica la mejor función, accesorios y nivel
para cocinar los diferentes tipos de alimentos� Los
tiempos de cocción se inician cuando se coloca el
alimento en el horno, excluyendo el precalentamiento
(cuando sea necesario)� Las temperaturas y los
tiempos de cocción son orientativos y dependen
de la cantidad de alimentos y del tipo de accesorio
utilizado� En principio, aplique los valores de
ajuste recomendados más bajos y, si la cocción no
es suficiente, auméntelos� Utilice los accesorios
suministrados y, si es posible, moldes y bandejas
pasteleras metálicas de color oscuro�
También puede utilizar recipientes y accesorios
tipo pírex o de cerámica, aunque deberá tener en
cuenta que los tiempos de cocción serán ligeramente
mayores�
COCCIÓN DE VARIOS ALIMENTOS A LA VEZ
El uso de la función «Aire forzado» permite cocinar
al mismo tiempo distintos alimentos que requieran
la misma temperatura (por ejemplo: pescados y
verduras), en diferentes niveles� Retire del horno los
alimentos que requieran menor tiempo de cocción y
deje los que necesiten una cocción más prolongada�
CONSEJOS ÚTILES