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Unavezquesehaajustado,la
pantalla de temperatura muestra la
temperatura actual dentro del
fricorifico.
NOTA: Para que el aparato funcione a
pleno rendimiento la temperatura
ambiente no debe exceder los 17°C.
Cada vez que se cambie el ajuste de
la temperatura, dejar el aparato
funcionando un período de 24 horas.
Esto permitirá que la temperatura
dentro del aparato se estabilice.
No es necesario volver a ajustar la
temperatura al encen der el gabinete
cuando éste no h a estado en uso. El
termostato recuerda la temperatura
previamente aju stada.
Temperatura interior del
frigorífico bodeguero
NOTA: La ilustración muestra los
lugaresmásfríosymenosfríosdel
interior del frigorífico.
+
+
+
-
+
-
Colocación del vino
Consejos de almacenamiento
Elperíododetiempoquesepuede
tener almacenado el vino depende de
su madurez, el tipo de uva, su
graduación, la fructosa disuelta y los
taninos. Cuando compre un vino,
averigüe si es maduro o si mejorará
con e l tiempo.
Parte inferior del frigorífico bodeguero.
El aire fresco prolonga el tiempo de
conservación. Por ello, coloque el vino
añejo, el maduro y el que desee
conservar durante un largo período de
tiempo en la parte inferior del frigorífico
bodeguero. Esta parte también es
idónea para almacenar el vino que se
debe servir fío.
Parte superior del frigorífico
bodeguero. En la parte superior,
coloque el vino que desee añejar, los
vinos que se sirven menos fríos y los
vinos que tiene intención de consumir
relativamente pronto.
Coloque las botellas tumbadas para
quenosesequenloscorchos.
Protejaelvinodelaluz.Las puertas
del frigorífico bodeguero tienen doble
cristal tintado para evitar que la luz
dañe el vino si el frigorífico bodegu e ro
se coloca en un espacio ilumin ado.
Eviteencenderlaluzinterior
demasiado a menudo o mantenerla
encendida durante demasiado tiempo.
El vino se debe man tener en la
oscuridad.
Trate las botellas con delicadeza para
no agitar el vino.
Tome nota de todos los consejos que
reciba al comprar el vino o de los
conocimientos que adquiera leyendo
publicaciones especializadas acerca
de la calidad del vino, la conservación
y la temperatura óptima de
almacenamiento.